Вт. Ноя 29th, 2022

2 Просмотры


                Семь натуральных продуктов, которые обязательно надо попробовать в 2022 году

Если вы задаетесь вопросом, что подарить близкому человеку на праздники или чем побаловать себя в новом году, то вот вам несколько рекомендаций! Эти продукты чаще всего рекомендуются врачами-натуропатами и помогут сохранить здоровье вам и вашим близким в новом году.

1. Инозитол

Инозитолы — изомеры глюкозы, которые когда-то считались витаминами группы B. При приеме в качестве добавки они оказывают сильное успокаивающее действие. Их можно использовать для улучшения чувствительности к инсулину и гормональной сигнализации людям с гормональной дисфункцией, в частности, при поликистозе яичников. У инозитолов нет токсичной дозы, побочных эффектов, но зато есть много полезных свойств, включая их антиоксидантный эффект. Именно поэтому я рассказываю о них всем своим клиентам! 

Я советую всегда иметь инозитол в своей аптечке для поддержания психического здоровья, ведь большая доза инозитола за один раз может помочь пресечь на корню паническую атаку. И хотя всегда следует выяснять первопричину тревожности и консультироваться с натуропатом или врачом функциональной диагностики, чтобы побороть ее источник, инозитол может стать отличным средством комплексного плана поддержания психического здоровья с помощью натуральных препаратов, и стоит он совсем недорого. 

Принимать инозитол можно в виде порошка или таблеток. Можно развести порошок в воде и пить в течение дня. Дозировка зависит от состояния здоровья и потребностей. Как всегда, перед началом приема этой добавки проконсультируйтесь с врачом, и как только получите добро, сможете укрепить гормональное здоровье и насладиться небывалым спокойствием.

2. Коллаген

Вы когда-нибудь задумывались, что придает коже упругий и подтянутый вид? Отчасти коллаген, который удерживает влагу и помогает придать коже упругую текстуру, минимизирующую видимость морщин. Коллаген состоит из витаминов, минералов и аминокислот. Это комплекс питательных веществ, который трудно получить из отдельных добавок или растительной пищи. Лучший способ получить его — употреблять коллаген из тканей млекопитающих или рыб, который бывает в виде порошка или костного бульона. Возможно вы видели, как некоторые люди едят хрящи, которые бывают на мясных костях. Это тоже один из способов употребления коллагена! 

К счастью, современная пищевая промышленность сделала потребление коллагена легким и приятным. Вы можете подмешивать порошкообразный коллаген в горячие жидкости или смузи, добавлять коллагеновые сливки в кофе и даже принимать его в виде таблеток. Коллаген получают из костей или тканей организма животных, поэтому он не является веганским продуктом. Если вы веган и хотите увеличить выработку коллагена, попробуйте веганскую добавку для выработки коллагена, которая содержит все ингредиенты, необходимые для формирования полезного коллагена и поддержания увлажненности кожи.

3. Витамин B1 (тиамин)

Уровень тиамина в организме снижается при употреблении алкоголя, и его трудно получать в достаточном количестве каждый день через пищу, поскольку основными источниками этого вещества являются свиные отбивные, форель и черная фасоль. Его также можно получать через обогащенные витаминами рис, крупы и яичную лапшу. Если вы редко употребляете эти продукты или часто употребляете алкоголь, вы можете подвергнуться риску дефицита тиамина. По этой причине я рекомендую своим знакомым, которые любят выпить, регулярно принимать тиамин. Есть несколько способов сделать это. Вы можете приобрести добавку с витамином B1, добавку для поддержки функции печени, которая содержит B1, или мультивитамины, в которых содержится не менее 1 мг тиамина.  

4. Витамин B6

Витамин B6 (пиридоксин) необходим для более чем 100 различных ферментативных реакций в организме, включая те, которые задействованы в построении белков и поддержании стабильного уровня сахара в крови. Витамин В6 также необходим для метаболизма эстрогена, выработки допамина и адреналина, а также основных соединений для детоксикации, таких как глутатион. Он может помочь уменьшить вздутие живота и дискомфорт во время лютеиновой фазы (две недели перед менструацией) и облегчить симптомы ПМС. Обнаружено, что он помогает справиться с подавленным настроением, если в рационе наблюдается недостаточное потребление этого витамина.

Самыми лучшими пищевыми источниками витамина B6 являются нут, говяжья печень, тунец, лосось и куриная грудка. Если вы редко употребляете эти продукты, то добавки с витамином B6 — хороший способ для поддержания здоровья в долгосрочной перспективе. В6 содержится в большинстве мультивитаминов, но лучше всего подойдет пиридоксаль-5-фосфат или P5P, поскольку он легче всего усваивается организмом. Рекомендованная суточная норма потребления B6 для большинства взрослых составляет 1,5 мг в день, поэтому убедитесь, что потребляете хотя бы это количество, чтобы укрепить здоровье. Поскольку B6 является водорастворимым соединением, организм не накапливает его, поэтому необходимо принимать добавки каждый день или стараться употреблять достаточное количество B6 из пищевых источников, чтобы удовлетворить ежедневную потребность организма в этом витамине и ощущать его пользу для здоровья!

5. Витамин D

Витамин D является третьим дефицитным витамином в США. По оценкам, от 8 до 30% людей испытывают его недостаток. Это не удивительно, ведь витамин D образуется в организме от солнечных лучей, а также содержится в масле печени трески, форели и лосося, а многие американцы не потребляют достаточно этих продуктов и не проводят достаточно времени на открытом воздухе. Я уже писала статью о балансе нормального уровня витамина D, здорового загара и защите от солнца, которую следует прочесть всем, кто пытается получать витамин D от солнечного света. Но лучше все-таки принимать добавки, если вы не уверены, что сможете потреблять достаточно витамина D каждый день. 

6. Мультивитамины

Выше мы уже говорили о большом количестве витаминов и о том, что можно принимать добавки с каждым из них в отдельности или же вместе. Именно поэтому были изобретены мультивитамины, чтобы объединить самые необходимые витамины в одной таблетке. Не стоит полагаться на поливитамины как источник получения питательных веществ, но они являются отличной страховкой на те дни, когда вы просто не можете получать достаточное количество микроэлементов из пищи. 

Если вы относитесь к тем людям, которые думают (как и я раньше), что легко получать все витамины, минералы, аминокислоты, клетчатку и омегу-3 каждый день из пищи, я предлагаю вам отслеживать свое питание в течение одного дня с помощью таких приложений, как Cronometer или MyFitnessPal. Вы будете поражены тем, как трудно обеспечить суточную норму каждого питательного вещества всего за три приема пищи и два перекуса. Именно по этой причине я рекомендую принимать мультивитамины «на всякий случай». Поверьте, лишними они не будут, а наоборот помогут! Исследования показывают, например, что добавление витамина D и витаминов группы В повышает уровень этих питательных веществ в крови у людей, регулярно принимающих добавки. Прием добавок значительно укрепляет здоровье, причем всего за несколько рублей в день. 

Принимайте мультивитамины каждый день вместе с едой, чтобы избежать тошноты, которую они могут вызвать при приеме натощак, и старайтесь не принимать их прямо перед сном, так как содержащиеся в них витамины группы В могут действовать как стимуляторы. Если вы не можете принимать таблетки, принимайте витамины в виде мармелада или жидкости. 

7. Омега-3

Омега-3 поддерживают эластичность клеточных мембран, составляют большую часть полезных жиров в нервах и мозге, а также сдерживают воспаление. Их часто упускают из виду в рационах правильного питания, и многие не получают достаточное количество этих жирных кислот из пищи. Омега-3 содержатся в льняном семени, семенах чиа, грецких орехах и лососе. К счастью, добавки с омегой-3 легко принимать в виде таблеток. 

Я рекомендую принимать не менее 1-2 граммов каждый день в дополнение к употреблению большого количества пищевых источников омеги-3, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Необходимо проконсультироваться с врачом о норме потребления омеги-3, особенно если у вас нарушение гемостаза или вам предстоит операция, так как жирные кислоты омега-3 могут препятствовать свертыванию крови. Если вы ищете другие простые способы включить омегу-3 в свой рацион, подумайте о добавлении чиа и льна в выпечку, употреблении грецких орехов в качестве перекуса или добавлении их в смеси сухофруктов, а также о вкусных ужинах с лососем в качестве основного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *