Пт. Май 20th, 2022

Многие из нас слышали про массаж лица, но очень малое количество девушек ходят на него к специалисту или делают дома. А зря! Такая процедура, особенно если делать её регулярно, способна дольше сохранять лицо молодым, скорректировать заломы кожи и асимметрию, сделать кожу более свежей, подтянутой и нежной. К тому же это настоящее удовольствие, которое действительно преображает и не отнимает много времени!

В предыдущей статье про уход за кожей осенью была рекомендация включить в уход за лицом масла, использовать их регулярно для поддержания липидного слоя кожи и лучшего сохранения влаги. Нанесение масла можно очень здорово совмещать с массажем лица. Добавив такой этап в свой уход, вы поразитесь, насколько лучше станет выглядеть ваше лицо. И вот почему.

Польза массажа лица

Конечно, если вы будете делать массаж лица в салоне, то получите более видимый эффект, но и дома, уделяя этому пять минут своего времени, можно добиться хорошего результата. Благодаря массажу всё наше лицо расслабляется, прорабатываются зажатые участки, а ведь они впоследствии приводят к нарушению симметрии лица и образованию заломов.

Стимуляция кровообращения насыщает лицо кислородом, в результате чего в нём активнее проходят обменные процессы, кожа становится более свежей и отдохнувшей. Также массаж является хорошей профилактикой дряблости и опускания кожи, так как воздействует на мышцы и оказывает подтягивающий эффект. Если подвести итог, то можно выделить такую пользу массажа лица:

  • улучшение обменных процессов и цвета кожи;
  • повышение упругости за счёт проработки мышечного каркаса;
  • устранение зажатых участков, что делает лицо более гармоничным и привлекательным.

Как делать массаж лица

С пользой массажа мы разобрались, и теперь самое время перейти к тому, как его делать. Предлагаю вам добавить статью в закладки прямо сейчас: на первых порах, пока техника массажа не войдёт в привычку, вам может она понадобиться.

Начните с того, что очистите кожу от косметики и подготовьте масло, которое будете использовать для массажа. Добавьте нужное количество в ладони и разотрите в них, после чего приложите их к лицу и распределите мягкими промакивающими движениями. Убедитесь, что масла достаточно для проведения массажа, и переходите к основным шагам!

  1. Начните лёгкими движениями поглаживать лицо, чтобы подготовить его. Обязательно придерживайтесь массажных линий, то есть двигайтесь от центра к периферии. В зоне вокруг глаз снизу движения должны быть направлены внутрь, а сверху — наружу. Контролируйте, чтобы задняя поверхность пальцев по возможности хорошо соприкасалась с кожей.
  2. Теперь самое время проработать лицо подушечками пальцев! Приложите их к лицу и делайте надавливающие круговые движения, чтобы размять кожу. Не нажимайте слишком сильно, но в то же время это не должно быть и слишком слабо. Проработайте таким образом всё лицо, начинайте со лба и двигайтесь к подбородку. Особое внимание уделяйте более плотным и зажатым местам, а также тем, где есть морщинки и заломы.
  3. Соедините пальцы на руках и начните воздействовать на лимфатическую систему. Положите пальцы обеих рук на лоб, чтобы они соприкасались. Протягивающим движением со средним нажимом ведите пальцы к вискам. Задержите их там на пару секунд, после чего опускайте вниз до самых ключиц. Повторить нужно 3-5 раз. Затем также проведите сначала от переносицы к вискам, затем от начала щёк и до начала ушей, потом вокруг глаз. Каждое из этих движений должно повторяться столько же раз, сколько и первое.
  4. Теперь возвращаемся к поглаживаниям. Мягко проводите пальцами по массажным линиям лица, чтобы ещё немного его проработать и успокоить. Делайте всё то же самое, что и в первом пункте. После завершения массажа промокните лицо салфеткой или бумажным полотенцем, умойтесь с лёгкой пенкой. Поздравляю, вы сделали себе массаж лица!

Как видите, в этом нет ничего сложного. Делайте такой массаж регулярно или время от времени, под настроение, и вы заметите результат. Это станет хорошей профилактической процедурой для сохранения молодости, поможет омолодить лицо, сделать кожу более свежей и упругой. Попробуйте! С любовью и лучшими пожеланиями, Ева-Дария Данкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.