Сб. Июл 20th, 2024

Появлению ВВ, а также СС кремов, вызвавших настоящий фуррор на бьюти-рынке мы обязаны азиатским специалистам. В них воплотилось стремление создать многофункциональные продукты. Это не просто тональные средства, они комплексно ухаживают, защищают, корректируют, тонируют, но не утяжеляют кожу. В чем же состоит разница между данными кремами? Какой из них лучше использовать? Рассмотрим подробно все важные аспекты.

BВ КРЕМ

BВ – это аббревиатура, которая расшифровывается как blemish balm или beauty balm. В переводе с английского это означает «бальзам от недостатков» или «бальзам красоты». Это комплексное средство, которое создает хороший тон и ухаживает за кожей одновременно.

Blemish balm имеет плотную консистенцию, схожую с тающим питательным кремом. Как и тональный крем он хорошо пигментирован. Все это дает хорошее покрытие – от среднего к плотному.

ВВ крем выполняет следующие функции:

• Маскирует акне, расширенные поры, сосудистую сеточку, пигментные пятна, темные круги под глазами;

• Увлажняет;

• Матирует жирные участки кожи;

• Выравнивает тон и микрорельеф лица;

• Защищает от ультрафиолета;

• Дарит естественное сияние.

Обладательниц жирного типа кожи может насторожить последний пункт, ведь они страдают от избыточного выделения кожного сала, из-за чего лицо буквально блестит. Тут речь идет о другом. Крем создает красивый эффект увлажненной, здоровой, сияющей кожи, который в Корее называется «чок-чок».

ВВ кремы, как правило, выпускаются в разных оттенках. Палитра того или иного продукта зависит от бренда и чаще всего включает несколько оттенков, среди которых можно выбрать подходящий под собственный тон кожи. Также производители делают кремы в едином универсальном оттенке, которые после нанесения подстраиваются под тон кожи. Сразу цвет средства может показаться слишком темным или наоборот светлым, но через 10-15 минут крем полностью сливается с кожей.

ВВ крем может создавать разные варианты финиша:

• матовый – матирует кожу, получается бархатистый эффект, подходит для жирной проблемной и комбинированной кожи;

• натуральный – легкий сияющий эффект, подходит для нормальной и сухой кожи;

• мокрый – эффект влажной кожи;

• стеклянный («чок-чок») – эффект гладкой глянцевой поверхности, очень популярен в Корее.

ВВ часто путают с тональным кремом, но это разные средства.

Отличительные особенности тонального крема:

• Текстура плотнее, поэтому тональный крем хорошо скрывает видимые несовершенства кожи;

• Ощущается на коже, утяжеляет ее, может сушить;

• При жаркой погоде может «потечь»;

• Требует предварительного нанесения праймера;

• Больше подходит для вечернего макияжа, контуринга и других случаев, а не для ежедневного использования.

CС КРЕМ

СС- Color Correction, переводится как «коррекция цвета». Название говорит само за себя – главное назначение средства состоит в улучшении тона кожи за счет мелкодисперсных пигментов и светоотражающих частиц в составе. Это что-то среднее между уходовым кремом и тонирующим.

СС крем отличается более легкой консистенцией, поэтому он не ощущается на коже. Лицо становится бархатистое, словно покрыто тонким слоем пудры.

Крем работает в следующих направлениях:

• Выравнивание тона кожи;

• Увлажнение;

• Придание сияния;

• Защита от фотостарения;

• Может осветлять кожу.

Средство способно преобразить даже самую тусклую кожу. Особые пигменты, входящие в состав крема, обеспечивают светоотражающее и светорассеивающее действие. Кроме того, они дарят способность продукту подстраиваться под тон кожи.

СС-крем – это не консилер или корректор, он не сможет замаскировать явные несовершенства кожи. Он именно корректирует и улучшает цвет лица. Если этого недостаточно, то данное средство можно использовать в качестве базы под макияж, а после наносить тональное средство.

Крем слабо пигментирован и чаще всего выпускается одного универсального оттенка, подходящего всем, поэтому проблемы с выбором подходящего не возникнет.

ЧЕМ ПОХОЖИ КРЕМЫ

Оба типа кремов тонируют (хоть и в разной степени), увлажняют, нормализуют микроциркуляцию кожи. Как правило, производители включают в состав UV-фильтры, обеспечивающие защиту от негативного воздействия солнечного света, провоцирующего фотостарение и проблемы с пигментацией.

Они подходят для любой кожи, главное подбирать продукт в соответствии со своим типом и потребностями кожи.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ КРЕМЫ

Это разные средства, и назначение у каждого, соответственно, разное.

ВВ врем имеет плотную текстуру, создает среднее или плотное покрытие, хорошо маскирует недостатки, но заметен на коже. СС крем отличается более легкой текстурой, создает невесомое покрытие, недостатки не замазывает, на лице незаметен. Первый продукт – это высоко пигментированное полноценное тональное средство с хорошими маскирующими свойствами, второй – слабопигментированное, больше уходовое, корректирующее тон средство с тональным эффектом.

 

 

КАКОЙ КРЕМ ВЫБРАТЬ

Выбор того или иного крема зависит от типа кожи, ее потребностей, а также желаемого результата:

• Для жирного и комбинированного типа подходят СС кремы, а также легкие ВВ, которые будут матировать кожу.

• Для проблемной кожи с выраженными несовершенствами будет недостаточно СС крема, для их маскировки нужен ВВ крем. Главное обратить внимание, чтобы продукт не содержал комедогенных ингредиентов.

• Для сухой кожи можно использовать густые кремы, обогащенные мощными увлажняющими компонентами – маслами, гиалуроновой кислотой, глицерином.

• Для нормального типа нужен крем, который будет увлажнять и выравнивать кожу.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Первое, что необходимо сделать – это подготовить кожу к последующему применению ВВ или СС крема, а именно очистить и увлажнить кожу. Некоторые девушки совершают ошибку – наносят тонирующий крем непосредственно на «голую» кожу, пренебрегая увлажняющим кремом.

ВВ и СС кремы действительно содержат множество полезных ухаживающих компонентов, но они не могут заменить полноценное увлажнение, необходимое перед макияжем. Таким образом, кожа получает требуемый уход, и тонирующие средства ложатся ровнее, не забиваются в морщины, не подчеркивают шелушения. Главное дождаться, пока увлажняющий крем полностью впитается, а потом приступать к нанесению тона.

Наносится ВВ и СС крем точно так же, как и любое другое тональное средство. Для этого можно использовать специальные кисти, спонжи и бьюти-блендеры или просто руки. Нанесение кистью дает более плотное покрытие. Использование спонжа или бьюти-блендера позволяет создать более легкую вуаль на лице, т.к. они впитывают часть средства. Также можно просто вбивать крем пальцами.

Кремы подходят для использования как самостоятельные тонирующие средства. Если хочется достичь максимального эффекта, можно пользоваться двумя кремами одновременно. Вначале следует нанести СС крем, который выступит в роли базы под макияж и выровняет тон, далее – ВВ крем для создания плотного покрытия и маскировки недостатков. Или же можно смешать два крема вместе и приступать к нанесению.

ДЕМАКИЯЖ

 Никаких сложностей удаление ВВ и СС кремов не вызовет. Средства легко стираются с кожи с помощью гидрофильного масла или мицеллярной воды. Далее необходимо как обычно умыться гелем или пенкой, которые полностью удаляют остатки макияжа с кожи. После этого кожу можно протереть тоником и нанести крем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *