Сб. Май 21st, 2022

iHerb приостанавливает обслуживание наших покупателей из России. На нашу способность отправлять заказы и обрабатывать платежи серьезно повлияли недавние события, включая ограничения и санкции, наложенные на банковские организации, отмена авиарейсов, а также ограничения в отношении транзакций, проводимых в российских рублях различными платежными системами.

Мы благодарим вас за терпение и понимание и приносим искренние извинения за возможные неудобства. Будьте уверены, мы пристально следим за развитием событий и делаем все от нас зависящее, чтобы в самое ближайшее время продолжить предоставлять вам качественные услуги.

‌‌Узнать больше‌‌ iherblogo beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements pageview

Выберите категорию

Шесть действенных советов натуропата по управлению весом 1,447 Просмотры


                Шесть действенных советов натуропата по управлению весом

Когда люди спрашивают меня о том, как поддерживать вес, то обычно ожидают, что я скажу им то, что они уже слышали раньше: 

  • Ешьте меньше
  • Занимайтесь спортом больше
  • Работайте усерднее
  • Откажитесь от сахара

Но давайте смотреть правде в глаза. Если бы эти советы реально работали, мы все были бы именно того размера и формы, которые хотели бы иметь, ведь мы все это уже слышали! Для многих из нас этих советов недостаточно. Хуже того, они могут даже усложнить задачу достижения оптимального веса. Вместо этого я даю людям следующие неожиданные советы:

  1. Больше спите
  2. Больше пейте
  3. Больше ешьте
  4. Устраните дефицит питательных веществ 
  5. Тренируйтесь менее интенсивно
  6. Пейте меньше алкоголя

Вероятно, вы думаете, что я неадекватная и эти советы точно не сработают. Именно так думают многие мои клиенты, когда впервые слышат эти рекомендации. Но после того, как они сбрасывают в среднем около 10 кг за первые три недели работы со мной, они пребывают в шоке. 

Эти советы взяты не из ниоткуда. Они основаны на моих знаниях в области нутрициологии и натуропатической медицины, которые прочно базируются на биохимии и физиологии человека. Это образование не является модным или широко популяризированным в СМИ, так как основано на вещах, которые не могут быть запатентованы — сон, еда и вода, поэтому компании не могут зарабатывать на его продвижении. 

Но я открою вам секрет. Это единственные способы, которые когда-либо работали, чтобы помочь людям достичь и поддерживать здоровый вес. Эти способы помогали еще до появления таблеток и снадобий, электричества и Интернета, персональных тренеров и спортзалов, смузи-баров или служб доставки еды, и будут помогать и дальше.

В этой статье я объясню некоторые аспекты биохимии и физиологии, чтобы вы вместе с врачом, диетологом, натуропатом, персональным тренером или другим квалифицированным специалистом смогли разработать программу управления весом, которая будет работать на вас.

1. Спите больше 

Научные исследования показывают, что короткий сон связан с увеличением веса. Сон менее восьми часов лишает организм времени, необходимого для восстановления и роста мышц, заживления травм и очистки мозга от продуктов жизнедеятельности, накопившихся за день. Со временем это может замедлить метаболизм, привести к набору жира и потере мышц, а также усилить тягу к продуктам с высоким содержанием сахара и жира. 

Мои клиенты отмечают, что несколько недель полноценного сна помогают им сбросить больше, чем несколько килограммов, и это подтверждается научными исследованиями. Часть этого веса, вероятно, связана с воспалением и жидкостью, которую накапливает организм, когда человек недосыпает, а часть — с жиром. Потеря жира и уменьшение воспаления за счет полноценного сна способствует улучшению здоровья и оптимальному весу. Это также поможет вам выглядеть стройнее! 

Если вам трудно придерживаться постоянного режима сна, ознакомьтесь с советами в этой статье и постарайтесь восстановить график сна с помощью комбинации мелатонина, магния или успокаивающего чая в соответствии с рекомендациями врача.

2. Поддерживайте водный баланс организма 

Повышение водного баланса помогает контролировать вес как за счет снижения аппетита, так и за счет увеличения скорости сжигания жира. 

Знаете ли вы, что для химической реакции, используемой для расщепления жира в организме, необходима вода? Если организм недостаточно гидратирован, то не может сжечь столько жира, сколько позволяют питание, физические упражнения и режим сна. Иначе говоря, все ваши усердия коту под хвост. Многие мои клиенты сидят на экстремальных диетах и изнуряют себя физическими упражнениями, но весы показывают все ту же цифру только потому, что они забывают выпивать не менее 60 унций (1800 мл) жидкости в день. 

Надлежащая гидратированность — это не только вода. Клетки организма лучше усваивают и используют выпитую воду, если она смешана с электролитами и небольшим количеством углеводов. Вот почему напитки для физической активности содержат все три ингредиента! 

Если вы слышали о моей личной рутине, то знаете, насколько важны электролиты и минералы для моего здоровья, а также для здоровья моих клиентов. Для начала ознакомьтесь с многочисленными формами электролитов и минералов,  которые можно добавлять в воду, соки, спортивные напитки или любые другие жидкости.

В течение первых нескольких недель, пока вырабатывается привычка, можно также установить на телефоне напоминание о необходимости пить воду. Делайте все возможное, чтобы сформировать эту привычку и сохранить ее на всю жизнь.

3. Ешьте больше (правильной пищи)

Прием пищи сжигает калории. Да, именно так! 

Когда вы едите, организм тратит энергию на извлечение полезных калорий из пищи. Этот принцип называется «термический эффект пищи», и каждый нутрициолог знает о нем. Из-за термического эффекта пищи организм тратит больше энергии на переваривание продуктов с высоким содержанием клетчатки и белка.

Это одна из причин, по которой я рекомендую клиентам диеты с высоким содержанием клетчатки и белка. Режим питания с высоким содержанием клетчатки и белка позволяет съедать больше пищи и сжигать больше жира, чем при более низкокалорийном питании. 

Кроме того, клетчатка и белок крайне важны для здоровья. Клетчатка может помочь снизить риск развития рака толстой кишки и улучшить холестериновый баланс, наряду со многими другими полезными свойствами. А употреблять больше клетчатки очень просто, если есть ягоды, орехи, овощи, семена и фрукты! Прочтите, как увеличить количество клетчатки в своем режиме питания здесь. 

Белок обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для создания нейротрансмиттеров, благодаря которым мы чувствуем себя счастливыми и спокойными. Он также способствует росту мышечной массы, чтобы время, проведенное в тренажерном зале, было потрачено с пользой, а мышцы были здоровыми и крепкими. Узнайте, как легко увеличить количество белка в рационе, в статье о пяти способах употреблять больше белка при вегетарианской диете.

4. Устраните дефицит питательных веществ 

Знаете ли вы, что у людей с избыточным весом часто наблюдается дефицит питательных веществ, который может привести к еще большему увеличению веса или затруднить его контроль? Организму может не хватать витамина B12 и фолата, которые обеспечивают организм клеточной энергией. Если у вас нет энергии для тренировок, организму будет трудно нарастить мышцы или сжечь достаточно калорий для изменения состава тела. 

Принимайте мультивитамины каждый день, чтобы не допустить дефицита питательных веществ. Прием мультивитаминов во время еды позволяет организму усваивать питательные вещества в достаточном количестве и помогает избежать чувства тошноты. 

5. Подвижный образ жизни вместо изнуряющих тренировок

Многие из моих клиентов, пытаясь справиться с весом, прибегают к интенсивным тренировкам. Некоторые из них годами не ходили в спортзал, но вдруг начинают тренироваться по 90 минут несколько дней в неделю в надежде быстро сбросить килограммы. Такой подход очень опасен. 

Связки и сухожилия развивают силу и гибкость с течением времени, по мере того как вы развиваете физическую форму. Но превращение из лежебоки в человека, который не вылезает из тренажерного зала, без должной подготовки мягких тканей приводит к травмам, что в конечном итоге подрывает план по улучшению физической формы и снижению веса. Более того, перетренированность может привести к снижению скорости метаболизма и фактически к набору веса. 

В западной культуре, которая часто пропагандирует похудение, а не здоровый образ жизни в целом, физическими упражнениями пренебрегают как долгосрочной привычкой, которая делает жизнь радостнее и ярче. Начинайте медленно и уверенно, и постепенно увеличивайте нагрузку с помощью специалиста, например, личного тренера или физиотерапевта. 

6. Пейте меньше алкоголя

Если вы регулярно пьете, то удивитесь, как за несколько недель измениться ваш вес, стоит только исключить алкоголь из своей жизни. Попробуйте и не пожалеете! 

Если вы долгое время злоупотребляете алкоголем, то можете добавлять в рацион немного витамина B1 (тиамина) во время перерывов или отказа от алкоголя, поскольку алкоголь вымывает этот витамин и может негативно сказаться на нервной и когнитивной системах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.