Сб. Июл 20th, 2024

Постоянный, ежедневный уход за своей кожей поможет сохранить ее упругость, красоту и молодость. Очищение лица перед сном — один из наиболее важных этапов. Эффективно избавить его от загрязнений способен хороший гель для умывания, предназначенный именно для вашего типа кожи. Он не только очистит, но и предотвратит возникновение воспалительных процессов. Сбалансированный состав средства обеспечит дерме необходимое увлажнение и питание.

БЕРЕЖНОЕ ОЧИЩЕНИЕ С ГЕЛЕМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ

За день на коже скапливаются пыль, косметика, пот, подкожный жир, которые не дают ей дышать, забивают поры и вредят нормальной микрофлоре. Гель для умывания предназначен для борьбы с этими неблагоприятными факторами. Это средство приобрело большую популярность благодаря выверенному составу и простому использованию. Умывалка бережно очищает кожный покров, подготавливая его к основному уходу, оказывает антибактериальный эффект и помогает сохранять необходимый гидробаланс.

ДЕЙСТВИЕ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ

Помимо умывания, они производят и другое полезное влияние:

  • удаление кожного жира, остатков декоративной косметики, загрязнений;
  • глубокое качественное очищение благодаря нежной текстуре;
  • воздействие в зависимости от активных ингредиентов геля — насыщение влагой, витаминами, предупреждение раздражения и воспаления;
  • ощущение свежести.

К важным достоинствам гелей можно также отнести то, что при умывании они довольно экономны в расходовании, сохраняют pH кожного покрова и приятно пахнут.

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА ХОРОШИХ ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЕЙ

Производители выпускают множество разнообразных умывалок, поэтому следует изучить состав геля, чтобы понять, какие ингредиенты важны для вашей кожи, а от каких лучше отказаться. Желательно, чтобы лучшие гели для умывания содержали вытяжки из трав, лекарственных растений, их экстракты. Также немаловажно присутствие в хорошем геле витаминов, минералов, антибактериальных компонентов, растительных масел.

А насколько средство будет хорошо пениться, зависит от поверхностно активных веществ (ПАВ). В соответствии с их типом можно выделить несколько вариантов гелей:

  • Средства с катионными веществами — весьма агрессивны, проникают в наиболее глубокие слои эпидермиса, способны уничтожить защитный барьер, спровоцировать сухость, аллергические реакции. Не подходят чувствительной коже.
  • Гели с анионными веществами — не проникают в глубокие слои, но активно отшелушивают омертвевшие клетки, убирают секрецию сальных желез. Отлично пенятся, подходят жирной коже.
  • Умывалки с амфотерными веществами — наиболее эффективны для глубокого, но вместе с тем бережного и мягкого очищения. Их можно применять для всех типов кожи.
  • Средства с неионогенными компонентами — самыми безвредными и малоэффективными веществами. Такие гели для умывания слабо пенятся и лишь удаляют загрязнения с поверхности дермы.

Подходят для кожи всех типов, но это и все их преимущества. Правильно подобранный гель поможет коже преобразиться, стать нежной, гладкой, бархатистой.

КАК ВЫБРАТЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ СВОЕЙ КОЖИ

Активные компоненты (ПАВ, витамины, растительные экстракты, минералы) в каждом средстве могут быть разными. Одни гели могут не подойти или оказаться бесполезными, а другие будут очень эффективны. При выборе лучшего геля для умывания необходимо ориентироваться на свой тип кожи, возрастные особенности и направленность действия умывалки.

Так, сухая кожа характеризуется ощущением стянутости, постоянными раздражениями, жирная и комбинированная — расширенными порами и блеском, проблемная — наличием акне и воспалений. Кроме того, у любого типа кожи может возникнуть состояние обезвоженности, которое требует лечения.

Универсальные средства могут применяться в любом возрасте, но не стоит ждать от них значительного эффекта. Лучше приобрести гель для умывания с учетом своей возрастной группы. У каждого из этих видов действие направлено на решение определенной возрастной проблемы.

Если у вас есть склонность к аллергиям — нужно выбирать гель на натуральной основе. Тогда вероятность их появления снизится. Нужно проверить средство на предмет наличия в составе вредных веществ. Важно определиться, сколько вы готовы потратить на него, так как ценовой диапазон весьма широк.

 

 

ВЫБОР ПО ТИПУ КОЖИ

В хороших гелях для жирной и комбинированной кожи не должно быть спирта или его компонентов. А полезные кислоты в их составе помогут удалить жирный блеск, уничтожат микробы, приведут в норму работу сальных желез. Ретинол и цинк оказывают такое же действие, а кроме того уменьшают воспаления.

Лучшие гели для умывания проблемной кожи должны, кроме очищения, устранять сухость, шелушение, снимать раздражения. Если в составе есть салициловый спирт, гель хорошо снимает воспаления. Также сюда должны входить цинк, который устраняет аллергические проявления, антибактериальный компонент и натуральные вещества с действием, направленным на решение определенной проблемы.

Для сухой кожи необходим гель с максимально увлажняющим составом, чтобы напитать дерму влагой и удержать ее внутри. Достичь этого помогут такие ингредиенты, как масло миндаля, глицерин, лактоза, масло жожоба.

Если кожа склонна к появлению прыщей, следует выбирать умывалки с антибактериальным комплексом, предпочтительно природного происхождения. Это вытяжки из целебных трав, масло лимона, апельсина, базилика.

ЛУЧШИЕ ГЕЛИ ДЛЯ УМЫВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ВОЗРАСТОМ

Есть три вида гелей, соответствующих возрастным особенностям кожи:

  • Для подростковой — с цинком, салициловой кислотой или триклозаном в составе. Также здесь может быть спирт, который чуть подсушит кожный покров и не даст образоваться комедонам.
  • Для молодой — с экстрактами ромашки, шалфея, алоэ, чистотела, череды.
  • Для зрелой — с веществами, обеспечивающими дополнительное очищение и питание: гликолевой и молочной кислотой, способствующими лучшему устранению излишков кожного сала, усиливающими омолаживающее воздействие. Желательно, чтобы среди ПАВ были коко-глюкозид, бетаин, кокамидопропил, деликатно и мягко очищающие, не раздражающие эпидермис.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕЛЕЙ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ

Мы с юных лет знаем, что для очищения лица нужно умываться. Однако с возрастом следует очищать кожу более глубоко с помощью геля. Благодаря своей легкой текстуре он хорошо наносится и отлично вспенивается, проникая в поры, интенсивно удаляя загрязнения. Средство подходит для ежедневного использования в комплексе процедур по уходу. Но перед его применением необходимо снять косметику демакияжем.

РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ГЕЛЕЙ

Наши эксперты помогут определиться, какой выбрать гель для умывания: рейтинг лучших средств представлен ниже. Предлагаем вашему вниманию средства с полезными компонентами, эффективно воздействующие на кожный покров.

Meishoku Aha&bha Peeling Jelly

Кремообразный очищающий пилинг-гель с альфа- и бета-гирооксикислотами (AHA и BHA) обладает эффектом сильного скатывания. AHA содержатся во фруктовых экстрактах, очищают, сужают поры, стимулируют регенерацию и обновление клеток. BHA находятся в вытяжке из коры плакучей ивы, размягчают ороговевшие клетки, облегчая их удаление.

Апельсиновое масло помогает мягко очищать кожу. Гель слабой кислотности бережно очищает поры, предупреждая появление черных точек. Загрязнения скатываются круговыми массажными движениями, но не очень сильными. После использования остатки средства нужно смыть обычной пенкой для умывания. Применять лучше не чаще 2-3 раз в неделю. При регулярном использовании с кожи исчезают черные точки и сужаются поры, она становится гладкой, заметно светлеет.

The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel

Следующим в рейтинге лучших средств для умывания идет гель-пилинг с растительными стволовыми клетками. Деликатно очищает кожный покров от загрязнений, не травмируя его, отшелушивает ороговевшие клетки, растворяет в порах кожный жир. Средство увлажняет и успокаивает раздражения, воспаления.

Стволовые клетки растений в составе этого хорошего геля для умывания улучшают клеточный метаболизм, оказывают антистрессовое влияние, поддерживают выработку эластина и коллагена, активно борются со старением. Микрокристаллическая целлюлоза абсорбирует кожный жир, очищает, отшелушивает, выравнивает поверхность дермы. Экстракт сосновой коры успокаивает и увлажняет. Те, кто пользовался этим гелем, указывают: после его применения поры очищаются и сужаются, микрорельеф выравнивается, лицо становится чистым и свежим.

Sana Hot&cool Beauty Heat Cleansing

Одним из лучших очищающих гелей для умывания является это средство с разогревающим эффектом. Глубоко проникая в поры, очищает их, растворяя черные точки и сальные пробки. Среди активных компонентов — экстракт листьев артишока, стимулирующий образование коллагена, выводящий токсины и способствующий регенерации.

Экстракт имбиря увлажняет, восстанавливает энергетический баланс, устраняет вялость кожи, придает ей эластичность и упругость. Ателоколлаген, благодаря меньшему, чем у обычного коллагена, размеру молекулы, проникает в глубокие слои эпидермиса. Оказывает смягчающее, влагоудерживающее воздействие, повышает тургор. Кожа после использования этого геля для умывания становится гладкой, чистой, ее тон выравнивается.

Meishoku Aha&bha Peeling Gel

Гель-пилинг слабой кислотности с фруктовым ароматом. Хорошо очищает кожу лица от загрязнений, остатков косметики, отмерших клеток дермы, излишков кожного жира. В его составе альфа-гидрооксикислоты, которые очищают, сужают, подтягивают поры, усиливают обновление клеток. Бета-гидрооксикислоты способствуют размягчению ороговевших слоев клеток с повышенным содержанием меланина.

Апельсиновое масло способствует мягкому бережному очищению кожного покрова. Загрязнения скатываются под массажными круговыми движениями, а отмершие клетки быстро отшелушиваются. Благодаря применению пилинга-геля поры сужаются, кожа становится упругой, гладкой и заметно светлеет.

BCL Tsururi Hot Gel Cleansing

Активный очищающий крем-гель для умывания с термоэффектом. Растворяет черные точки, сальные пробки, очищая поры, делая кожу чистой, придавая гладкость. Экстракт имбиря и цеолит производят тепловой эффект, способствуя раскрытию пор, активизируют выведение шлаков и потоотделение. Абсорбирующая вулканическая глина, проникнув внутрь, впитывает секрет выделения сальных желез, закупоривший поры, очищает их. Экстракт артишока сужает поры, мед и гиалуроновая кислота активно увлажняют, а экстракты цитрусовых тонизируют. Этот гель придает коже свежий вид и приятную шелковистость.

The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water Gel

Продолжает наш рейтинг лучших гелей для умывания средство с экстрактом зеленого чая, эффективно удаляющее грязь, себум, остатки даже стойкого макияжа. Расходовать его можно очень экономно: для сеанса ухода хватит объема средства размером с горошину. Гель нужно вспенить в руках или с помощью сеточки для взбивания пены и нанести на лицо, а затем смыть водой. Он бережно отшелушивает ороговевшие клетки, деликатно очищает поры.

Экстракт зеленого чая тонизирует кожу, защищает ее от преждевременного старения. Умывание этим средством увлажняет дерму, дарит ей комфорт и свежесть.

Secret Key Lemon Sparkling Peeling Gel

В составе этого пилинг-геля экстракт лимона и газированная вода. Этот косметический продукт активно очищает поры от комедонов и сальных пробок, а поверхность кожи от отмерших клеток. Peeling Gel увлажняет, приводит в норму работу сальных желез. Комплекс натуральных веществ бережно ухаживает за кожным покровом любого типа, оказывает вяжущее, антибактериальное, тонизирующее действие, сужает поры, способствует образованию здоровых клеток, ускоряет их обновление. Газированная вода насыщает полезными элементами, гиалуроновая кислота ускоряет синтез эластина и коллагена.

Женщины, использующие этот гель для умывания, отмечают, что микрорельеф кожи выравнивается, а сама она становится более упругой, обретает свежий, сияющий вид.

A’Pieu Aqua Nature Blackhead Melting Gel

Один из лучших гелей для бережного ухода, мягкого и глубокого очищения. Он имеет тающую текстуру, которая, соприкасаясь с кожей, становится масляной и легко проникает вглубь, вымывая загрязнения из пор, выталкивая сальные пробки наружу. Под действием этого геля поры сужаются, а ороговевшие частицы эпидермиса мягко отшелушиваются. В его составе чистейшая термальная вода и экстракты целебных растений, которые в комплексе насыщают кожный покров компонентами, необходимыми для здоровья, освежают и успокаивают его.

Средство приводит в норму работу сальных желез, предотвращая появление жирного блеска. Кожа под его воздействием сохраняет здоровый вид и красоту, избегая преждевременного старения.

Berrisom It Clean Blackhead Oil Gel

Благодаря этому гелю для умывания с легкой масляной текстурой кожа очищается от черных точек. Средство глубоко проникает в поры, растворяя и выталкивая наружу загрязнения, избавляя от сальных пробок и комедонов. Среди активных компонентов геля — натуральные масла и экстракты для лучшего ухода, эффективного питания, увлажнения, смягчения, уменьшения покраснений и заживления воспалений. Бережное отшелушивание обеспечивает экстракт папайи, мягкое полирование кожи — экстракт риса, устранение воспалительных процессов — экстракт чайного дерева.

Регулярное использование способствует уменьшению, стягиванию пор, выравниванию текстуры кожного покрова и его тону, приданию свежего и ухоженного вида.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *