Сб. Май 21st, 2022

iHerb приостанавливает обслуживание наших покупателей из России. На нашу способность отправлять заказы и обрабатывать платежи серьезно повлияли недавние события, включая ограничения и санкции, наложенные на банковские организации, отмена авиарейсов, а также ограничения в отношении транзакций, проводимых в российских рублях различными платежными системами.

Мы благодарим вас за терпение и понимание и приносим искренние извинения за возможные неудобства. Будьте уверены, мы пристально следим за развитием событий и делаем все от нас зависящее, чтобы в самое ближайшее время продолжить предоставлять вам качественные услуги.

‌‌Узнать больше‌‌ iherblogo beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements pageview

Выберите категорию

Что такое бенфотиамин? Пять полезных свойств бенфотиамина 1,564 Просмотры


                Что такое бенфотиамин? Пять полезных свойств бенфотиамина

Тиамин, первый открытый учеными витамин, — это витамин B, который содержится в таких продуктах, как орехи, мясо, цельные зерна и бобовые. Известный также под названием витамин B1, тиамин является незаменимым питательным веществом, необходимым для нормального роста и работы клеток. Бенфотиамин представляет собой синтетическую, то есть полученную в лаборатории версию тиамина. Ученые исследуют бенфотиамин, чтобы определить, может ли он быть полезен при состояниях, когда дефицит B1 вызывает, либо усугубляет симптомы заболевания.

Тиамин является важным микроэлементом, который помогает организму вырабатывать белки и жиры и способствует усвоению углеводов. Витамин B1 также помогает организму, превращая полученную из пищи энергию в топливо для сердечно-сосудистой и нервной систем, тем самым поддерживая работу сердца, мозга и нервов.

Хотя в развитых странах низкий уровень тиамина редко встречается, его дефицит может быть связан с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, диабет и алкогольная зависимость. Поскольку бенфотиамин является жирорастворимой формой тиамина, скорость его всасывания выше, чем у водорастворимой природной формы витамина B1. Повышенная скорость всасывания бенфотиамина может помочь в лечении состояний, связанных с дефицитом тиамина, таких как диабетическая невропатия.

Польза бенфотиамина для здоровья

Бенфотиамин обладает лучшей скоростью всасывания, чем встречающийся в природе тиамин, и может иметь ряд преимуществ для здоровья организма.

1. Бенфотиамин может помочь справится с дефицитом тиамина

Благодаря повышенной биодоступности бенфотиамин может помочь в борьбе с симптомами дефицита витамина B1.

Хотя, как отмечалось выше, это явление редко встречается в промышленно развитых странах, люди с алкогольной зависимостью, расстройствами пищевого поведения, плохим питанием, ограниченным доступом к питательным продуктам, заболеваниями почек или диареей подвергаются повышенному риску развития дефицита тиамина. Также риску дефицита витамина B1 подвержены люди, которые похудели или перенесли операцию по гастрошунтированию, беременные или кормящие, страдающие гипертиреозом или ВИЧ/СПИДом, а также люди, принимающие мочегонные препараты или лекарства, способствующие потере жидкости. Регулярное жевание бетеля и орехов арека, а также частое употребление в пищу сырой рыбы или моллюсков также может способствовать дефициту тиамина.

Симптомы дефицита тиамина, с которыми можно справиться с помощью бенфотиамина, включают:

  • Атаксия/нарушение двигательного контроля
  • Спутанность сознания
  • Отек/припухлость
  • Раздражительность
  • Перепады настроения
  • Нистагм/неконтролируемые движения глаз
  • Судороги
  • Кратковременная потеря памяти
  • Тахикардия/учащенное сердцебиение

Если не лечить дефицит тиамина или если он приобрел тяжелую форму, могут возникнуть осложнения, включая кому, сердечную недостаточность, необратимое повреждение нервов или психоз. Такие симптомы, как затрудненное дыхание, неспособность говорить и паралич, опасны для жизни и требуют неотложной медицинской помощи.

Две основные проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть в результате дефицита тиамина, включают синдром Вернике-Корсакова и болезнь бери-бери. Бери-бери вызывается накоплением пировиноградной кислоты в крови. Пировиноградная кислота накапливается из-за неспособности организма превращать пищу в топливо вследствие недостатка витамина B1. Симптомы бери-бери включают затрудненное дыхание, неконтролируемые движения глаз и нарушение работы сердца, боль, рвоту, потеряю чувствительности и снижение умственной активности.

Синдром Вернике-Корсакова объединяет два различных заболевания. Болезнь Вернике может прогрессировать до синдрома Корсакова, если ее не лечить. Болезнь Вернике проявляется мышечной слабостью, нарушением зрения и психическим расстройством из-за воздействия на нервную систему. Синдром Корсакова связан с необратимыми нарушениями памяти и трудностями в усвоении новой информации.

2. Бенфотиамин может помочь снизить риск хронических заболеваний глаз

Данные исследований показывают, что тиамин и сочетание других питательных веществ могут помочь снизить риск развития катаракты.

Нейропатия зрительного нерва связана с дефицитом тиамина. Ее симптомы включают потерю восприятия света и серьезную потерю зрения. Прием добавок с бенфотиамином может помочь улучшить симптомы нейропатии зрительного нерва быстрее, чем добавки тиамина, из-за повышенной скорости всасывания бенфотиамина.

Увеит, представляющий собой воспаление ткани под внешней поверхностью глазного яблока, является одной из основных причин слепоты во всем мире. Ученые из Медицинского отделения Техасского университета (UTMB) опубликовали результаты проведенного ими исследования, которое продемонстрировало замечательные результаты применения бенфотиамина при лечении увеита. Исследователи обнаружили, что у лабораторных крыс, которым вводили бактериальные токсины, обычно вызывающие реакцию, подобную увеиту, не развивались какие-либо симптомы расстройства при введении бенфотиамина.

«Бенфотиамин сильно подавляет это повреждающее глаза состояние и биохимические маркеры, которые мы с ним связываем», — сказал руководитель исследования доцент UTMB Кота Рамана. «Мы полагаем, что эта простая добавка с витамином B1 имеет большой потенциал в качестве нового средства лечения этого широко распространенного заболевания глаз».

3. Бенфотиамин может помочь в борьбе с симптомами диабета

Многие диабетики испытывают дефицит тиамина, важного кофактора углеводного обмена.

Дефицит тиамина может вызывать окислительный стресс, воспаление и дисфункцию эндотелия — слоя клеток, выстилающих изнутри стенки кровеносных сосудов, вследствие чего сосуды сжимаются или сужаются. Окислительный стресс — это нарушение баланса свободных радикалов, вызывающих повреждение тканей, и антиоксидантов, которые защищают ткани от свободных радикалов или восстанавливают их после такого повреждения.

Добавка с бенфотиамином может помочь предотвратить образование побочных продуктов метаболизма глюкозы. Добавки с этой жирорастворимой формой витамина B способны также уменьшать окислительный стресс и улучшать работу эндотелия.

При дефиците тиамина метаболизм глюкозы происходит иначе. Такое изменение в процессе углеводного обмена может привести к повреждению сосудов. Добавки с бенфотиамином могут помочь снизить или предотвратить потребность организма в измененном углеводном обмене, уменьшая таким образом риск повреждения сосудов при диабете.

4. Бенфотиамин может помочь при болезни Альцгеймера

Уровень тиамина, как и активность, связанная с тиаминзависимыми ферментами, снижается в тканях и мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Клинические испытания продемонстрировали улучшение когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера, принимающих пероральные добавки с тиамином. Из-за плохой абсорбции тиамина у пожилых людей альтернативным вариантом может быть прием добавок с бенфотиамином, особенно учитывая повышенную усвояемость этой формы по сравнению с водорастворимым аналогом.

Несмотря на то, что человеческий мозг составляет всего два процента массы тела, он потребляет около двадцати процентов общего количества глюкозы в организме. Тиамин играет важную роль в метаболизме глюкозы. Имеющиеся данные показывают, что у пациентов с болезнью Альцгеймера может быть снижено усвоение глюкозы за 30 лет до появления первых симптомов деменции.

Небольшое клиническое исследование, проведенное в Неврологическом институте Берка, показало, что бенфотиамин безопасен и потенциально эффективен для улучшения когнитивных результатов у людей, страдающих легкой формой болезни Альцгеймера Бенфотиамин увеличивает уровень витамина B1, в результате чего мозг лучше усваивает глюкозу.

Увеличивая усвоение глюкозы с помощью бенфотиамина, мы можем замедлить или остановить снижение памяти или деменцию у пациентов с болезнью Альцгеймера.

5. Бенфотиамин может быть полезен при заболевании почек

Экскреция альбумина с мочой (ЭАЭ) использовалась в качестве маркера почечной функции в исследовании, посвященном пациентам с диабетом и почечной недостаточностью. Исследование показало, что у пациентов, получавших тиаминовую терапию, ЭМА была ниже, чем у пациентов, получавших плацебо.

В другом исследовании изучалось, как глюкоза и продукты ее метаболизма могут повреждать брюшину и способствовать дальнейшему разрушению почки и как прием добавок с бенфотиамином влияет на пациентов, находящихся на перитонеальном диализе. Исследование показало, что бенфотиамин уменьшает повреждение тканей, вызванное глюкозой. Это исследование проводилось с участием крыс на перитонеальном диализе. Другие результаты включают снижение перитонеального фиброза, маркеров воспаления и неоваскуляризацию, или формирование новых кровеносных сосудов. Все вместе это приводит к улучшению транспортных свойств брюшины.

Кроме того, крысы, получавшие бенфотиамин, продемонстрировали более низкие уровни вредных побочных продуктов метаболизма глюкозы, меньшее повреждение клубочков почек и меньшее количество альбуминурии. Каждый из этих результатов говорит об улучшении функции почек и предполагает, что бенфотиамин защищает перитонеальную мембрану, или брюшину, и оставшуюся часть почки в крысиной модели перитонеального диализа.

Дозировка и побочные эффекты бенфотиамина

Бенфотиамин считается безопасным веществом, а побочные эффекты возникают редко. Однако существуют некоторые возможные побочные эффекты. К ним относятся кожная сыпь, тошнота и расстройство желудка.

Обычная доза бенфотиамина для взрослых составляет 150-600 мг в сутки перорально в течение шести месяцев.

Бенфотиамин: общая картина

Жирорастворимая форма тиамина, или витамина B1, бенфотиамин показывает многообещающие результаты как более легко усваиваемая форма этого важного микроэлемента.

Исследователи обнаружили, что бенфотиамин может помочь при ряде состояний, включая болезнь Альцгеймера, диабет, заболевания почек и хронические заболевания глаз.

Поскольку тиамин играет важную роль в физиологии человека, его более биодоступная форма может иметь жизненно важное значение для нашего здоровья и благополучия.

Дефицит тиамина редко встречается в промышленно развитых странах, однако те, кто страдает нарушением пищевого поведения или алкоголизмом, а также беременные женщины и люди, перенесшие гастрошунтирование, находятся в группе риска. Кроме того, те, кто принимает мочегонные препараты, подвержены более высокому риску дефицита тиамина. При возникновении дефицита тиамина бенфотиамин, который является жирорастворимой и, следовательно, более биодоступной формой этого вещества, может помочь облегчить симптомы дефицита, включающие тахикардию, судороги, перепады настроения, двигательную дисфункцию и так далее.

Перед приемом бенфотиамина или любых других пищевых добавок обязательно консультируйтесь с врачом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.