Пт. Окт 29th, 2021

Не так давно на российском рынке появился BB-крем, призванный заменить собой сразу же несколько продуктов ухода: увлажняющий крем, солнцезащитное средство, тональник и корректор. Несмотря на многообещающую рекламу и восторженные отзывы покупательниц, остается немало женщин, которые скептически относятся к продукту и до сих пор с ним не знакомы. В этом обзоре я отвечу на самые популярные вопросы, касающиеся «Бибишки»: так ли он функционален, как обещает реклама, в чем специфика его использования, и для чего нужен BB-крем – ведь без него уже полно тональных средств.

Что значит «BB-крем»?

В середине XX века немецким косметологом было создано уникальное средство. Оно предназначалось для одновременного лечения и маскировки кожи, поврежденной во время пластических операций или лазерного воздействия. Через 25 лет азиатские производители усовершенствовали продукт, добавив к нему увлажняющие, матирующие и осветляющие компоненты. В результате на свет появился BB-крем для лица, по сей день считающийся изобретением азиатов.

Аббревиатура BB, признанная сегодня во всем мире, расшифровывается по-разному:

  • Blemish Balm – бальзам для борьбы с несовершенствами;
  • Beauty Balm – бальзам для красоты;
  • Blemish Base – база для коррекции несовершенств кожи.

Какая из них верная, остается угадывать. Потому что любая из расшифровок справедлива по отношению к крему – он и борется с недостатками кожи, и корректирует их.

Интересно, что в продаже можно встретить не только BB для лица. Три года назад ряды косметических новинок пополнили BB-кремы для ног, волос и даже ногтей. Но это отдельная история, обсудим ее в другой раз. 😉

Зачем нужен BB-крем, если есть тональник?

Вот один из главных вопросов от бьюти-консерваторов. И действительно, зачем создавать всякие BB, CC и DD-кремы, если на рынке уже столько тональных продуктов. Причем не просто маскирующих средств – в них добавляют витамины, минералы, кислоты и другие ухаживающие компоненты. Даже пресловутые SPF там имеются! Так чем отличается BB-крем от тонального крема?

  1. Вне зависимости от производителя и предназначения, BB-крем обязательно увлажняет кожу. Азиатское средство отличается еще и лечебным эффектом – оно оказывает антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее действие.
  2. BB-крем содержит до 50 SPF, обычный тональный крем – от 0 до 30 SPF. Это важное отличие BB-крема от тонального позволяет наносить первый без дополнительных солнцезащитных средств даже летом.
  3. Подобрать BB-крем нетрудно – обычно он выпускается всего в 2 оттенках: светлом и темном. Продукт отлично адаптируется под цвет лица, поэтому эффект «маски» (который нередко получается при избытке тонального крема) исключен.

Основная цель тонального крема – маскировка несовершенств. CC-кремы больше предназначены для ухода за кожей. А «Бибики» занимают почетное место в серединке. Они и лицо совершенствуют, и недостатки прячут. Причем с обеими миссиями справляются одинаково хорошо.

Учимся смывать и правильно наносить BB-крем

Как подобрать BB-крем, догадаться нетрудно. Смуглянкам подойдет темный оттенок, именуемый обычно BEIGE, белокожим – светлый тон LIGHT. А вот угадать правила использования этого чудо-средства гораздо сложнее. Но вам и не придется! Мы прямо сейчас разберем основные нюансы, связанные с BB-кремом.

Нужна ли основа под BB-крем? Ухаживающих компонентов в составе крема недостаточно для проблемной, сухой и обезвоженной кожи, особенно в холодное время года. Поэтому BB наносится на подготовленное лицо – очищенное и увлажненное сывороткой либо легким кремом. Других средств под BB наносить не нужно. А вот он может стать отличной основой для последующего макияжа.

Как наносить BB-крем? Благодаря легкой текстуре продукт наносится легко, быстро и равномерно. Распределите его по коже мягкими вбивающими движениями, дождитесь впитывания и наслаждайтесь сияющим личиком весь день! Чтобы тон получился матовым, нанесите поверх немного пудры.

Чем смывать BB-крем? Большинство продуктов этой группы не смывается водой, средствами для умывания и даже мицеллярной водой. Стойкие частички крема удаляются гидрофильным маслом или специальной косметикой для снятия макияжа. Правда, у корейских производителей всегда найдется нечто универсальное для тех, кто не любит заморачиваться с многочисленными средствами. Например, пенка для умывания, способная справиться даже с суперстойким BB-кремом.

Подведем итоги: BB-крем – плюсы и минусы

После знакомства с BB-кремом мне не хочется возвращаться к привычному тональнику – уж очень «Бибик» комфортен и функционален. Я уверена, что даже для проблемной кожи он подходит больше остальных маскирующих средств, так как не забивает поры и наделен приличной кроющей способностью. Явные преимущества продукта:

  • высокий SPF;
  • дополнительный уход;
  • может использоваться как отдельное средство или база под макияж;
  • дает максимально естественный результат.

Кремчик прекрасно распределяется по коже, а также моментально подстраивается под ее оттенок. Он экономичен, безопасен для лица и приятен в использовании – почти совершенный! Но мы то знаем, что в каждой бочке меда найдется ложка дегтя… Так и идеальный, на первый взгляд, «Бибик» имеет свои недостатки.

  1. Смывать BB-крем можно только специальными средствами.
  2. Продукт не способен перекрывать значительные неровности кожи.
  3. Чтобы получить идеальный макияж, придется подождать. Для адаптации к оттенку кожи крему может потребоваться до 10 минут.

На мой взгляд, подобные недостатки с лихвой перечеркивают имеющиеся преимущества. Да что говорить, нужно пробовать! BB-крем не случайно завоевал свою популярность. Этот продукт является очень достойной альтернативой тональным средствам и подлежит обязательному знакомству с вашей кожей.

Обзор подготовила для вас Воробьева Настя, всем добра и счастья! ♥ ♥ ♥

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *