Пн. Окт 25th, 2021

Здравствуйте, читательницы нашего блога! Вы замечали, как ухожены и привлекательны корейские девушки? Кожа у них гладкая и белая, руки аккуратно наманикюренные, а волосы – шелковистые, блестящие. О том, как кореянки ухаживают за лицом, мы уже говорили. Сегодня я расскажу о том, как они колдуют над прической, и какие средства по уходу за волосами используют. Предлагаю для начала ознакомиться с этапами ухода по-азиатски, а после – посмотреть рейтинг шампуней, масок и «несмывашек» от корейских брендов.

Приводим волосы в порядок по-корейски

Самый первый и важный этап ухода за волосами – очищение, для которого кореянки используют шампуни местного производства. Объясняется выбор функциональностью азиатской косметики: она и очищает кожу головы, и увлажняет пряди, и решает проблемы. Но даже самые лучшие корейские шампуни не в силах обеспечить 100% уход за волосами. Поэтому каждая азиатская девушка использует после мытья дополнительные продукты:

  • кондиционер;
  • маску;
  • «несмывашку»;
  • спрей.

 

Корейские производители не скупятся на косметику для своих женщин и выпускают так много разных средств, что хватает даже нам, россиянкам! Продуктов много, и каждый из них заслуживает отдельного внимания. Но я вас задерживать не буду и только коротко представлю самые эффективные «несмывашки», бальзамы для волос, а также популярные шампуни и кондиционеры, которые заслуженно попали в ТОП-лучших.

Шампуни и кондиционеры

Так как уход за волосами начинается с мытья, начнем с очищающей продукции. Знакомьтесь – излюбленные кореянками средства, которые попали в мой маленький рейтинг шампуней для волос.

  1. VOLUME BOOST SHAMPOO от LA MISO. Отлично и надолго очищает, придает прикорневой объем, укрощает строптивые пряди.
  2. ROSSOM SHAMPOO JUICY SPA THERAPY, MUKUNGHWA. Недорогой, экономичный, но эффективный продукт. Восстанавливает любые волосы, в том числе поврежденные химией, краской, обесцвечиванием.
  3. «ВИТАЛАЙЗИНГ» от DAENG GI MEO RI. Лечебный шампунь, предотвращающий выпадение волос. Очищает так, что даже самая жирная кожа головы остается свежей 2–3 дня.

Вы же знаете, что усилить эффективность шампуня способен кондиционер этой же серии? Такие средства наиболее гармонично дополняют друг друга в борьбе за красоту и здоровье волос. Неудивительно, что лучшие кондиционеры – это партнеры представленных выше шампуней: VOLUME BOOST TREATMENT, ROSSOM CONDITIONER JUICY SPA THERAPY и «ВИТАЛАЙЗИНГ». Кстати, вместо кондиционера можно использовать бальзам для волос. Это средство плотнее по консистенции и напоминает крем. Действует оно тоже немного иначе, так как обладает более насыщенным составом, чем кондиционер.

Ни один рейтинг бальзамов для волос не может считаться полноценным без новинки RINSE — GREENTEA HENNA PURE REFRESH от DEOPROCE. Этот продукт сочетает бесцветную хну, укрепляющую пряди, с коллагеном, который мгновенно разглаживает и утолщает каждый волосок. Эффект потрясающий!

Несмываемые средства

Прядки помыли, увлажнили, смыли все средства водой… Что дальше? Как бы отреагировало ваше личико? Наверняка потребовало бы увлажнения, питания, насыщения. То же самое чувствуют волосы – остро нуждаются в последующем уходе, для которого идеально подходят концентрированные «несмывашки»: масла, эссенции, сыворотки. Такие продукты богаты витаминами и ценными элементами, поэтому способны удовлетворить любые прихоти даже самых истонченных волос. На что обратить внимание при выборе такого средства?

  • 2 в 1: сыворотка и масло SILK HAIR ARGAN OIL SERUM, THE SAEM;
  • недорогая эссенция «ВИТАЛАЙЗИНГ», DAENG GI MEO RI;
  • масло «ПРОФЕШНЛ», DAENG GI MEO RI.

Концентраты можно наносить после мытья или в течение дня – в любой момент, когда волосам потребуется интенсивный уход. Парикмахеры советуют такое средство менять каждые 2-3 месяца, иначе волосы будут перенасыщены одним составом и перестанут на него реагировать.

Мисты и спреи для волос

Чтобы поддерживать здоровье волос, важно не только очищать и увлажнять их, но и защищать от влияния негативных факторов: УФ-лучей, ветра, осадков, перепадов температуры и пыли. Эту задачу на себя берут корейские спреи и мисты – четвертый этап ухода. Если вы сомневаетесь в выборе такого продукта, советую приглядеться к ТОП-средствам:

  • двухфазный спрей для волос от MISSHA;
  • мист для восстановления от ETUDE HOUSE;
  • спрей для защиты сухих волос, WELCOS.

Использовать подобную косметику полезно, приятно и легко – просто берем флакон, встряхиваем его и распыляем на высушенные пряди. Волосы сразу же приобретают мягкость и естественный блеск, становятся как будто легче и живее.

Дополнительный уход

1–2 раза в неделю любая кожа нуждается в более интенсивном питании и глубоком очищении, чем обычно. И кожа головы не исключение, поэтому корейские маски для волос обязательны к использованию. Какие из них вам точно понравятся?

  1. «ВИТАЛАЙЗИНГ», DAENG GI MEO RI. Маска для массажа, укрепления и супер-ухода. Заметно снижает количество выпадающих волос и пробуждает «спящие» луковицы.
  2. PURE ALOE SOOTHING GEL 95%, DEOPROCE. Универсальный гель от перспективного бренда (читайте о нем здесь) безупречен в любой форме использования. В качестве маски для волос он подходит обладательницам всех типов кожи и самых разных проблем.
  3. SILK HAIR ARGAN INTENSE CARE PACK, THE SAEM. Восстанавливает поврежденные волосы, буквально возвращая их к жизни. Находка для измученных волос.

Конечно, это не единственные корейские маски, которые могут вам приглянуться. Их широкий ассортимент позволяет выбрать продукт в любой ценовом диапазоне, для разных проблем и типов волос. 

Итоги

Хочу обратиться к любительницам консервативного ухода, которые предпочитают профессиональным средствам тертый лук, яичный желток и растительные масла. Ни один народный рецепт не поможет вам решить имеющиеся проблемы так же быстро, эффективно и приятно, как качественная косметика! Цените свое время и балуйте волосы хорошим уходом. Не сомневайтесь – они ответят вам тем же, и будут радовать своим неотразимым видом очень долго.

Переживала за ваши волосы и подбирала лучшие корейские средства для ухода за ними я, Настя Воробьева. Спасибо за внимание, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *