Сб. Окт 23rd, 2021

Недавно казалось, что более универсального и удобного крема, чем ВВ, придумать невозможно. А индустрия красоты не стоит на месте, предлагая женщинам усовершенствованные средства. Что такое СС-крем и как его использовать, вы узнаете в статье

Производители косметики продолжают баловать нас новинками. Да так стремительно, что попробовать все и сразу невозможно, поэтому некоторые средства остаются без внимания. До сих пор многие прекрасные половинки человечества не знают, что такое СС-крем. А ведь это он покорил сердца привередливых к косметике (а потому и неотразимых) азиаток еще в 2011 году. Кстати, мы в то время только познакомились с его предшественником – ВВ-кремом.

Кто и зачем создал СС-крем?

CC расшифровывается как Color Correction или Color Control, что в переводе с английского означает «коррекция или контроль цвета». Я думаю, что у аббревиатуры имеется еще один негласный перевод – «Самое-Самое» средство.

Идея выпуска этого маскирующего чуда пришла жителям передовой Японии. Воплощение своей задумки они доверили аккуратным и ответственным корейцам, чья продукция отличается высоким качеством. В результате этого тандема на свет появился СС-крем, способный:

  • выравнивать цвет лица; 
  • защищать от пыли и ультрафиолета; 
  • питать и увлажнять;
  • при долгом использовании улучшать состояние кожи.

Со временем средство стали выпускать остальные страны, которые значительно увеличили ассортимент продукции. Несмотря на это, корейский СС-крем остается вне конкуренции и для азиаток, и для американок, и для жительниц Европы.

Чем отличается СС-крем от остальных маскирующих средств?

СС-крем – самый легкий представитель тональных средств. Он не справляется с маскировкой явных недостатков, как это делает тональный крем, и не так универсален, как ВВ-средство. Основная цель его использования – максимально естественный макияж, придающий лицу свежесть и ухоженность. В качестве бонуса его любительницы получают полноценный уход, глубокое увлажнение, защиту от Уф-лучей.

Состав крема делится на три группы компонентов:

  • вещества, ухаживающие за кожей;
  • SPF фильтры;
  • пигментированные частицы.
     

Соотношение этих ингредиентов зависит от предназначения средства. Так, СС-крем для увядающей кожи содержит больше ухаживающих комплексов, коллагена, пептидов. А для личика, склонного к пигментации, подойдет средство с высоким уровнем SPF. Все функции понемножку выполняет СС-крем для нормальной кожи. Он умеренно защищает, слегка осветляет и деликатно ухаживает.

Текстура и внешний вид

При первом использовании СС-средства мне почудилось сходство с солнцезащитным кремом – оно такого же белого цвета, с плотной консистенцией. Через несколько секунд состав растворяется на коже, подстроившись под ее оттенок как хамелеон. Благодаря такому свойству вы можете наносить СС-крем и по всему лицу, и точечно на проблемные участки – при любом варианте применения результат естественен, а само средство незаметно окружающим.

Особенности нанесения крема

Использование такого тонального крема – настоящее удовольствие даже для новичков. За счет легкой структуры он прекрасно растушевывается и остается незаметным на коже при нанесении в 2–3 слоя. Но применяя его желательно учитывать некоторые нюансы. Делюсь своими наблюдениями.

  • Наложить СС-крем поверх праймера или под корректор трудно, поэтому применяйте его как единственное маскирующее средство.
  • Перед нанесением тона обязательно используйте дневной крем, подходящий вашему типу кожи (матирующий, увлажняющий, питательный).
  • После первого слоя смело корректируйте проблемные участки точечным нанесением. Продолжайте вбивать крем до тех пор, пока результат вас не устроит – разница между слоями все равно останется незаметной.
  • Смело используйте сухие средства для макияжа – хайлайтер, румяна, метеориты. Они легко ложатся на СС-крем и хорошо растушевываются.

Интересно, что этот крем придает лицу сияние и матирует Т-зону одновременно. Даже на жирной коже он ощущается как невесомая пудра, и подобный эффект сохраняется целый день.

Подведем итог

Корейский СС-крем – идеальное средство для естественного макияжа. Он выравнивает тон лица, придает ему свежесть и ухоженность, остается невесомым и незаметным весь день. К тому же защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды – ветра, солнца, пыли и грязи.

Использовать средство легко и приятно. Оно покорно растушевывается, не забивает поры, не оставляет разводов и не темнеет на лице, как многие тональные кремы. Вот только дефекты маскирует слабо, поэтому обладательницам проблемной кожи не подходит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *