Пн. Окт 25th, 2021

Искусством нанесения макияжа многие девушки владеют мастерски. Благодаря этому им удается в считанные минуты сделать свое лицо красивым и выразительным, подчеркнув все достоинства и скрыв недостатки. Однако нужно также знать, как правильно снимать макияж. Нельзя пренебрегать этим процессом, ведь регулярный демакияж – это залог здоровья и красоты кожи. Его правильное выполнение не требует больших усилий, важно только не забывать удалять остатки декоративной косметики.

Чем смывать макияж?

К концу дня в верхнем слое эпидермиса на лице скапливается грязь, пыль и выделяемые самой кожей токсичные продукты. Они смешиваются с косметикой, образуя плотный слой, закупоривающий поры. Вот почему необходимо грамотно очищать кожу и тщательно промывать ее. Благодаря этому она получает возможность дышать, а уходовые средства будут лучше впитываться.

Чтобы качественно удалить декоративную косметику и другие вредные вещества, можно использовать:

  • пенку или гель;

Действие этих средств для демакияжа делает их похожими на обычные очищающие средства для умывания. Главное их преимущество заключается в том, что они отлично удаляют остатки декоративной косметики, жир и пыль с жирной и комбинированной кожи.

Специально для обладательниц сухого типа кожи была разработана крем-пенка. Она многофункциональна и обладает очищающим и увлажняющим действием. Главное достоинство средства в том, что после его использования нет ощущения стянутости.

  • масло;

Оно не только помогает смыть макияж, но и глубоко питает кожу. В его составе, как правило, присутствуют натуральные компоненты, обладающие антибактериальным, тонизирующим и антисептическим действием.

Гидрофильное масло с натуральным экстрактом эффективно удаляет декоративную косметику, сужая при этом поры, подсушивая акне и стимулируя регенерацию клеток. Оно удобно в использовании: достаточно нанести небольшое количество на лицо, смоченными в воде ладонями помассировать лицо и удалить образовавшуюся в результате этого эмульсию.

  • жидкость для снятия макияжа;

Это может быть тоник или мицеллярная вода. После их использования на лице остается эффект чистоты и свежести. Такое средство незаменимо, когда нет возможности умыться водой и под рукой есть только салфетка или ватный диск.

Выбирая, чем снимать макияж при чувствительной коже, стоит отдать предпочтение именно мицеллярной воде. В ней нет отдушек и посторонних добавок, которые могли бы вызвать раздражение. Ее противовоспалительное и антибактериальное действие позволяет мягко удалить загрязнения и косметику.

  • двухфазную жидкость;

Верхний слой у нее обычно маслянистый, а нижний – жидкий. Благодаря такому сочетанию двухфазные средства отлично удаляют макияж, а на лице при этом не образуется жирная пленка. В отличие от других средств они хорошо удаляют даже устойчивую декоративную косметику.

Так, двухфазная жидкость для снятия макияжа с губ и глаз с экстрактом алоэ отлично справляется с очищением, не раздражая при этом кожу. Благодаря содержанию натуральных компонентов она увлажняет и питает кожу.

  • мыло для умывания.

Вопреки распространенному мнению оно не пересушивает кожу. Специально разработанное для демакияжа косметическое мыло напротив делает ее свежей и упругой, наполняя питательным веществами. Оно также обладает смягчающим и увлажняющим действием.

Мыло для умывания и очищения пор с вулканической глиной поможет не только выполнить демакияж, но и решить проблему расширенных пор. Оно многофункционально, так как используется и в качестве маски.

После снятия макияжа следует обработать кожу лосьоном или тоником, которые помогут тщательно очистить поры, и нанести ночной увлажняющий крем. Главное, всегда смывать декоративную косметику, ведь макияж смотрится красиво и ложится ровно, когда кожа выглядит здоровой и ухоженной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *