Пт. Май 20th, 2022

Многие начинают замечать ухудшение состояния кожи осенью. Если уж на то пошло, то весь организм впадает в какую-то спячку. Зачастую нам не хватает сил и энергии, хочется больше отдыхать, настроение так себе. Но полностью в наших силах вывести себя из такого состояния и начать наслаждаться этим временем года! Сегодняшняя статья расскажет, каким должен быть уход за кожей осенью, чтобы она не только продолжала радовать своим внешним видом, но и стала гораздо лучше!

Есть 3 основных правила, которые позволят коже быть мягкой, увлажнённой и отдохнувшей. Это снизит риск появления высыпаний, пересушивания кожи, неоднородного и тусклого цвета лица. Убедитесь, что ухаживаете за кожей правильно, и поделитесь статьёй в социальных сетях, если считаете, что вашим друзьям и знакомым она будет полезна!

Что происходит с кожей осенью

Холодный ветер на улице, медленно, но верно опускающаяся температура за окном и повышающаяся – дома: всё это может привести к проблемам с кожей, если не скорректировать уход за ней. Эти неблагоприятные факторы иссушают кожу, делают её более тонкой и уязвимой. Защитный липидный слой становится тоньше. В такие моменты вы можете заметить, что кожа стала менее упругой и подтянутой, на ней появляются шелушения, она более капризная и чувствительная.

Если ничего не предпринять — кожа будет усиленно терять влагу и обезвоживаться, что ещё больше ухудшит её состояние. Чтобы как-то нормализовать ситуацию, сальные железы начнут вырабатывать больше кожного сала, чтобы «запереть» остатки влаги в коже. Это может проявляться в закупорке пор, появлении большего количества высыпаний, усиленном жирном блеске.

Как видите, наша кожа очень нуждается в поддержке в такое время года. Ваша помощь может уберечь её от повреждений и ускоренного старения. Как же нужно за ней ухаживать – узнаете прямо сейчас! Будем воздействовать на проблему комплексно и начнём с усиления защитного слоя, чтобы кожа лучше сопротивлялась негативным факторам окружающей среды и сохраняла влагу.

Больше масел!

Уход за кожей осенью нужно начинать с поддержания липидного слоя, на который приходится наибольший ущерб. Его сохранность — гарантия молодости и красоты кожи, о чём нужно думать уже с раннего возраста. Добавьте к своему уходу масла, используйте их каждый день, через день или раз в несколько дней для восстановления или профилактики.

Для этой цели можете применять кокосовое масло, оливковое, виноградных или абрикосовых косточек. Также можно обратить внимание на эти масла от The Saem. Первое, красное Urban Eco Waratah Red Energy Oil — энергетическое, в нём содержатся керамиды, экстракт сливы, а сам продукт представляет собой смесь масел орехов макадамии, семян яблока, арганы, герани и других. Второе, оранжевое Chaga Facial Oil — антивозрастное, особенностью которого являются экстракты трюфеля, чаги и масло орехов макадамии.

Применять масла лучше всего одним из этих способов.

  1. Наносите на кожу вечером в качестве завершающего этапа ухода за ней (вместо обычного крема). При необходимости промокните лицо салфеткой примерно через 20-30 минут после нанесения.
  2. На очищенное от косметики лицо нанесите масло и сделайте простой массаж, чтобы расслабить лицо и поухаживать за ними. После завершения массажа умойтесь лёгкой пенкой, чтобы смыть масло с лица. Продолжите уход за кожей.

Если вы больше склоняетесь к массажу и не хотите отказываться от нанесения ночного крема, как в первом пункте, то тогда обратите внимание на масло Sana Super Lift Oil Baobab: оно как раз подходит для массажа.

В его составе масла баобаба, розмарина, имбирного корня, семян подсолнечника, орехов макадамии, апельсина, лаванды, пачули и другие. Оно очень благотворно будет воздействовать на кожу благодаря своему составу.

Больше увлажнения!

Не зря говорят, что переувлажнить кожу невозможно, а вот недоувлажнить — проще простого. Чтобы перестраховаться, сделайте большую ставку на увлажнение кожи. Если у вас уже есть любимый уход, состоящий из очищающего средства, тоника и крема, то не стоит его менять. Достаточно добавить к нему увлажняющую сыворотку, эссенцию или эмульсию.

Также отличным решением станут тканевые маски для глубокого насыщения кожи влагой. Вы удивитесь, насколько преобразится ваша кожа от большего количества увлажнения в уходе!

Обратите внимание на эти две эмульсии. Первая The Face Shop Calendula Essencial Moisture Emulsion содержит гиалуроновую кислоту, которая качественно и глубоко увлажняет кожу, экстракты календулы, василька, огуречника и другие. Она прекрасно подойдёт для той кожи, которая помимо увлажнения, нуждается в успокаивающем и смягчающем средстве. Вторая FarmStay Snail Mucus Moisture Emulsion увлажняет кожу за счёт фильтрата улитки. Этот компонент также отлично зарекомендовал себя в восстановлении и регенерации кожи.

Ознакомтесь с перечнем представленных эссенций и сывороток. Тканевые маски можно посмотреть здесь. Щедро увлажняйте кожу ежедневно или реже, в зависимости от рекомендаций по применению выбранного вами дополнительного средства для ухода за кожей осенью.

Не пересушивать и не травмировать кожу!

Будьте нежны со своей кожей и аккуратны с тем, что может травмировать и пересушивать её. К этому можно отнести излишне горячую или холодную воду при умывании, матирующие пудры, от которых вы ощущаете стянутость, агрессивные средства для умывания. Если вы делаете чистки лица в салоне или дома, то постарайтесь делать их реже, опять же, чтобы не травмировать кожу. Не усердствуйте с пилингами и скрабами, ведь они раздражают кожу, могут приводить к сухости и нарушению липидного слоя.

Дорогие девушки, надеюсь, что эта статья про уход за кожей лица осенью была полезна для вас! Ухаживайте за кожей в соответствии с её потребностями и временем года — и всегда будете неотразимы. С любовью и лучшими пожеланиями, Ева-Дария Данкова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.