Сб. Окт 23rd, 2021

Приветствую вас, любознательные девицы-красавицы! Сегодня объектом моего внимания стала улиточная косметика, купить которую стремится каждый новичок, познающий прелесть корейского ухода. Средства с содержанием муцина пользуются повышенным спросом и среди «бывалых» привержениц азиатской продукции. Чем вызван подобный ажиотаж? Неужели улиточная косметика и вправду способна творить чудеса? Предлагаю в этом разобраться!

Что такое муцин

Обращали ли вы внимание на след, который оставляют за собой улитки? Как раз из него и получают экстракт, добавляемый в косметику. Слизь оберегает моллюска от повреждений, которые он заработал бы при «сухом» ползанье на нежном брюхе. Помимо этого она выделяется во время опасности, чтобы уберечь улитку или восстановить после повреждений. Муцин, содержащийся в слизи, представляет собой сложное вещество, в состав которого входят следующие элементы:

  • ферменты;
  • медь, цинк, железо;
  • гликолевая кислота;
  • витамины Е, С, А;
  • белки;
  • коллаген и эластин.

Вот вам еще одно объяснение того, что косметика с улиточной слизью так популярна – все компоненты муцина ценные и на 100% натуральные, а не добытые химическим путем.

Немного истории

Еще в начале нашей эры азиатские женщины использовали улиток для преображения кожи, сажая холодных и слизких моллюсков на лицо. Результат неприятных манипуляций оправдывал дискомфорт, иначе зачем бы они подвергались подобной процедуре регулярно? Но все-таки согласитесь, – не очень приятно, когда по лицу кто-то ползает. К счастью, ученые все-таки смогли добывать муцин и изготавливать готовый крем с секретом улитки.

Кстати, версий о его внедрении в косметологию много. Так, американцы приписывают это открытие себе. По их версии, один любопытный фермер заметил, что руки рабочих, собирающих для ресторанов улиток, были молодыми и нежными. Первооткрыватель рассказал о наблюдении всем, но заинтересовал только азиатов, которые украли себе идею. Как бы то ни было, именно улиточная косметика «Корея» популярна во всем мире, а ведь этот компонент используют и американские, и европейские бренды.

Как работает муцин

Как я уже говорила, улиточный экстракт использовался женщинами давным-давно, без научных предпосылок и обоснований. Просто он работал, и этого было достаточно. Когда же муцином наконец-то заинтересовались ученые, выяснилось много удивительных фактов. Оказалось, что вещество добросовестно выполняет сразу несколько функций:

  • восстанавливает и омолаживает кожу;
  • стимулирует обновление и регенерацию клеток, препятствуя образованию рубцов;
  • устраняет жирный блеск, улучшает состояние проблемной кожи;
  • расслабляет мимические мышцы, благодаря чему морщины разглаживаются.

Антиоксиданты, которые входят в состав муцина, защищают кожу от старения и вредного воздействия внешних факторов, способствуют выведению токсинов. Каждое косметическое средство с экстрактом содержит вспомогательные вещества, благодаря которым секрет улитки полноценно впитывается и лучше действует.

Факты, о которых мало кто знает

Знаете ли вы, что в салонах красоты улиточным экстрактом заменяют ботокс? Правда, препараты, используемые косметологами, концентрированы и способны сжечь кожу. Но корейская улиточная косметика подходит для домашнего использования – она содержит безопасное количество экстракта, неспособное навредить коже. А еще процедура «усаживания» улиток на лицо актуальна до сих пор. И это несмотря на огромный выбор средств с ее муцином и дороговизну мероприятия!

Задумывались ли вы над тем, как собирают муцин улитки? Оказывается, моллюсков трясут в специальных центрифугах, заставляя нервничать и выделять заветную слизь. Добычу очищают и перерабатывают, отделяя муцин. Но переживать за моллюсков не стоит – они быстро забывают о стрессе и продолжают наслаждаться жизнью.

Важно! Косметологи не зря рекомендуют использовать косметику одной серии, где исключен конфликт между активными компонентами продуктов. Если у вас имеется хотя бы один крем с муцином улитки, обращайте внимание на состав остальной косметики – она не должна содержать змеиный яд и кислоты, которые нейтрализуют действие друг друга.

Самые популярные средства с улиточным экстрактом

Вы только знакомитесь с корейской косметикой или находитесь в поиске лучших средств, которые преобразят ваше личико? Обратите внимание на мировых лидеров, заслуживших свою популярность только благодаря эффективности.

  1. TIMELESS FERMENT SNAIL GEL MASK от Tony Moly. Хотите омолаживающую процедуру ПРО-уровня в домашних условиях? Эта маска с муцином улитки оправдает ваши ожидания!
  2. SNAIL SOOTHING GEL от The Saem. Многофункциональный гель, подходящий для лица и тела. Приятный бонус – демократичная цена и экономичность (в баночке 300 мл). 
  3. SNAIL REPAIRING EYE CREAM от Secret Key. Эффективный «ухажер» для кожи вокруг глаз, наделенный отличным составом и многофункциональностью.
  4. ALL IN ONE SNAIL REPAIR CREAM от Mizon. Популярный крем для лица с муцином улитки, на 92% состоящий из легендарного компонента. Нелипкий, приятный по консистенции и запаху, универсальный.

Косметика с муцином улитки неслучайно считается визитной карточкой корейских брендов. Они добавляют экстракт везде – в маски, «умывалки», кремы, сыворотки, бальзамы для волос и другие средства.

Подводим итоги

Большинство косметических марок поселили в наши головы идею – даже дорогой крем неспособен кардинально улучшить кожу. Хотите избавиться от серьезных проблем? Вперед к косметологу! Азиатские же бренды стремительно этот стереотип рушат, выпуская недорогую, но мощную косметику. Да, она реально способна вас преобразить всего за 2–3 месяца регулярного и правильного использования. А так как улиточный экстракт – один из самых ярких представителей состава азиатской косметики, все знакомятся в первую очередь с ним.

На этом все, спасибо за внимание! С вами была Воробьева Настя, до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *