Чт. Фев 29th, 2024

Кожа лица после 40 лет требует специального антивозрастного ухода. Конечно, наступление старости не отвратить, но все же можно уменьшить и немного сгладить следы, налагаемые временем.

Кореянки, даже преодолевшие уже 40-летний рубеж, часто имеют гладкую кожу лица с ровным тоном, без пигментных пятен и морщин. Из-за этого корейская уходовая косметика, в том числе антивозрастная пользуется такой популярностью. Предлагаем вам разобраться, какими кремами стоит пользоваться после наступления 40 лет и выбрать составить свой рейтинг лучших корейских кремов для лица, предназначенных для этого возраста.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОРЕЙСКИХ КРЕМОВ ДЛЯ ЛИЦА

Корейская косметика в основе своей использует натуральные ингредиенты, что положительно сказывается на ее качестве. Ее применение редко становится причиной возникновения аллергических реакций на лице. Косметологи советуют даже для использования на чувствительной коже.

Большинство корейских кремов для лица, предназначенных для антивозрастного ухода, оказывают питательное, увлажняющее воздействие, оказываемое не только на верхние слои кожи, но и на глубокие.

Они направлены на борьбу с такими проблемами как:

  • Снижение упругости и эластичности;
  • Появление морщин;
  • Появление неровностей в цвете лица и пигментации;
  • Нечеткость контуров овала лица;
  • Дряблость кожи

Хороший антивозрастной крем должен включать в себя натуральные компоненты, направленные на борьбу с возрастными эффектами. В состав таких средств обычно входят как вещества, которые можно встретить и в косметике, предназначенной для более юного возраста, так и новые компоненты. К первому типу относится:

  • Гиалуроновая кислота – эффективный увлажнитель, она полезна для кожи лица в любом возрасте;
  • Глицерин – еще один компонент, направленный на увлажнение. Это вещество создает на поверхности кожи невидимую пленку, которая способствует удержанию влаги. Однако есть определенный минус – глицерин способствует закупорке пор.
  • Растительные экстракты и масла питают кожу, способствуют снижению активности воспалений.
  • Коэнзим Q10 – незаменим для антивозрастных кремов, продлевает молодость лица, повышает упругость
  • Витаминные комплексы обеспечивают питание и способствуют активизации регенерационных процессов.
  • Кислоты растительного происхождения (часто фруктовые) помогают избавиться от ороговевших частичек.

К новым компонентам, которые активно используются в кремах, предназначенных для ухода за кожей после 40, относятся:

  • Протеины, сюда можно отнести коллагены, кератины и аминокислоты, способствуют питанию.
  • Пептиды способны проникать во все слои эпидермиса, оказывая омолаживающее воздействие.
  • Ретиноиды. Под этим термином скрывается синтетическая модификация витамина A. Дело в том, что после 40 лет эффективность чистого витамина значительно снижается. Ретиноиды же активизируют регенерацию кожи, визуально сглаживают морщины и снижают развитие пигментации.

РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ КРЕМОВ

Мы составили свой рейтинг лучших кремов для лица после 40 лет от корейских производителей. В него вошли только проверенные продукты. При составлении рейтинга учитывалась не только эффективность средства, но и отзывы пользователей, а также его стоимость.

Mizon Collagen Power Firming Enriched Cream – антивозрастной крем с питательным эффектом. 

В его составе доля коллагена составляет 54%. Это способствует эффективному питанию, устранению небольших мимических морщин, оказывает увлажнительное воздействие. Молекулы вещества проникают вглубь эпидермиса. Морской коллаген связывает молекулы воды, не позволяя коже терять ее, что способствует активному увлажнению. Кроме того, он оказывает восстановительное воздействие на соединительные ткани, производит лифтинг-эффект, устраняет дряблость кожи. Кроме коллагена в состав входят:

  • Пептиды – для активизации регенерации, улучшения циркуляции крови в микрососудах лица;
  • Аденоиды – повышают выработке натурального коллагена и эластина в коже, способствуют снижению количества и глубины возрастных морщин, защищают кожу на клеточном уровне.
  • Оливковое масло и цветочные экстракты для дополнительного питания и увлажнения.

Antiaging system Water Drop Cream – направлен на максимальное увлажнение, что положительно сказывается на общем состоянии кожи, повышает ее эластичность, позволяет минимизировать глубину имеющихся морщин. 

Главная особенность данного продукта заключается в том, что при нанесении на поверхность лица он превращается во множество крошечных капелек, которые и производят активное увлажняющее воздействие, мгновенно впитываются. Такую уникальную технологию производитель называет «микро-капли». Кроме того, в составе крема имеется гиалуроновая кислота, аденозин и ниацинамид, которые применяются в качестве активных компонентов во многих средствах, направленных на уход за возрастной кожей. 

The Skin House Wrinkle Snail System Cream – еще один крем на основе слизи улитки. 

Доля этого ингредиента в креме достигает 92%. Он бережно ухаживает за лицом, способствует разглаживанию, смягчению, отбеливанию, оказывает общий заживляющий эффект. Косметическое средство имеет гелееобразную текстуру, практически мгновенно впитывается, не оставляя на коже эффект пленки. В его состав не входит спирт, это хорошее средство для женщин с чувствительной, склонной к высыпаниям или покраснениям, сухой кожей лица. 

Jigott Snail Lifting Cream – крем, оказывающий подтягивающий эффект.

Главное активное вещество – слизь улитки. Она позволяет несколько снизить скорость процессов старения, способствует восстановлению рельефа и эластичности кожи. Кроме того, муцин улитки оказывает осветляющее воздействие, позволяет снизить пигментацию. Дополнительно в составе присутствует экстракт алоэ, оказывает общее противовоспалительное действие, способствует очистке закупоренных пор. 

Bergamo Pure Snail Wrinkle Care Cream – крем для ухода за возрастной кожей, в составе которого большая доля улиточного муцина.

Вообще, этот активный компонент часто можно встретить в корейской косметике, как возрастной, так и предназначенной для общего ухода. Крем оказывает укрепляющий, осветляющий и подтягивающий эффект. Слизь улитки легко усваивается, что позволяет ей воздействовать не только на поверхность кожи, но и на ее глубокие слои. Постоянное применение позволят разгладить кожу, сделать ее более упругой, а тон однородным.

Deoproce Synake Intensive Wrinkle Care Cream – крем для ухода за возрастной кожей, в состав которого входит змеиный яд.

Этот активный компонент способствует ликвидации небольших морщин и возрастной пигментации, улучшает цвет лица. Этот активный компонент дополняют растительные экстракты листьев оливы, цветов лотоса и зеленого чая. Они оказывают питающий, противовоспалительный эффект. Зеленый чай является еще и эффективным природным антиоксидантом. Крем хорошо подходит для кожи, относящейся к любому типу.

Jigott Bird’s Nest Wrinkle Cream— крем с экстрактом ласточкиного гнезда и ниацинамидом.

Предназначен для эффективного антивозрастного ухода. Способствует общему улучшению состояния кожи, оказывает общий лифтинг эффект, сглаживается дряблость по контуру лица, снижается глубина морщин. Экстракт ласточкиного гнезда активно применяется в корейской beauty-индустрии. Он способствуют насыщению кожи минералами и антиоксидантами, производит эффективное омолаживающее воздействие. Ниацинамид активизирует обновление клеточных слоев кожи, синтезу липидов и коллагена, снижает негативное воздействие внешних факторов.

Biomax Snail Anti Wrinkle Cream – крем на основе слизи улитки, направленный на борьбу с морщинами.

В слизи улитки содержатся такие активные вещества, как коллаген и эластин, которые активизируют восстановительные процессы в коже, оказывают общий противовоспалительный эффект, позволяют избавиться от локальных покраснений и раздражений. Улиточный муцин питает и эффективно увлажняет кожу. При постоянном применении крем обладает накопительным эффектом, подтягивает овал лица, делает цвет кожи светлее. Кроме муцина в состав крема входят следующие активные компоненты:

  • Ниацинамид для повышения уровня тонуса и омоложения;
  • Аденозин – эффективно противостоит возрастным изменениям;
  • Экстракт полыни и тысячелистника для общего питания и противовоспалительного воздействия.

La Miso Ampoule Cream Peptide – представляет собой ампульный крем с содержанием пептидов.

Благодаря уникальной формуле, оказывает омолаживающее воздействие, восстанавливает верхние слои кожи, улучшает тон кожи, подтягивает овал лица. Пептиды способны проникать в глубокие слои эпидермиса, оказывая омолаживающее воздействие. При постоянном применении улучшается тон лица, исправляются складки, исчезают морщины, кожа становится здоровее и моложе. В состав крема входят еще и растительные экстракты, положительно сказывающиеся на состоянии кожи:

  • Экстракт семян периллы для повышения гладкости;
  • Масло авокадо – природный антиоксидант, позволяющий несколько замедлить процесс старения;
  • Экстракт понцируса для выведения токсинов;
  • Фильтрат галактомицина для питания витаминами и минеральными соединениями.

24K Gold Premium First Cream от марки Secret Key – это питательный крем в составе, которого присутствуют элементы коллоидного золота. 

Это вещество позволяет создать защитный барьер на коже лица, сводя к минимуму негативное воздействие токсинов, смога и прочих факторов окружающей среды. Аденозин способствует замедлению старения, способствует небольшому подтягиваю овала лица. Гиалуроновая кислота – компонент, способствующий глубокому увлажнению. Ниацинамид эффективно справляется с возрастной пигментаций, производит отбеливающее воздействие. 

Крем оказывает следующие действие на кожу лица: 

  • Питательное и одновременно увлажняющее; 
  • Способствует устранению глубоких морщин; 
  • Активизирует регенерационные процессы; 
  • Обеззараживающий эффект; 
  • Стимулирует кровообращение. 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫБОРА И ПРИМЕНЕНИЯ АНТИВОЗРАСТНЫХ КРЕМОВ

При выборе крема для ухода за кожей лица после 40 лет стоит учитывать ряд факторов:

  • Обратите внимание на состояние собственной кожи;
  • Выбирая антивозрастной крем, подбирать его стоит еще и под тип кожи.
  • Если кожа сухая или чувствительная обратите внимание на средства с маслами в составе и без содержания спирта.
  • Применяйте дополнительные средства по уходу за чувствительной кожей в зоне вокруг глаз.
  • Кремы стоит дополнить масками от того же производителя, так эффект будет максимальным. Обратите внимание на защиту от ультрафиолета (SPF) в кремах для дневного нанесения.
  • Если на не предусмотрена, не забудьте использовать санскрин.

Основные правила использования антивозрастных кремов:

Применение косметики оказывает накопительный эффект, не ожидайте мгновенного чуда. Чтобы результат был заметен, должно пройти не менее месяца.

Перед нанесением крема не забудьте очистить от декоративной косметики и слегка смочить кожу. Исключение делается только для средств, в составе которых имеются фруктовые кислоты, они наносятся на сухую поверхность лица. Предварительно желательно нанести тоник, он способствует улучшению впитывания активных веществ кремов, дополнительно тонизирует кожу.

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *