Чт. Янв 27th, 2022

О том, как щепетильно азиатки относятся к очищению кожи, мы с вами уже знаем. Какие только средства они не используют: пенки, гели, скатки… И все им мало! А производители то и дело придумывают еще более продвинутую продукцию для умывания. В этой статье я расскажу вам как раз о такой новинке, стремительно завоевывающей статус настоящего тренда, – это пудра для умывания.

Что это за средство, и на кого оно похоже?

И чего только не создают креативные азиатские производители! Внешне пудра для умывания напоминает муку: она имеет такую же мелко структурированную, сыпучую текстуру без запаха и выраженных гранул. Подобный формат средства весьма экономичен – одной чайной ложки достаточно для очищения всего лица и шеи.

При непосредственном использовании пудры зарождаются ассоциации со стиральным порошком. Она так же легко растворяется в воде, образуя мыльное молочко или густую пенку. Но это не единственное совпадение – в состав продукта входят энзимы, которые так часто встречаются в моющих средствах! Разумеется, энзимная пудра для умывания не имеет ничего общего с энзимным стиральным порошком. Она обладает такими же эффективными очищающими свойствами, но действует гораздо деликатнее, нежнее и безопаснее.

Как работает пудра для умывания?

Жительницы азиатских стран уверены – только качественное и правильное очищение лица способно поддерживать кожу в безупречном состоянии. А для этого необходимо подбирать средства, которым под силу подобная задача. Является ли пудра для умывания таковой? Судите сами:

  • глубоко очищает поры;
  • препятствует образованию «черных» точек;
  • сокращает появление прыщей;
  • уменьшает интенсивность и размер пигментных пятен.

Энзимы, входящие в состав пудры, — один из основных компонентов, борющихся с проблемами кожи. Они представляют собой натуральные ферменты, которые растворяют сальные пробки, загрязнения, ороговевшие клетки и прочие частицы, закупоривающие поры и провоцирующие появление несовершенств.

Особенности использования пудры для умывания

Несмотря на специфическую форму выпуска, применять это средство очень просто. Более того, делать это можно разными способами, легко меняя текстуру и даже предназначение пудры. Как это делать? Отсыпьте совсем немного порошка в ладонь и используйте его по одному из перечисленных ниже методов.

  1. Нежное молочко. Добавьте к пудре немного воды, слегка смешайте состав и нанесите мягкое средство на кожу массирующими движениями.
  2. Густая пенка. Для очищения лица до «скрипа», смешайте порошок с водой и активно взбейте средство ладонями или специальной сеточкой.
  3. Легкий скраб. Эффекта пилинга добиться просто – не разводите пудру водой, а нанесите в сухом виде на влажную кожу.

Пудра для умывания отлично удаляет любые загрязнения, в том числе и косметику. Однако для полноценного демакияжа используйте сначала специальные средства и только после поверхностного очищения кожи – энзимный продукт.

Мини-обзор лучших японских и корейских энзимных пудр

Среди всего многообразия азиатских пудр для умывания выделяется продукция таких производителей, как Meishoku и Ciracle. Предлагаю вашему вниманию самых ярких представителей от этих брендов.

AHA&BHA Fruits Enzyme Powder Wash – японская пудра для умывания не только очищает кожу, но и оказывает выраженный эффект кислотного пилинга:

  • стимулирует процесс регенерации клеток;
  • стягивает поры;
  • осветляет пигментные пятна;
  • уменьшает количество воспалений и черных точек;
  • удаляет ороговевший слой эпидермиса.

Powder Wash For Deep & Sof Cleansing – корейская пудра от бренда Ciracle, известного производителя профессиональной косметики. Средство идеально подходит для жирного и комбинированного типа кожи: отлично очищает, матирует, осветляет и препятствует повторному появлению несовершенств.

Глазами покупательниц: пудра для умывания – отзывы и впечатления

«После умывания кожа гладкая и очень мягкая! Рада, что пудра абсолютно не сушит лицо, хоть и очищает «до скрипа». Расходуется очень экономично, мне одной баночки хватило почти на год. Использую 3 раза в неделю, потому что энзимная, но и этого хватает для заметного результата. В общем, пудрой довольна».

«В целом, неплохое средство. Кожу действительно хорошо очищает, использовать просто, хватает надолго. Единственное, что смутило – специфический запах, который, впрочем, на коже не остается и не преследует своим шлейфом. Приобрела пудру с кислотами, она «на ура» осветляет пятна постакне».

«У меня проблемная кожа – жирная, с воспалениями и черными точками. С использованием азиатской косметики заметила положительные результаты, особенно понравилась пудра для умывания. Уже через 4 дня применения на лице и спине, куда я наносила средство, стало гораздо меньше угрей и прыщей! Цена соответствует качеству, однозначно».

Подводим итоги: преимущества и недостатки пудры для умывания

Устоять перед высоким качеством, безупречным оформлением и демократичной стоимостью азиатской косметики трудно. Однако мы все равно объективно взвесим все плюсы и минусы пудры для умывания. Начинаем с преимуществ, которых, очевидно, больше:

  • отлично очищает кожу;
  • экономично расходуется;
  • может использоваться как пенка, молочко или пилинг;
  • эффект заметен после первого применения.

Минусы пудры для умывания не затмевают всех ее достоинств, но все-таки они есть. Так, продукт не рекомендуется использовать для удаления косметики (только в дуэте со средствами для демакияжа). Некоторые пудры обладают резким запахом, чем смущают при знакомстве, однако аромат не остается на коже и моментально смывается вместе с загрязнениями.

Если вы любите качественные косметические новинки, тщательно следите за безупречностью кожи и хотите наблюдать результаты использования продукции в краткие сроки, обязательно познакомьтесь с пудрой для умывания. Как и многие покупательницы, я уверена — она достойна вашего внимания.

С пожеланиями красоты и хорошего настроения, ваша Настя Воробьева. 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.