Пт. Сен 30th, 2022

Кто откажется от гладких, шелковистых и послушных волос? Чтобы добиться такого результата, нужно вложить много сил. Не последнюю роль играет генетика и личные особенности волос каждой из нас. У кого-то вся ванная комната заполнена разными продуктами для ухода за волосами, но они по-прежнему выглядят неидеально, у кого-то же они от природы густые, сильные и не требуют практически никакого ухода. Далее вы узнаете, кому нужна такая процедура, как ламинирование, что она собой представляет и какие корейские продукты помогут сделать ламинирование волос дома.

Что представляет собой ламинирование волос

При ламинировании наносится определённый состав, который обволакивает каждый волос. В результате волосы становятся более послушными, рассыпчатыми, мягкими, их легче расчёсывать, они лучше держат укладку и становятся гуще. Конечно, нельзя не упомянуть ярко выраженный блеск: визитную карточку этой процедуры!

Составы отличаются по времени выдержки на волосах, некоторые требуют также и термической обработки, например, утюжком. Какие-то являются более ухаживающими и оздоравливающими, а какие-то направлены больше на получение косметического эффекта. В среднем результат сохраняется на волосах от трёх и более недель, опять же в зависимости от состава, самих волос. С каждым следующим мытьём головы эффект будет постепенно сходить на нет.

Кому подойдёт ламинирование волос

Про эффект, который можно ожидать от ламинирования, уже было упомянуто в предыдущем пункте. Но давайте подытожим, после чего перейдём к нюансам процедуры в зависимости от особенностей ваших волос.

  1. Утолщение каждого конкретного волоса. Это приводит к большей густоте, объёму и весу волос.
  2. Сглаживание структуры, благодаря чему волосы выглядят более ухоженным и здоровым. Сечение и ломкость становятся менее заметными.
  3. Волосы меньше путаются и электризуются.
  4. Защита от негативного внешнего воздействия, в том числе и горячих температур, укладочных средств и заколок.
  5. Лучшее сохранение цвета после окрашивания благодаря защитной оболочке.
  6. Роскошный вид за счёт невероятно гладкой и блестящей поверхности волос.

Из плюсов процедуры также вытекают и минусы, разберём их по пунктам. Эффект более густых волос рука об руку идёт с увеличением их веса. Если вы страдаете от выпадения волос, то дополнительная тяжесть локонов может усугубить ситуацию. Учитывайте, что сглаживание структуры также приводит и к выпрямлению волос. Оно не будет таким сильным, как после использования утюжка: просто завитки на кучерявых волосах станут менее выраженными на какое-то время. Плюс это или минус уже решать вам.

Для длинных тонких волос, которые постоянно путаются и электризуются, ламинирование станет настоящей находкой. Особенно это актуально в отопительный сезон, на протяжении которого волосы подвергаются дополнительному стрессу. Если вы любите делать разные укладки и необходимость в них возникает достаточно часто, есть смысл сделать ламинирование, чтобы защитить волосы получше термозащитных спреев. Окрашенные волосы после процедуры станут ещё более блестящими, а цвет будет гораздо медленнее вымываться.

Особенности ламинирования волос дома

В целом ламинирование в домашних условиях имеет менее выраженный и длительный эффект, чем в салоне, хотя это во многом зависит от используемых средств. Дома удобно протестировать полученный результат и понять, нравится он вам или нет. Возможно, вы останетесь довольны и таким эффектом и салон вам даже не понадобится. Так вы будете экономить время на его посещение и деньги.

Учитывайте один важный момент: ламинирование часто может портить волосы в тех случаях, если в смеси недостаточно ухаживающих компонентов. В этой ситуации волос недополучает питательные вещества и становится более слабым и тусклым. Корейские продукты как раз славятся своими лечебно-ухаживающими свойствами, потому можно присмотреться к их продуктам для ламинирования. Далее мы рассмотрим, как сделать ламинирование волос дома с Lombok Original Set от Gain Cosmetic!

Ламинирование волос дома без желатина

Очень часто в домашних условиях делается процедура ламинирования с желатином. Если судить по отзывам, не все остаются ей довольны. Результат может не соответствовать ожиданиям и быстро проходит: примерно через десять дней. Ясно одно: один желатин не способен оказать какого-то оздоровительного действия на шевелюру, поэтому если вы хотите ещё и поухаживать за волосами, помимо получения косметического эффекта, то присмотритесь к этой корейской системе для ламинирования волос.

Чем хорошая эта система? Тем, что она как раз совмещает в себе уход и косметический эффект! Если верить производителю, будет происходить накопительный эффект после каждой следующей процедуры, качество волос будет становиться лучше, а результат держаться от трёх недель, как и в салоне. Попробовавшие эту систему ламинирования оставляют о ней хорошие отзывы. Можно выбирать бесцветные варианты или с оттенком, которые представлены и для блондинок, и для брюнеток.

Первый продукт в системе направлен на глубокое питание и увлажнение волос, а также восстановление их структуры. Благодаря этому после нанесения самого состава для ламинирования вы будете уверены, что волосы получат достаточно питательных веществ и станут только лучше. Второй — вполне может конкурировать с салонными продуктами по выраженности эффекта и его длительности. Оба продукта идут по 500 мл, расходуются довольно экономично.

Очень много хороших отзывов на этот сет для ламинирования, вы можете сами по названию поискать. А фотографии женщин с обновлёнными гладкими и послушными волосами говорят сами за себя! Будьте внимательны к выбору оттенка: он проявляется достаточно явно, и если у вас нет цели изменить цвет волос, то выбирайте бесцветный вариант или ровно в тон вашему оттенку. Подробнее об использовании этой системы и входящих в её состав компонентах вы можете прочесть в описании продукта Lombok Original Set от Gain Cosmetic: повторяться, думаю, нет смысла, тем более там всё подробно расписано.

Выделяйте время на уход за волосами и наслаждайтесь их красотой и здоровьем! Всем ухоженных волос. С лучшими пожеланиями, Ева-Дария Данкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.