Сб. Май 21st, 2022

2 Просмотры


                Как эксперт по женскому здоровью заботится о себе каждый день?

Я называю себя заклинательницей середины жизни (Midlife Whisperer™), и мой позитивный и не зависящий от возраста образ жизни строится вокруг рациона с цельной растительной пищей, ежедневной физической активности и мышления, направленного на развитие. Мои ежедневные процедуры по уходу за кожей и общим состоянием здоровья включают натуральные средства, время, которое я провожу на природе, а также осознанное и доброжелательное отношение к себе. Вот как выглядит мой обычный день.

Раннее утро: гимнастика «Пять тибетских мудрецов», зеленый чай и уход за кожей

6:30

Я просыпаюсь с восходом солнца. Единственное исключение составляет разгар лета, когда солнце встает до пяти, или дни, когда мне нужно успеть на ранний рейс. Пробуждение вместе с солнцем благоприятно влияет на циркадные ритмы. Ты бодр, настроен более позитивно и тебе легче выбраться из постели. 

Прежде чем встать с кровати, я формулирую позитивное намерение на день и мысленно заканчиваю предложение «Сегодня я намерена…», используя подобные фразы:

  • … помочь другим и изменить что-то в мире.
  • … слушать свою интуицию.
  • … осознавать себя в текущем моменте.

6:35

Я наношу натуральный дезодорант и одеваюсь. Я работаю из дома, поэтому предпочитаю носить удобные вещи: джинсы и свитера или футболки. Раньше в моем гардеробе было много черного и серого, но теперь мне нравится носить одежду разных цветов, ведь цвета могут положительно влиять на настроение. Например, бордовый цвет может заставить вас чувствовать себя более заземленным, оранжевый заряжает энергией, розовый связан с выбросом гормона хорошего настроения дофамина, а синий может усилить интуицию. 

Затем я полощу рот маслом — это древняя аюрведическая практика, которая помогает удалить бактерии и способствует здоровью десен и зубов. Исследования показывают, что полоскание маслом может помочь уменьшить гингивит и даже предотвратить кариес. Некоторые практикующие врачи считают, что это также помогает уменьшить воспаление. Процедура заключается в полоскании рта маслом (это может быть кунжутное, подсолнечное или кокосовое масло) на протяжении 5-20 минут, затем масло нужно выплюнуть. 

Во время полоскания я делаю гимнастику, которая называется «Пять тибетских мудрецов». Это древняя практика йоги, состоящая из пяти упражнений, каждое из которых выполняется по 21 разу. Я выполняю этот ритуал уже более десяти лет и считаю, что он повышает энергию, физическую силу, координацию и общую жизненную силу. Некоторые люди утверждают, что это источник вечной молодости. 

7:00

Самое время для порции кофеина! Я кипячу фильтрованную воду для чая и в это время делаю процедуру ухода за кожей. Я пью зеленый чай, потому что он обладает антиоксидантными свойствами и полезен для здоровья. Исследования показывают, что зеленый чай может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака, помочь уменьшить воспаление и даже улучшить работу мозга и снизить риск нейродегенеративных заболеваний. Пару раз в неделю вместо зеленого чая я могу выпить чашечку грибного кофе или чая со специями.  Для заваривания я использую френч-пресс или заварочный чайник из нержавеющей стали.

У меня простая, но эффективная процедура ухода за кожей. Я использую натуральные продукты с антивозрастным действием, включая очищающее средство, тонер, сыворотку, увлажняющее средство и омолаживающий крем для кожи вокруг глаз. Я также использую роликовый массажер из розового кварца, чтобы стимулировать кровоток, снять отечность и сделать цвет лица более ярким. 

Если мне предстоят съемки видео, важная встреча или выступление на телевидении, я наношу естественный макияж. И снова все очень просто — bb-крем, консилер, тени и тушь. Я всегда использую бальзам для губ с легким оттенком, перед камерой и без нее.

Рабочий день, завтрак и обед

7:15

Я наливаю чай и перехожу в свой домашний офис. Перед началом работы я включаю диффузор для эфирных масел. Я использую различные эфирные масла в зависимости от настроения и вида работы, которой я собираюсь заняться. Я могу выбрать масло перечной мяты или цитрусовых, чтобы улучшить концентрацию внимания и почувствовать прилив энергии, или масло лаванды, если я хочу чувствовать себя спокойно и расслабленно. Чтобы восполнять запас влаги в организме, я держу наполненную бутылку для воды на рабочем столе и не забываю пить из нее на протяжении всего дня. 

9:30

Чтобы максимизировать продуктивность и энергию, я работаю блоками по 1–2 часа. Так что к 9:30 наступает время перерыва и завтрака! Чаще всего по утрам я пью зеленый смузи и ем безглютеновый хлеб с органической арахисовой пастой или пастой из смеси орехов. Зеленые смузи очень вкусные, а кроме того, это удобный и быстрый способ обеспечить организм несколькими порциями фруктов и овощей. Я стараюсь съедать от 8 до 10 порций в день. 

Мой жених — садовник, и он построил нам теплицу, так что у нас весь год есть свежая капуста, хотя мы живем в Вермонте. Мой зеленый смузи (порция на двоих) состоит из кудрявой капусты, банана, ягод, веганского протеинового порошка или коллагенового протеина и корицы, которая может способствовать стабилизации уровня сахара в крови. Я часто добавляю в смузи суперфуды, например какао-порошок, семена чиа или конопли, ягоды годжи или спирулину, чтобы сделать их еще более питательными. 

Много лет назад у меня диагностировали болезнь Хашимото, аутоиммунное заболевание, поражающее щитовидную железу, поэтому я придерживаюсь безглютеновой диеты. Предварительные исследования показывают, что отказ от глютена может помочь облегчить некоторые симптомы болезни Хашимото и уменьшить воспаление, однако, чтобы утверждать точно, требуется больше исследований на эту тему, особенно с участием тех, кто не страдает целиакией. Мне не сложно придерживаться такого рациона, потому что в продаже есть очень много безглютеновых продуктов, таких как хлеб, паста и крекеры.

После завтрака я принимаю утреннюю порцию добавок, среди которых витамин D (который особенно важен зимой), мультивитамины, разработанные специально для женщин за 50, комплекс с куркумином (мощное противовоспалительное и антиоксидантное средство) и пробиотик. Если я чувствую приближение простуды или другого вируса, я принимаю экстракт листьев оливкового дерева и добавку для поддержания общего состояния здоровья.

13:00

На обед я съедаю салат с большим количеством овощей, таких как морковь, краснокочанная капуста, редис, цветная капуста, перец, обычные и зимние кабачки, морские водоросли и оливки, — я люблю радугу в тарелке. 

Основой обычно служит зелень из сада, например кудрявая капуста, мангольд или листовая капуста. Я нарезаю зелень, затем добавляю немного оливкового масла, уксуса или лимонного сока и морской соли, после чего я буквально разминаю капусту руками, пока она не станет нежной и не потемнеет. Чтобы получить порцию белка, я добавляю тофу, консервированные бобы (я предпочитаю черные бобы или нут) или рыбные консервы (тунец, лосось или сардины). Затем я добавляю органическую заправку для салата и посыпаю все орехами или семенами. 

После обеда я долго гуляю со своей собакой породы бордер-колли по кличке Рози. К середине дня нам обеим нужно выбраться из дома. Мне посчастливилось жить на прекрасном острове, где обитают олени, лисы и многочисленные птицы, поэтому наша прогулка всегда превращается в приключение, особенно для Рози, которая любит гоняться за белками. 

16:00

Днем я часто выпиваю чашку травяного чая, особенно зимой. Я не пью напитки с кофеином во второй половине дня, потому что он может помешать мне уснуть. 

Вечерний ритуал заботы о себе, йога, ужин и подготовка ко сну

17:30

Пора принять душ! Это один из моих любимых моментов в течение дня, он служит переходом от работы к отдыху или игре. Мне повезло, что у меня есть паровой душ, и я обнаружила, что он стал моим любимым местом для ритуалов заботы о себе. 

За последние несколько лет я исключила синтетические химикаты из своего арсенала продуктов для ухода за собой и моющих средств. Я использую натуральные шампунь и кондиционер для седых вьющихся волос и полностью сделанное из натуральных компонентов мыло — больше всего мне нравится мыло с козьим молоком. Для отшелушивания я использую мочалку из люфы или губку для тела и пемзу для ног. По выходным я балую себя долгим купанием в своей огромной красной ванне с горячей водой. Я добавляю лечебную бомбочку для ванны, которая приносит столько радости и потрясающе пахнет. 

После ванны или душа я увлажняю кожу смесью масла ши и расслабляющих эфирных масел. На лицо я наношу тонер, ночную сыворотку, крем для кожи вокруг глаз и ночной увлажняющий крем.  Я поняла, что если не делаю вечернюю процедуру ухода за кожей сразу после душа, я не делаю ее вообще. 

18:00

Я занимаюсь йогой самостоятельно или присоединяюсь к занятию в Zoom.

19:00

Ужин. В свои 30 и 40 лет я была знаменитым шеф-поваром и готовила сложные блюда почти каждый вечер, что было очень утомительно. Теперь я стараюсь ужинать легко и просто. Я могу съесть на ужин сырые нарезанные овощи с хумусом и вегетарианский бургер или простое вегетарианское жаркое с киноа или коричневым рисом. 

Я также люблю макароны из нута или чечевицы без глютена, потому что в них много белка и клетчатки. Я перемешиваю их со слегка обжаренными овощами и соусом песто. 

Вечером я принимаю такие добавки, как кальций-магниевый комплекс, куркумин и грибной комплекс.

21:00-22:00

Время ложиться спать. Сон очень важен для меня, он играет ключевую роль в моем самочувствии. За час до отхода ко сну я выключаю все электронные устройства с экранами. Чтобы настроиться на спокойный лад, я читаю, веду дневник или медитирую. 

После хорошего ночного отдыха я полна энергии и готова с новыми силами войти в следующий день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.