Вт. Май 21st, 2024

Мнение, что ногам особый уход не нужен, ошибочно, ведь они ежедневно испытывают усиленное воздействие из-за нагрузок или некомфортной обуви. Результатом становятся натоптыши, мозоли, шелушение, неприятный запах, а иногда даже трещины. Но позаботившись о них с помощью лучшего крема для ног, который действует направленно, можно избавиться от этих проблем за короткое время даже дома.

Регулярное применение специальных средств — простой способ обеспечить здоровье кожи. Лучше выбрать крем и уделять внимание своим ступням постоянно, тогда можно всё привести в норму, не прибегая к радикальным мерам. А рейтинг средств для кожи стоп поможет подобрать продукт для решения своих проблем.

ВОЗДЕЙСТВИЕ КРЕМОВ ДЛЯ НОГ

На ступнях сальных желез мало, а кожа очень плотная, с толстым роговым слоем. На нее постоянно оказывает действие трение, давление, поэтому дерму нужно дополнительно питать и увлажнять, чтобы она не становилась чересчур сухой и грубой.

Кремы способны:

  • интенсивно увлажнять;
  • хорошо смягчать;
  • освежать и дезодорировать;
  • уменьшать трещинки;
  • оказывать охлаждающий эффект, который притупляет ощущение усталости в ногах под конец дня;
  • предупреждать появление натоптышей и трещин.

Производители выпускают разнообразные кремы для ухода за кожей ног со множеством активных веществ, оказывающих благотворное влияние.

ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ УХОДА ЗА СТОПАМИ — ВИДЫ И КОМПОНЕНТЫ

По своему назначению эти средства делятся на несколько видов:

  • дезодорирующие;
  • от мозолей;
  • для снятия усталости;
  • от трещин на пятках;
  • для ежедневного ухода.

Дезодорирующие кремы борются с обильным потоотделением, микробами, провоцирующими неприятный запах, охлаждают, подсушивают. В их составе нет спирта, поэтому они отлично подойдут для чувствительной кожи ног.

Кремы от мозолей содержат много активных кислот, размягчающих огрубевшую дерму, которую потом легко удалить. А благодаря маслу оливы и другим веществам эти уходовые средства обладают смягчающим действием, предупреждают дальнейшее появление мозолей.

В составе лучших кремов для снятия усталости есть мята, экстракты ментола, чайного дерева и другие растительные компоненты. Они охлаждают, успокаивают уставшие стопы.

Средства от трещин на пятках базируются на действии растительных экстрактов, гиалуроновой кислоты, жирных растительных масел, витаминов, мочевины. Они восстанавливают поврежденные клетки, питают, предотвращая появление трещин в дальнейшем.

Крем для ног для ежедневного применения должен содержать все перечисленные ингредиенты, но в небольших дозах. Это нужно для поддержания здоровья кожи, сохранения ее нормального вида, предупреждения возможных проблем.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ КРЕМ

Систематический уход с помощью крема обеспечит стопам поступление полезных веществ. Так, для избежания грибковых заболеваний можно выбрать косметические продукты с маслом чайного дерева, экстрактом зеленого чая с противомикробным воздействием. Мёд придает крему антисептические и бактерицидные свойства, регулирует водный баланс.

Среди ингредиентов также должны быть глицерин, различные масла, витамины. Лучший крем для ног с такими компонентами увлажнит кожу, обеспечит необходимое питание. Если же трещины уже появились — нужно использовать специальные продукты с сильным восстанавливающим и увлажняющим действием.

Проблема в излишней потливости? Необходимо выбрать крем, где есть масло чайного дерева, ментол, экстракт мяты. Они обладают свежим ароматом, тормозят размножение бактерий, из-за которых появляется неприятный запах. Средство желательно наносить утром, а днем — пользоваться спреем для ног. Вечером ступни рекомендуется смазывать более жирным кремом.

 

 

РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ КРЕМОВ ДЛЯ НОГ

Определиться с решением своей проблемы вам поможет рейтинг кремов для ног, куда вошли продукты с известными и редкими компонентами. При регулярном применении они активно влияют на кожный покров, позволяют быстро избавиться от мозолей, натоптышей и трещин.

Deoproce Hand & Foot Snail Recovery

Восстанавливающий крем с муцином улитки можно использовать для рук и ног. Фильтрат улиточной слизи усиливает производство в эпидермисе коллагена и эластина, ускоряет восстановительные процессы, повышает эластичность, устраняет сухость, предотвращает шелушение. В составе также есть экстракты листьев алоэ вера, портулака, центеллы азиатской. Крем смягчает сухую кожу, увлажняет ее, делает мягкой, способствует заживлению трещинок, мелких повреждений.

Jigott Snail Moisture Foot Cream

Это один из лучших увлажняющих кремов — по мнению тех, кто им пользовался. Он быстро впитывается, увлажняет и смягчает. Содержит муцин улитки, способствующий заживлению ран, убирает воспаления. Входящая в состав мочевина смягчает огрубевшую кожу, способствует удержанию влаги в слоях эпидермиса. Масло чайного дерева и ментол снимают отёчность, чувство усталости, охлаждают.

Elizavecca Milky Piggy 100% Shea Butter

Крем-бальзам со значительной концентрацией целебного масла ши. Очень хорошо подходит для сухой, ослабленной дермы. Масло ши содержит множество минеральных веществ и витаминов. Оно повышает эластичность, упругость, способствует восстановлению дермы. При нанесении крем тает и легко впитывается, отлично подходит для смягчения огрубевших участков, устранения шероховатости.

Berrisom G9 Heel Crack Remover

Бальзам для ног в стике предназначен для увлажнения ступней, коленей и локтей. Активные компоненты — масло оливы и кокса, увлажняющие, питающие дерму. Также они успокаивают кожный покров, смягчают его, помогают избавить от трещин и убрать шелушение. Увлажняющим бальзамом в удобном стике можно пользоваться, когда появится необходимость, не дожидаясь вечерних процедур.

Sana Esteny The Massage Legs Cool

Гель для охлажения с ароматом лимона, на базе ментоловых и растительных ингредиентов. Экстракт зеленого чая интенсивно питает, оказывает противовоспалительное, стимулирующее действие, улучшает тонус и структуру эпидермиса. Экстракт водорослей очищает кожу, усиливает кровообращение. Экстракт хвоща полевого улучшает барьерные свойства. Мёд смягчает, регулирует водный баланс, улучшает тургор. Кожа становится мягкой, а усталость и отечность снимаются.

FarmStay Lemon Foot Cream

Успокаивающий, смягчающий foot cream с экстрактом лимона отлично увлажняет сухую кожу и питает ее. Экстракт лимона насыщает ее витаминами, а при регулярном применении отбеливает. Глицерин активно проникает в слои дермы и аккумулирует влагу, удерживая ее внутри. Крем тонизирует, помогает убрать ощущение усталости в ногах после напряженного дня, питает, придает мягкость.

The Saem Dear My Foot Velvet Cream

Крем для ног с ценными маслами ши и авокадо помогает избавиться от шероховатостей, трещин. Масла авокадо и ши глубоко увлажняют, смягчают, питают, придают эластичность. Мочевина быстро воздействует, увлажняя кожу, ускоряя регенерацию, помогая восстановить повреждения. Экстракты кипариса и сосны улучшают обменные процессы, дезинфицируют, ускоряют заживление возникших раздражений.

FarmStay Visible Difference Hajeju Mayu Complete Hand & Foot Cream

Набор кремов для ухода за руками и ногами поможет всегда поддерживать кожный покров в идеальном состоянии. Основной активный компонент — конский жир, который прекрасно воспринимается кожей и легко впитывается. Он питает, смягчает, увлажняет, устраняя сухость и шелушения. Растительные экстракты ускоряют заживление воспалений и питают дерму.

Elizavecca Milky Piggy Shrink Lifting R Pro

Расслабляющий крем нужен в случаях, когда целый день проведен на ногах. Он помогает снять усталость, ощущение тяжести, освежает, охлаждает кожу. Экстракт мандарина тонизирует, улучшает местное кровообращение, повышает тургор кожи. Кофеин тонизирует, способствует усилению микроциркуляции крови, снимает застойные явления. Также в составе есть экстракт мяты, который успокаивает, охлаждает и освежает.

Deoproce Silkvill Nourishing Care

Увлажняющий лосьон для активного ухода за руками и ногами. В его составе витамины, ненасыщенные жирные кислоты, растительные экстракты, флавоноиды. Они способствуют очищению, питанию, поддержанию кожи в здоровом состоянии. Масло оливы активно питает сухую кожу, устраняет шелушение, придает эластичность. Лосьон помогает тканям активно обновляться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *