Вс. Окт 24th, 2021

Ровной и гладкой кожей, внешний вид которой всегда безупречен, могут похвастаться немногие. Даже если в молодости она и выглядит идеально, то со временем ее состояние ухудшается. Проблемная кожа лица, на которой заметны различные несовершенства, часто свидетельствует о проблемах со здоровьем. Сосудистые пятна, акне, пигментация, шрамы, черные точки – все это также становится причиной беспокойства и недовольства своим внешним видом. Многие ошибочно думают, что воспаление на лице характерно только для подростков. Гормональные изменения происходят в организме в любом возрасте, поэтому внешние проявления, причиной которых они являются, могут возникнуть и у старшего поколения. При этом не следует полагаться на чудо, надеясь, что со временем состояние кожи улучшится. Ей необходим тщательный уход, подобрать который должен квалифицированный косметолог.

Однако прежде чем начинать бороться с несовершенствами, нужно определить вызвавшие их факторы. Появление высыпаний и воспалений обусловлено следующими причинами:

  • частыми стрессами и психологическими расстройствами;
  • неправильным уходом;
  • нарушениями функционирования сальных желез;
  • заболеваниями внутренних органов и их систем;
  • генетическими факторами;
  • замедлением синтеза коллагена.

Как ухаживать за проблемной кожей?

Косметолог поможет выявить причины и на их основе назначит дальнейшее лечение. Как правило, оно подразумевает ежедневный уход за проблемной кожей лица в домашних условиях, а также салонные процедуры. Умываться необходимо 2 раза в день, используя мягкое очищающее средство. При его выборе необходимо учитывать конкретные проблемы и тип кожи.

Если после умывания появляется сильное ощущение стянутости, следует использовать очищающие средства для очень сухой кожи. Они обладают усиленным смягчающим и увлажняющим эффектом. Если на лице часто возникают покраснения и воспаления, рекомендуется применять средства для чувствительной кожи. Они мягко очищают и не вызывают раздражения. Умываться следует прохладной водой, а после промокнуть кожу одноразовым бумажным полотенцем.

Следующим этапом является очищение с помощью лосьона и нанесение увлажняющего средства: геля или крема. Он должен иметь противовоспалительную или антибактериальную основу. Справиться с излишками жира помогут матирующие компоненты в его составе. Эффективное увлажняющее средство должно также содержать натуральные экстракты и витамины.

Проблемная кожа лица нуждается в дополнительном уходе, который повышает эффективность ежедневных процедур по ее очищению и увлажнению. Для него следует выбирать щадящие средства, например, альгинатные маски. Они помогают поддерживать водный баланс, устраняют проблему расширенных пор, убирают воспаления, выводят токсины из кожи и повышают ее защитные функции. После альгинатной маски кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Если на лице нет акне, допускается применение пилингов. Использовать их достаточно один раз в неделю.

Питание при проблемной коже лица

Чтобы закрепить результат ухода и достичь его быстрее, следует пересмотреть свои пищевые привычки. Ведь несбалансированный рацион является одним из факторов, провоцирующих проблемы с кожей. Чтобы не допустить появления прыщей и воспалений, нужно питаться полезно и разнообразно. При этом в рацион необходимо обязательно включить оливковое масло. Оно способно удерживать в коже влагу, кроме того, в его составе есть нужные организму витамины и жирные кислоты.

Ученые рекомендуют отказаться от кофе, частое употребление которого негативно сказывается на состоянии кожи, в пользу зеленого чая. Он оказывает тонизирующий и бодрящий эффект, предотвращает появление угревой сыпи. Регулярно следует есть орехи, которые богаты селеном. Это вещество активно участвует в восстановлении клеток кожи, что придает ей здоровый вид и препятствует появлению прыщей. Сбалансированный рацион предполагает присутствие в нем богатых белком продуктов. Употребление мяса и рыбы – это важный шаг на пути к здоровой коже. Необходимо также пить больше чистой воды. Достаточное количество жидкости в организме позволяет предотвратить появление прыщей и обновить клетки эпидермиса.

Сочетание профессиональных косметических процедур и домашнего ухода гарантирует быстро избавление от несовершенств. При этом также нужно стараться вести здоровый образ жизни, правильно питаться и помнить: проблемная кожа нуждается в постоянном уходе, иначе даже после достижения отличного результата воспаления угревая сыпь и покраснения могут появиться снова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *