Вт. Окт 26th, 2021

Атоми жидкий коллаген

На рынке представлено много видов и брендов продукции с коллагеном — неудивительно, что новичку сложно выбрать подходящую добавку для сохранения здоровья суставов и красоты.

Пептиды коллагена (гидролизованный коллаген или гидролизат коллагена) — разновидность коллагена, чаще всего продающаяся в форме порошка. Они состоят из белков небольшого размера и животного происхождения (кур, шкур крупного рогатого скота, рыбы (морской коллаген) и/или коллагена из мембраны яичной скорлупы).

Коллаген является самым распространенным белком в человеческом организме. Он участвует в образовании соединительных тканей, включая кожу, мышцы, сухожилия, суставы, связки, кровеносные сосуды, а также некоторых слизистых оболочек, включая слизистую кишечника.

Хотя организм способен сам вырабатывать коллаген, его дополнительный прием в виде добавок может иметь ряд полезных свойств. Добавки с пептидами коллагена помогают восполнить запасы аминокислот, необходимых организму для выработки коллагена. Это положительно влияет на кишечник, кожу и суставы.

‌‌Полезные свойства пептидов коллагена

Основное преимущество продуктов с пептидами коллагена — они снабжают организм аминокислотами, которые являются структурными компонентами белков и формируют и восстанавливают соединительные ткани, а также имеют много других полезных свойств.

Коллаген содержит как заменимые (обычные), так и незаменимые аминокислоты, которые используются организмом в самых разных целях: формирование мышечной ткани, поддержка сердца, когнитивных и прочих функций.

Считается, что пептиды коллагена имеют следующие полезные свойства.

1. Поддержка здоровья, безболезненности и подвижности суставов

Содержащиеся в коллагене аминокислоты необходимы для сохранения здоровыми соединительных тканей, включая хрящи, связки и сухожилия.

Прием качественных добавок с коллагеновым белком может помочь:

  • увеличить подвижность коленного сустава уже через неделю приема;
  • уменьшить скованность и дискомфорт в суставах, связанные с физическими нагрузками;
  • ускорить восстановление после тренировки до 53%;
  • ослабить дискомфорт в суставах уже через семь дней;
  • улучшить функцию коленного сустава в целом через 30 дней приема;
  • улучшить обновление хрящевой ткани;
  • возможно, уменьшить дегенерацию хрящевой ткани, вызванную естественным износом;
  • защитить хрящевую ткань сустава от дегенерации, вызванной физическими нагрузками.

2. Поддержка здоровых кожи, волос и ногтей

Коллаген является одним из основных компонентов волос, кожи и ногтей. Для роста, прочности и здоровья им необходим белок.

Многие взрослые начинают принимать порошок с пептидами коллагена из-за его положительного влияния на внешний вид. Считается, что он может улучшить состояние кожи за счет повышения ее упругости и увлажненности, а также способствует прочности ногтей и волос.

3. Поддержка здоровья кишечника

Коллаген участвует в формировании и сохранении слизистой оболочки кишечника, которая отвечает за усвоение питательных веществ, а также является одним из основных элементов иммунной системы.

За счет поддержки целостности слизистой кишечника коллагеновый белок может способствовать нормальному опорожнению кишечника, здоровой работе кишечника и иммунной системы. При приеме совместно с пробиотиками коллаген может уменьшить частоту эпизодов диареи и запора.

4. Улучшение сна и повышение энергичности

Содержащиеся в продуктах коллагена аминокислоты (например, глицин, пролин и аргинин) могут способствовать крепкому сну, нормальной энергичности, ясности ума и стабильной концентрации, спокойствию и хорошему настроению, а также уменьшать усталость.

‌‌Какие виды коллагена существуют?

На рынке уже представлено множество продукции коллагена для внутреннего применения.
Однако важно обратить внимание на молекулярный размер коллагена. Если молекулярный размер коллагена очень большой, он не впитывается в организм, и тогда смысл в его применении исчезает.

‌‌Как употреблять коллаген

Для профилактики достаточно около 5-6 г коллагена в течение трех месяцев. Через три месяца курс повторять.
Средняя терапевтическая доза – 10 г коллагена. Можно увеличивать до 20 г в сутки, разделенные на несколько приемов. Курс 3-6 месяцев. При необходимости можно продлить. Курсы повторять.
Коллаген принимается натощак (за 30-60 мин до еды, или через 1,5-2 часа после еды).

Коллаген и гиалуроновая кислота взаимно усиливают эффект друг друга. К гиалуроновой кислоте, в свою очередь, имеет смысл добавить экстракт зеленого чая, чтобы предотвратить ее разрушение в организме.

Взрослым обычно рекомендуется принимать как минимум 10 граммов пептидов коллагена в день. Дневную дозу можно разделить на две порции или употребить ее за один раз, например, добавив в кофе или смузи. Для поддержки набора мышечной массы, здоровья суставов и хорошего пищеварения можно принимать 2-3 дневных дозы (20-30 граммов коллагена в день).

Хотя иногда могут помочь более высокие дозы, небольшого количества в 3-5 граммов в день достаточно для улучшения состояния кожи. Некоторые новые сыворотки для ухода за кожей содержат пептиды коллагена для местного применения, однако в целом считается, что пероральное употребление коллагена наиболее эффективно для обеспечения организмом необходимым материалом для восстановления кожи. Кроме того, пептиды коллагена слишком крупные, чтобы нормально проникать сквозь поверхность кожи.

Если вы предпочитаете капсулы с коллагеном вместо коллагенового порошка, всего 1,5 г ферментированного коллагена уже могут быть полезны, так как такой коллаген специально обрабатывается для повышения его эффективности. Капсулы можно принимать в любое время дня, с едой или натощак.

Наконец, правильная и питательная диета, богатая веществами, усиливающими выработку коллагена (витамин C, медь, марганец и антиоксиданты), также помогает извлечь максимум пользы из приема добавок с пептидами коллагена.

💧В состав коллагена Атоми входят также гиалуроновая кислота, эластин, керамид, витамин С. Вспомогательные ингредиенты помогают сохранить коллаген в коже, увлажняют кожу и придают ей упругость.
В продукции используется рыбный коллаген, извлеченный из чешуи рыб, который на данный момент считается наиболее эффективным и дорогостоящим.

🐟 В продукции используется рыбный коллаген, извлеченный из чешуи рыб.

Коллаген Атоми имеет мелко молекулярную формулу, его размер составляет в среднем 512 дальтон. Для сравнения с человеческим волосом это равняется 1/125,000 размера человеческого волоса.

Коллаген Атоми имеет структуру Gly-X-Y, что очень схожа со структурой человеческого коллагена, поэтому коллаген Атоми очень хорошо и быстро впитывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *