Сб. Май 21st, 2022

Новинки сменяют одна другую с огромной скоростью, а производители косметики выпускают всё новые продукты и улучшенные формулы. В этом изобилии средств для красоты не просто разобраться, что же действительно нужно, а что годится для баловства, да и только. Одним из самых противоречивых продуктов для ухода стал скраб для губ.

Женщины разделяются на три лагеря. Одни говорят, что это пустая трата денег и абсолютно ненужная вещь, которой не место на полочке в ванной комнате. Другие соглашаются, что без отдельного скраба можно обойтись, но они им пользуются: просто потому, что так быстрее и удобнее. А третьи склоняются к тому, что вполне логично использовать специальные скрабы для нежной кожи губ. Где же истина? Давайте разбираться.

В отдельном скрабе для губ действительно может быть смысл, потому что в способе применения скрабов для лица часто есть такая пометка: не использовать для губ и зоны вокруг глаз. Это означает, что обычная формула продукта недостаточно деликатная для этих зон и может привести не к обновлению, а к повреждениям. Но вы определённо согласитесь, что губы склонны к сухости и шелушениям даже больше, чем кожа лица, особенно в осенние и зимние периоды.

Альтернатива скрабам для губ

Цель скраба — удалить ороговевшие клетки кожи с наименьшими потерями. Скраб должен делать это достаточно интенсивно, чтобы выполнить свою задачу, и при этом деликатно, чтобы не травмировать кожу. Для этой цели можно использовать не только измельчённые частички косточек или другие скрабирующие компоненты, но и подручные средства.

  • Зубная щётка. Давно известно, что зубную щётку с успехом используют и для губ. Некоторые даже добавляют пасту, аргументируя это тем, что так губы становятся более пухлыми и гладкими. Но давайте остановимся именно на зубной щётке: с её помощью действительно можно отшелушить кожу губ, главное, делать это очень аккуратно и желательно щёткой с мягкой щетиной.
  • Махровое полотенце. Обычное полотенце, которым вы вытираете лицо после умывания, также может заменить скраб для губ. Для этого распарьте кожу губ с помощью горячей, но не слишком, воды и просто потрите губы полотенцем, прорабатывая всю их поверхность. После этого они станут более гладкими и яркими, а шелушения будут устранены.

Если вы поклонница всего натурального, то вполне можете сделать скраб для губ своими руками. Учтите, что храниться он будет недолго, да и важно сделать его дружелюбным для губ.

Как сделать скраб для губ дома

Одни из самых популярных скрабов для губ — с мёдом и сахаром. Выбирайте один из вариантов и наслаждайтесь полученным эффектом!

  1. Смешайте 1 ч. л. сахара с небольшим количеством воды. Для аккуратного добавления воды используйте пипетку, шприц или маленькую кофейную ложку. Добейтесь густой консистенции и смело наносите её на губы. Если добавить немного корицы, то получится более приятный аромат и лучшая циркуляция крови в области губ.
  2. Смешайте 1 ч. л. мёда и 0,5 ч. л. сахара. Можно добавить ещё совсем немного растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и используйте для скрабирования губ. При добавлении в смесь немного сока цитрусовых, можно добиться и эффекта пилинга. Но будьте осторожны и не используйте кислоты при повреждённых губах.

Применять домашний скраб для губ следует таким образом. Распарьте губы с помощью горячей воды, промокните их полотенцем или салфеткой, чтобы сделать сухими, и наносите скраб. Массируйте губы аккуратными движениями примерно в течение минуты. После чего смойте скраб водой комфортной температуры и не забудьте потом нанести гигиеническую помаду или бальзам.

Примеры корейских скрабов для губ

Корейская уходовая косметика давно зарекомендовала себя как действенная и приятная в использовании. В линейке разных корейских брендов часто можно встретить скрабы для губ. В отличии от отшелушивания губ с помощью зубных щёток и полотенец, они интенсивно питают губы входящими в них компонентами. Покупные скрабы для губ станут отличным решением для тех, кому не нравится самостоятельно готовить смеси для масок, пилингов и скрабов.

Из корейских скрабов для губ можно выделить Kissful Lip Care Lip Scrub от Etude House и VVVic Lip Scrub — от Rire. Оба из них отлично справляются со своей задачей, но немного по-разному.

Первый скраб от Etude House позволяет достичь заметного разглаживания и обновления губ уже после первого применения. Он вполне может стать вашей палочкой-выручалочкой осенью и зимой, когда вы будете использовать его для устранения шелушения губ. Второй скраб от Rire имеет немного другое действие. Да, он действительно помогает сделать губы более гладкими и мягкими после первого применения, но гораздо лучше раскрывает себя при регулярном использовании: тогда вы действительно заметите и оцените эффект.

Как мы выяснили, скрабы для губ тоже нужны, и они действительно должны быть менее травмирующими и более питательными, чем обычные. Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной и ваши губы всегда будут гладкими и мягкими в любую погоду! С лучшими пожеланиями, Ева-Дария Данкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.