Вс. Июл 3rd, 2022

2 Просмотры


                Четыре полезных свойства жевательного мармелада с яблочным уксусом по мнению диетолога

У многих в детстве наверняка была бутылочка жевательных витаминов, которые на вкус были как конфеты. Один из лучших способов заставить маленьких детей принимать витамины — замаскировать их под какой-нибудь любимый снек. Жевательный мармелад с яблочным уксусом,  возможно, не так привлекательны для маленьких детей, но очень привлекательны для взрослых. В последнее время жевательные конфеты с яблочным уксусом становятся все более популярными. Вкратце расскажу, что такое яблочный уксус и почему он стал популярным.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус на протяжении веков был популярным домашним средством в кулинарии и медицине. Существует множество гипотез о пользе яблочного уксуса для здоровья, но еще не доказано, что яблочный уксус излечивает болезни, однако его можно использовать в сочетании с другими продуктами для получения дополнительной пользы для здоровья. Некоторые утверждают, что яблочный уксус может предотвращать и лечить различные заболевания, такие как рак, но нет никаких исследований, подтверждающих эти домыслы. 

Приготовление яблочного уксуса немного отличается от приготовления яблочного сидра. Оба они изготавливаются из измельченных яблок, но в уксусе яблоки подвергаются ферментации. Ферментация — это химическое расщепление с помощью бактерий или дрожжей. В процессе брожения сахар из яблок превращается в спирт, а после дальнейшего брожения с добавлением полезных бактерий образуется уксусная кислота. Уксусная кислота является одним из основных компонентов уксуса и отвечает за многие полезные свойства уксуса, в том числе яблочного. Другие виды уксуса производятся путем ферментации зерна, а яблочный уксус производится путем ферментации яблок. 

Приобрести яблочный уксус можно фильтрованным или нефильтрованным.

  • Нефильтрованный яблочный уксус содержит материнский уксус в виде мутного осадка. Осадок не означает, что продукт испортился. Наоборот, это белок, ферменты и полезные кишечные бактерии. Если вы используете нефильтрованный продукт, обязательно взболтайте его перед употреблением.
  • В фильтрованном продукте нет материнского осадка. Такой яблочный уксус был отфильтрован и, скорее всего, пастеризован. 

Оба вида яблочного уксуса можно использовать во многих областях, таких как выпечка, кулинария, косметические средства, и даже для уборки дома. Это очень универсальный ингредиент, который просто необходимо иметь под рукой. 

Полезные свойства яблочного уксуса

Польза для здоровья — одна из главных причин популярности яблочного уксуса. Вот некоторые из полезных свойств, которыми обладает яблочный уксус.   

1. Регулирует уровень сахара в крови

Сахар в крови — это количество глюкозы в крови, которую организм может использовать для получения энергии. Когда уровень сахара повышается и понижается непоследовательно, это может привести к хроническим заболеваниям. Некоторые исследования показали, что прием яблочного уксуса перед приемом высокоуглеводной пищи может замедлить скорость прохождения пищи из желудка в кишечник. Замедление скорости этого процесса предотвращает скачки сахара в крови. Яблочный уксус также может помочь улучшить чувствительность к инсулину, выводя больше глюкозы из крови. Было доказано, что употребление даже четырех чайных ложек уксуса в день может быть полезным для организма. Не забывайте принимать назначенные препараты и консультируйтесь с врачом, если хотите скорректировать свое лечение.

2. Помогает управлять весом

Некоторые отмечают, что следить за весом бывает проще, если принимать яблочный уксус в качестве добавки. Одним из частых эффектов от приема таких добавок называют чувство сытости. Одно 3-месячное исследование показало, что ежедневное употребление яблочного уксуса привело к уменьшению жира на животе и потере веса. Наилучшие результаты от приема добавок достигаются в сочетании с правильным питанием и изменением образа жизни. Изменение какого-то одного параметра в образе жизни, скорее всего, не окажет существенного влияния на похудение или контроль веса в целом. Для того чтобы узнать, как достичь долгосрочного успеха в борьбе с лишним весом, нужна консультация дипломированного диетолога. 

3. Убивает бактерии

Уксус уже много лет используется для борьбы с бактериями, особенно в чистящих средствах и в кулинарии, например, при солении. Уксус, в том числе яблочный, может помочь уничтожить болезнетворные бактерии, хотя потенциально он не так эффективен, как чистящие средства коммерческого класса. Его также можно использовать для хранения продуктов питания, поскольку он предотвращает рост бактерий на продуктах, помогая им не портиться так быстро.

4. Снижает уровень холестерина

Было проведено несколько исследований, которые показали, что уксус может снизить вероятность сердечных заболеваний. Эти заболевания, как правило, являются генетическими, но изменения в пищевых привычках также оказались эффективными для снижения уровня холестерина. Эксперименты на животных показали, что употребление яблочного уксуса снижает уровень холестерина и триглицеридов, которые связаны со здоровьем сердца. Убедительных исследований на людях по этим показателям нет, поэтому сделать однозначные выводы не представляется возможным.

В каком виде принимать яблочный уксус?

Добавки с яблочным уксусом принимают в жидкой форме, в виде капсул, таблеток и жевательного мармелада. В последнее время жевательные конфеты стали популярным способом приема добавок, особенно для тех, кому не нравится вкус питательных веществ в других формах. Жевательный мармелад съедобный и сладкий, и иногда бывает разных форм и размеров. Вот несколько аргументов за прием добавок в форме жевательных конфет: 

  • Жевательные конфеты удобны. Если вы в пути или спешите, жевательный мармелад с яблочным уксусом легче брать в дорогу. Их легко принимать, и вам не понадобится запивать их водой или беспокоиться о ее количестве. 
  • Жевательные конфеты обычно предпочтительнее, потому что лучше на вкус, чем другие формы добавок. Это делает их более приятным вариантом, а также повышает желание принимать витамины и способствует тому, что о них реже забывают.
  • Ведь согласитесь, принимать вкусные жевательные витамины каждый день может стать приятной привычкой. Лучший способ не забывать делать что-то — это получать удовольствие от процесса. А ассоциации с детством могут послужить еще большим стимулом для приема витаминов. 

При выборе жевательных добавок следует обратить внимание на содержание сахара. Для того, чтобы у них был сладкий вкус, как у фруктовых закусок, иногда в них добавляют сахар. Некоторые жевательные витамины могут содержать 2-8 граммов сахара на порцию. Чем больше сахара, тем меньше пользы для организма, даже в сочетании с такими продуктами, как яблочный уксус. Если в составе нет сахара, в жевательных конфетах могут использоваться искусственные подсластители или сахарные спирты, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. 

Поскольку жевательные конфеты очень вкусные, есть риск переесть их. Старайтесь придерживаться размера порции. Переедание жевательных витаминов, особенно среди детей, может привести к витаминной или минеральной токсичности.

Веганам и вегетарианцам, желающим добавить в рацион жевательный мармелад с яблочным уксусом или любые другие жевательные конфеты, необходимо проверить список ингредиентов. Многие жевательные конфеты производятся из кукурузного крахмала, воды, сахара, красителей и желатина. Желатин изготавливается из костей и связок животных и не является веганским или вегетарианским продуктом. Вместо него выбирайте веганские жевательные конфеты с яблочным уксусом, в которых содержится пектин.

Как еще можно использовать яблочный уксус?

Можно не только принимать яблочный уксус в виде пищевой добавки, но и использовать его по дому, в кулинарии и выпечке. Вот несколько идей, как включить этот незаменимый продукт в свой быт.

  • Сделайте универсальное чистящее средство, смешав один стакан воды с половиной стакана яблочного уксуса.
  • Есть ли у вас фрукты, которые пролежали слишком долго, или новое комнатное растение? Вам может понадобиться помощь в борьбе с плодовыми мушками. Наполните 1/4 стакана яблочным уксусом и добавьте в него несколько капель средства для мытья посуды, и мушки погибнут от этой приманки.
  • Можно также сделать средство для мытья овощей и фруктов, чтобы лучше очищать продукты. Использование яблочного уксуса для мытья продуктов может уменьшить количество таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла.

Потенциальные побочные эффекты от добавок с яблочным уксусом

Яблочный уксус в основном безопасен для употребления, но может вызывать побочные эффекты у некоторых людей. Из-за высокой кислотности регулярное употребление может повредить зубную эмаль. Те, кто принимает такие лекарства, как инсулин или диуретики, также должны проконсультироваться с врачом, прежде чем корректировать свое лечение, поскольку яблочный уксус может взаимодействовать с инсулином или диуретиками. Если вас тошнит или рвет после приема добавки с яблочным уксусом, это может быть связано с кислотностью. Немедленно прекратите прием этой добавки и обратитесь к врачу. 

Выводы

В целом яблочный уксус может быть очень полезен как в домашнем хозяйстве, так и для контроля сахара в крови, контроля веса и борьбы с бактериями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если задумываетесь о приеме добавок с яблочным уксусом. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.