Сб. Май 21st, 2022

Если не уделять внимания достаточному очищению кожи, то со временем можно заметить, как её состояние ухудшается. Тогда уже придётся бороться с последствиями такого упущения, и они будут возникать снова и снова, если не позаботиться о качественном очищении кожи. И в этом нам поможет пенка для умывания, и не простая, а хорошая и идеально подходящая!

Каких ощущений после умывания с пенкой быть не должно?

Продукт обязательно должен подходить, иначе вы день за днём будете раздражать свою кожу и вызывать у неё стресс. Вряд ли она ответит на это чистотой, мягкостью и нежностью. Даже если вам понравился состав продукта, он заявлен как просто идеальный для вашей кожи и обещает оказывать желаемый вами эффект, но присутствуют эти факторы, то от использования стоит отказаться.

  1. Вы ощущаете дискомфорт. Вы чувствуете раздражение и другие неприятные симптомы. Даже если кожа не реагирует покраснениями (а если реагирует, то тем более) откажитесь от этого средства. Возможно, на один из компонентов у вас возникает индивидуальная непереносимость.
  2. Появляется ощущение сильной стянутости. Если вы умылись с пенкой и вашу кожу начало сильно стягивать, то время бить тревогу. Такого быть не должно. Если это происходит, значит продукт сильно иссушает кожу, разрушает её защитный липидный барьер, из-за чего она усиленно теряет влагу и не может в полной мере защищаться от негативных внешних факторов.
  3. Ощущение липкости и жирности. После умывания вам хочется умыться и очистить кожу? Именно тот продукт, который вы использовали, должен был подарить вам ощущение чистоты и свежести, а не липкой плёнки. Внимательно прислушивайтесь к дискомфортным ощущениям и старайтесь их не допускать.

Многие жалуются, что пенка для умывания сушит кожу или вызывает ощущение плёнки на лице. Такое часто бывает с продуктами из масс-маркета, которые можно купить в любом косметическом магазине известных брендов. Если вы уже устали искать для себя подходящее средство для умывания или просто хотите с большей вероятностью получить максимальный результат за вложенные деньги, обратите внимание на пенки для умывания корейских производителей.

На что обратить внимание при выборе

Корейская пенка для умывания обычно в большом количестве содержит ухаживающие компоненты, которые помогают увлажнить, смягчить и успокоить кожу. Часто даже глиняные маски корейских производителей не вызывают ожидаемой стянутости, но при этом эффект очищения кожи, сужения пор и подсушивания воспалений есть в полной мере. Итак, что же должно быть в пенке для разных типов кожи?

Жирная и комбинированная кожа, склонная к жирности

Продукт должен мягко очищать кожу, не пересушивать её: в противном случае воспалений будет больше и жирный блеск будет сильнее: так кожа будет пытаться восстановить повреждённый защитный слой. Она будет легче повреждаться и быстрее терять влагу, что, кстати, тоже провоцирует усиленное выделение кожного сала.

Выход: обращаем внимание на отзывы и ухаживающие компоненты в составе. Очищающая пенка для умывания стягивать не должна! Также она должна работать с воспалениями, для этого в составе должны присутствовать компоненты с антисептическими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. В качестве примера можно привести эту пенку по довольно доступной цене: The Saem Healing Tea Garden Tea Tree Cleansing Form. В её составе присутствует и масло чайного дерева, и масло оливы.

Нормальная и комбинированная кожа, склонная к сухости

Отлично подойдут продукты со смягчающим и увлажняющим действием. Благодаря этому такая кожа станет ещё красивее. Здесь нет цели работать с воспалениями и жирным блеском, нужно лишь поддерживать и без того не проблемную кожу в хорошем состоянии. Увлажнение и смягчение не будут лишними ни для какой кожи. Для этого подойдёт мёд, алое, зелёный чай, гиалуроновая кислота и др.

Учитывайте, что неподходящие продукты могут спровоцировать сухость и шелушения или, наоборот, жирный блеск и воспаления. Поэтому также отнеситесь к выбору пенки серьёзно. Например, у этой пенки для умывания очень богатый состав, направленный и на увлажнение, и на смягчение, и на заживление The Saem Urban Eco Harakeke Foam Cleanser. В её составе экстракты новозеландского льна, мёда, календулы.

Сухая кожа

Кожа такого типа плохо удерживает влагу из-за недостаточно развитого липидного слоя. В результате её нужно постоянно питать и защищать, чтобы она оставалась красивой, нежной и увлажнённой. Агрессивное очищение, как и частое скрабирование, противопоказаны. Гораздо лучше позаботиться о питании кожи, снятии раздражения и смягчении. Отлично подойдут средства с добавлением масел.

Хорошим выбором станет эта пенка с овсянкой и бананом, которые известны своими смягчающими и защитными свойствами Deoproce Natural Solution Cleansing Foam Moisturizing. В её составе есть кокосовое масло, которое прекрасно питает и восстанавливает кожу. Обращайте внимание на масла авокадо, оливы, витамин Е, коллаген, лошадиный жир, аллантоин, пантенол и др. Именно такие пенки будут бережны с вашей кожей сухого типа и поспособствуют раскрытию её красоты.

Надеюсь, что статья была для вас полезной и вы смогли лучше разобраться во всём многообразии пенок для лица. Не забывайте про ежедневное очищение кожи, выбирайте для этого подходящие продукты. Через какое-то время вы заметите, что кожа стала более чистой, мягкой и увлажнённой. С лучшими пожеланиями, Ева-Дария Данкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.