Сб. Окт 23rd, 2021


                5 полезных привычек, которых у вас нет, если вы не употребляете сушеную зелень

Каждый хочет найти простой и быстрый способ улучшить здоровье. Сушеная зелень может стать таким средством! Сушеная зелень — это пищевая добавка с невероятно богатым составом, которую вы можете добавлять в смузи, йогурты, яблочное пюре, воду или любой другой продукт по вкусу.

Несмотря на то, что состав смесей сушеной зелени может отличаться в зависимости от марки, в большинстве из них имеется высушенная листовая зелень, морские и речные водоросли, травы, фрукты и овощи.

Если речь заходит о насыщенном питании, то сушеная зелень — это потрясающий коктейль здоровья! Благодаря огромному количеству питательных веществ, легкости и невероятному удобству употребления сушеная зелень может стать великолепным дополнением к любой здоровой диете.

Читайте дальше и узнайте о пяти привычках, которыми вы не пользуетесь, если не употребляете сушеную зелень, а также о том, какие питательные вещества в ней содержатся!


                5 полезных привычек, которых у вас нет, если вы не употребляете сушеную зелень

1. Сушеная зелень может усилить сияние кожи

Лето все ближе, и свежая сияющая кожа становится вершиной ваших желаний. Сушеная зелень может помочь вам добиться этого результата! Многие смеси сушеной зелени содержат нечто под названием спирулина. 

Спирулина

Спирулина — это сине-зеленая микроводоросль, произрастающая и в пресной, и в соленой воде.

Исследования говорят о связи этой поразительной водоросли с целым спектром целебных свойств, например, укреплением иммунитета и общим улучшением здоровья. Исследованиями также доказано, что прием спирулины связан с улучшением состояния кожи и волос.

В некоторых исследованиях даже делаются предположения о том,что эта водоросль, насыщенная антиоксидантами, может защищать от ультрафиолетового (UV) повреждения кожи, если принимать ее внутрь в качестве пищевой добавки. Ультрафиолетовое повреждение наступает тогда, когда незащищенная кожа подвергается воздействию солнечного света.

Ультрафиолетовое повреждение связано не только с веснушками и морщинами, но также с преждевременным старением и раком кожи. Многие смеси сушеной зелени содержат спирулину именно благодаря ее невероятной пользе для здоровья. 

Лучшие пищевые добавки для сияющей кожи. Узнать больше

2. Сушеная зелень может улучшить иммунитет

Несмотря на то, что здоровое питание реально может улучшить работу иммунной системы, многим не нравится вкус овощей. Если вы относитесь к людям, которые понимают, что им нужно питаться более здоровой пищей, но не могут убедить свои рецепторы начать это делать, то сушеная зелень может быть тем решением, которое вы ищете. Сушеная зелень буквально напичкана питательными веществами.

Многие смеси сушеной зелени имеют зеленый цвет (и именно поэтому они так называются) благодаря наличию в составе зеленых листовых и других овощей. Эти овощи, например, шпинат, кейл, листовая капуста и брокколи, содержат массу  витамина С, K и A, которые усиливают работу иммунитета.

Витамин C;

Витамин С — это мощный антиоксидант, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, поддерживая клетки иммунной системы, известные как естественные клетки-киллеры, которые устраняют любых чужеродных захватчиков, атакующих организм.

‌‌Витамин K

Ученые предполагают, что витамин K, особенно в форме витамина K2, является иммуномодулятором. Это означает, что по мере необходимости он может активизировать или замедлять иммунную систему в ее борьбе с чужеродными организмами. Витамин K необходим и для здоровья костей.

‌‌‌‌Витамин A

Витамин A также необходим для здоровья иммунной системы. Витамин A способствует увеличению количества и типов лейкоцитов, которые помогают бороться с любыми чужеродными организмами, попадающими в наше тело. Низкое содержание витамина A ведет не только к ослаблению иммунитета, но и к ухудшению состояния кожи. Витамин A также способствует улучшению производства коллагена в коже, что разглаживает и омолаживает ее.

Десять лучших натуральных добавок для укрепления иммунитета. Узнать больше

3. Сушеная зелень может сделать вас более энергичным

В наше время есть ощущение, что количество задач, которые нужно выполнить, превышает количество часов в сутках. После длинного трудового дня у вас практически нет сил для того, чтобы провести время с друзьями, семьей или планировать что-то приятное для себя. Употребление сушеной зелени может изменить это! И хотя сушеная зелень может и не содержать всех витаминов и минералов, как мультивитамины, в ней все же содержатся такие питательные вещества, как селен и йод.

Селен и йод

Эти питательные вещества являются основой здоровья щитовидной железы. Йод необходим для производства гормона щитовидной железы, который контролирует рост, развитие и обмен веществ. Селен является мощным антиоксидантом, защищающим здоровье щитовидной железы от повреждения свободными радикалами. Большинство смесей сушеной зелени богаты этими важными питательными веществами!

Если организм не получает их, у вас может снижаться функция щитовидной железы. Сниженная функция щитовидной железы ведет к целому ряду проблем со здоровьем, включая отечность и вздутие, лишний вес, утомляемость и даже депрессии.

Сушеная зелень может усилить работу щитовидной железы, снабжая организм нужными ему селеном и йодом, что ведет к улучшению работы железы. Здоровая щитовидная железа делает вас более энергичным, а энергичность позволяет вам делать то, что вы хотите. Только подумайте о той энергии, которую может дать вам сушеная зелень!

Десять лучших добавок для притока сил. Узнать больше

4. Сушеная зелень может ослабить проявления аллергии

Наступило то самое время года, когда поют птицы, цветут цветы и везде летает пыльца. Если для вас это звучит катастрофично, потому что вы страдаете от сезонной аллергии, то сушеная зелень может оказаться тем средством, которое вам нужно!

Водоросли

Смеси сушеной зелени обычно имеют в составе потрясающую микроводоросль спирулину. Исследователи предполагают, что эта группа водорослей может уменьшить проявления аллергического ринита. Аллергический ринит проявляется в виде выделений из носа, зуда, заложенности носа и ухудшения обоняния. Эти симптомы часто сопровождают сезонные аллергии.

Исследования подтверждают, что спирулина не только снижает проявление симптомов аллергического ринита, но и уменьшает воспаление, улучшает качество сна, работоспособность и социальное взаимодействие.

Прием сушеной зелени может также увеличить разнообразие бактериальной микрофлоры в кишечнике. Увеличение разнообразия микробиома в кишечнике может улучшить состояние его здоровья. Улучшение состояния кишечника снижает проявления сезонной аллергии и аллергического ринита.

Четыре антигистаминных соединения для облегчения зуда, заложенности носа и чихания. Узнать больше

‌‌‌‌5. Сушеная зелень может улучшить регулярность стула

Запор — одно из наиболее дискомфортных состояний, которое может испытывать человек. Запор описывают как затрудненное, неполное или болезненное опорожнение кишечника или же наличие стула менее трех раз в неделю. Запор отвечает за возникновение множества проблем со здоровьем, таких как геморрой, анальные трещины и каловые пробки.

Запор связан с нездоровым микробиомом кишечника или дисбалансом кишечных бактерий. Несмотря на то, что привычным лечением запора являются слабительные препараты, при длительном применении их эффективность снижается; многие испытывают дискомфорт при длительном приеме слабительных. Сушеная зелень может улучшить регулярность стула.

Клетчатка;

Сушеная зелень содержит клетчатку. Клетчатка — тот вид углеводов, который не переваривается организмом. Если клетчатка поступает в организм с пищей, она помогает поддерживать работу пищеварительного тракта. Она также способствует размягчению стула и обеспечивает легкость его выведения.

Добавить в рацион больше клетчатки может быть так же просто, как добавить в него сушеной зелени. Это способствует улучшению качества стула и работы кишечника. Сушеная зелень содержит не только клетчатку, но и магний.

Магний — тот минерал, который необходим более чем для 300 различных функций организма. Магний также способствует облегчению симптомов запора, забирая воду из окружающих тканей и направляя ее в кишечник. Это способствует размягчению стула и облегчает его прохождение. Прием сушеной зелени может улучшить работу кишечника и его функцию, снижая проявления запора.

Натуральный подход к лечению запора. Узнать больше

Вот вы и узнали о них! О пяти полезных привычках, которых у вас нет, если не употребляете сушеную зелень. Если вы еще не испробовали их на себе, вы будете удивлены тому, насколько благотворными для здоровья они могут быть!


                5 полезных привычек, которых у вас нет, если вы не употребляете сушеную зелень

Список литературы:

  1. Rzymski P, Jaśkiewicz M. Microalgal food supplements from the perspective of Polish consumers: patterns of use, adverse events, and beneficial effects. J Appl Phycol. 2017;29(4):1841-1850. doi:10.1007/s10811-017-1079-5
  2. Yogianti F, Kunisada M, Nakano E, et al. Inhibitory effects of dietary Spirulina platensis on UVB-induced skin inflammatory responses and carcinogenesis. J Invest Dermatol. 2014;134(10):2610-2619. doi:10.1038/jid.2014.188
  3. Holmannová D, Koláčková M, Krejsek J. Fyziologická úloha vitaminu C ve vztahu ke složkám imunitního systému [Vitamin C and its physiological role with respect to the components of the immune system]. Vnitr Lek. 2012;58(10):743-749.
  4. Myneni VD, Mezey E. Immunomodulatory effect of vitamin K2: Implications for bone health. Oral Dis. 2018;24(1-2):67-71. doi:10.1111/odi.12759
  5. Mora JR, Iwata M, von Andrian UH. Vitamin effects on the immune system: vitamins A and D take centre stage. Nat Rev Immunol. 2008;8(9):685-698. doi:10.1038/nri2378
  6. Varani J, Warner RL, Gharaee-Kermani M, et al. Vitamin A antagonizes decreased cell growth and elevated collagen-degrading matrix metalloproteinases and stimulates collagen accumulation in naturally aged human skin. J Invest Dermatol. 2000;114(3):480-486. doi:10.1046/j.1523-1747.2000.00902.x
  7. Williams MD, Harris R, Dayan CM, Evans J, Gallacher J, Ben-Shlomo Y. Thyroid function and the natural history of depression: findings from the Caerphilly Prospective Study (CaPS) and a meta-analysis. Clin Endocrinol (Oxf). 2009;70(3):484-492. doi:10.1111/j.1365-2265.2008.03352.x
  8. Nourollahian M, Rasoulian B, Gafari A, Anoushiravani M, Jabari F, Bakhshaee M. Clinical comparison of the efficacy of spirulina platensis and cetirizine for treatment of allergic rhinitis. Acta Otorhinolaryngol Ital. 2020;40(3):224-229. doi:10.14639/0392-100X-N0139
  9. Hua X, Goedert JJ, Pu A, Yu G, Shi J. Allergy associations with the adult fecal microbiota: Analysis of the American Gut Project. EBioMedicine. 2015;3:172-179. Published 2015 Nov 27. doi:10.1016/j.ebiom.2015.11.038
  10. Eswaran S, Muir J, Chey WD. Fiber and functional gastrointestinal disorders. Am J Gastroenterol. 2013;108(5):718-727. doi:10.1038/ajg.2013.63
  11. Guerrera MP, Volpe SL, Mao JJ. Therapeutic uses of magnesium. Am Fam Physician. 2009;80(2):157-162.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *