Ср. Авг 17th, 2022

5,592 Просмотры


                Лучшие подсластители для кето-диеты и четыре простых рецепта десертов с ними

Что такое кетогенная диета?

Кетогенная диета невероятно популярна, и на это есть причина: она работает. Кето-диета во всех отношениях полезна для здоровья и веса.

Наверняка вы слышали, как люди на работе, в спортзале и по телевизору — особенно в новостях или в передачах про звезд — то и дело упоминают о кето-диете, из-за чего складывается ощущение, что это какая-то новомодная диета. Но на самом деле нет ничего более далекого от истины. Кетогенная диета с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и очень малым количеством углеводов существует уже более 100 лет и изначально была разработана для лечения эпилепсии. Когда появились лекарства от этого заболевания, кето-диета отошла на второй план.

Вернемся в наше время, когда уже существует множество исследований, подтверждающих мощное воздействие кетоза на организм и на все аспекты здоровья. Кетоз является основой кетогенной диеты. Когда вы находитесь в состоянии кетоза и следуете плану кетогенного питания, вы создаете кетоны, такие как бета-гидроксибутират (BHB), который способствует уменьшению воспаления и обучает организм использовать собственные жировые запасы в качестве топлива вместо того, чтобы накапливать их. 

Низкое потребление углеводов, как при кетогенной диете, способствует снижению уровня глюкозы в организме, что оказывает на организм мощное воздействие. При кетогенной диете требуется ежедневно потреблять 25-50 граммов углеводов. Для тех, кто привык к гораздо более значительным количествам, это очень низкая норма потребления. Например, среднестатистический американец потребляет 300 граммов углеводов в день, что делает таких людей, как я это называю, «сжигателями сахара». А снижение потребления углеводов позволяет стать «сжигателем жира» — ваш метаболизм становится более гибким, что является показателем оптимального здоровья. 

Каковы преимущества кето-диеты?

Почему кетогенная диета такая эффективная и полезная для здоровья? Вот несколько ее потенциальных преимуществ:

  • Снижение количества жира
  • Улучшение физической формы и спортивных результатов
  • Улучшение познавательных способностей и психического здоровья
  • Улучшение работы иммунной системы
  • Увеличение продолжительности жизни
  • Укрепление здоровья сердца
  • Улучшение работы органов дыхания
  • Обеспечение некоторой защиты от рака
  • И многое другое! 

Многие думают, что кето-диету сложно соблюдать из-за низкого уровня потребления углеводов. Считается, что вся вкусная, приносящая удовольствие еда, которую мы привыкли есть, полностью отсутствует в таком рационе. Я заявляю, что это не так. Вы по-прежнему можете есть любимые блюда, просто их приготовление станет более осознанным. Приведенные ниже рецепты десертов — отличный тому пример. В приготовлении используются полезные подсластители, которые действительно способствуют укреплению здоровья и поддержанию веса. Хотите узнать, в чем заключается самая хорошая новость? Эти десерты по-настоящему вкусные!

Лучшие подсластители для кето-диеты

Использованные в этих рецептах подсластители, такие как подсластитель из архата, стевия и эритрит, помогут сбалансировать уровень сахара в крови. Специальный сахар, упоминаемый в качестве альтернативы обычному, называется аллюлоза. Это сравнительно новый вид сахара, который становится все более популярным. Исследования показывают, что аллюлоза может способствовать потере веса, снижать риск сердечных заболеваний и использоваться при диабете второго типа. Аллюлоза подходит для употребления людьми с диабетом. Еще одно преимущество заключается в том, что на вкус она как сахар и отмерять ее можно так же, как обычный сахар!

Если вы любите вкусные, аппетитные пирожные, печенье или пудинги с семенами чиа, обязательно попробуйте следующие рецепты. И самое приятное — для такого лакомства не нужно оправдание в виде особого торжества или праздника. Почему? Потому что эти десерты полезны для здоровья. Они богаты полезными жирами, качественным белком и клетчаткой, которые помогают укрепить здоровье. Помните, если в еде нет сахара, это не значит, что она должна быть безвкусной!

Рецепты полезных десертов для кето-диеты 

Кето-брауни с темным шоколадом

 Ингредиенты

  • 1 чашка миндальной муки мелкого помола
  • 1/4 чашки какао-порошка без сахара
  • 2 ст. ложки голландского какао-порошка
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки растопленного масла
  • 3 ст. ложки воды или растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 2/3 чашки подсластителя из архата
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки размером 20 на 20 см пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Поместите все сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
  3. Отдельно в большую миску разбейте два яйца и взбивайте их электрическим миксером, пока белки и желтки не смешаются и не появится легкая пена.
  4. Медленно добавьте растопленное масло к яйцам и продолжайте перемешивать.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая перемешивать, пока у вас не получится густое, блестящее тесто для брауни. 
  6. Равномерно распределите смесь в форме для выпечки и разровняйте лопаткой.
  7. Выпекайте 20-25 минут на среднем уровне духовки, затем дайте десерту полностью остыть. По мере остывания он будет становится тверже. Эти брауни восхитительны с глазурью или без нее.

Простой рецепт кето-глазури из темного шоколада

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки цельного молока
  • 4 чайные ложки масла
  • 50-граммовая упаковка крошки из темного шоколада со стевией или подсластителем из архата
  • 2 чайные ложки ванили 

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и подождите, пока шоколадная крошка постепенно растопится на среднем или медленном огне.
  2. Когда крошка растопится, охладите глазурь, а затем покройте ею остывшие брауни.

Миндальное песочное печенье 

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки миндальной муки мелкого помола
  • 7 ст. ложек размягченного масла
  • 1/2 чашки эритрита или аллюлозы
  • 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили

 Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 177°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. С помощью электрического миксера смешайте масло и эритрит или аллюлозу до образования пышной массы.
  3. Добавьте ванильный экстракт и миндальную муку.
  4. Выложите столовые ложки теста с горкой на противень, затем разровняйте до толщины около 1,3 см.
  5. Выпекайте 12 минут до появления румяной корочки по краям.
  6. Дайте печенью остыть на противне и затвердеть перед подачей на стол.

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки семян чиа
  • 4 ст. ложки подсластителя из архата или эритрита
  • 4 чайные ложки какао-порошка без сахара
  • 1 1/2 чашки шоколадного миндального молока без сахара 

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком.
  2. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь перед подачей на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.