Пт. Сен 30th, 2022

Косметика из Кореи – must have в косметичке европейки. Корейцы, будучи бесспорными лидерами мировой бьюти-индустрии, затмили линейки даже топовых брендов Европы и США. Являясь авторами самых продвинутых формул, они подкупили экзотическими компонентами, не свойственным европейской косметике. О каких уходовых ингредиентах нужно знать и почему косметика из Кореи настолько эффективна?

ФАРФОРОВАЯ КОЖА

У кореянок очень аристократичные требования к красоте. В Корее есть сленговое выражение «яичное лицо», означающие, что идеальная кожа должна быть белоснежной, гладкой, равномерной по цвету и без дефектов. Поэтому большинство корейских средств одновременно совмещают компоненты, работающие в четырех направлениях:

  • Увлажнить.
  • Подтянуть.
  • Отбелить.
  • Восстановить.

Решая любые проблемы (угри, воспаления, чрезмерная жирность), действие средства сразу же направлено на восстановление, то есть регенерацию клеток.

ЧУДО ДЛЯ ЕВРОПЕЕК

Почему привычная для кореянок косметика настолько удачно работает в нашем случае? Все дело в природе. У кореянок кожа грубее, больше процент жировой прослойки. Поэтому корейская косметика славится высоким содержанием активных веществ. Например, увлажняющий крем может содержать до 90% экстракта алоэ вера. В то время, как европейская масс-маркет косметика предусматривает всего 3-15% активных ингредиентов вроде фруктовых кислот. Если процент содержания больше 30, то это уже группа профессиональных средств для использования врачами-косметологами. Вот и неудивительно, что на тонкой коже европеек вся без исключения корейская косметика работает со стопроцентной эффективностью.

ОСОБЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Арбутин

Присутствует практически в любом средстве – уходовом или декоративном. Это базовый компонент для отбеливания и борьбой с пигментными пятнами. Поскольку отбеливающее вещество достаточно агрессивно, то всегда компенсируется сильнодействующими увлажняющими ингредиентами. В этом и секрет, почему отбеливающие корейские средства никогда не сушат кожу.

Змеиный яд

Слышали утверждения о том, что корейские anti-age кремы дают эффекта ботокса? И это не миф. Корейцы научились синтезировать вещество Syn-Ake, которое в точности повторяет действие змеиного яда. Очевидный плюс, что искусственно созданный компонент является гипоаллергенным. Действует ингредиент путем блокировки нервного импульса в зонах нанесения на кожу. Подобно ботоксу: отключая иннервацию мышц, он разглаживает морщины, снимает блоки и зажимы на лице. Syn-Ake действует ровно столько, пока вы пользуетесь кремом.

Гиалуроновая кислота

Важное вещество в составе кожи, способное притягивать к себе молекулы воды. Как результат – интенсивное увлажнение и выравнивание кожи. Но гиалуроновая кислота отличается большим размером молекул, поэтому ее невозможно «втереть» в клетки посредством крема. Европейки решали эту проблему инъекциями. Но продвинутые корейцы первыми в мире научились расщеплять молекулы гиалуронки. Результат очевиден: без уколов можно увлажнить и омолодить кожу. Главный секрет – низкомолекулярная гиалуроновая кислота в составе.

Ферментированные растения

Еще одно мировое ноу-хау. В процессе брожения растения увеличивают концентрацию полезных активных веществ, ферментация даже дает возможность созданию новых компонентов. Усиливается этот эффект и за счет добавления витамина С. Вот поэтому корейская косметика славится своей натуральностью, а ферментированные вещества глубже проникают в кожу.

Улиточная слизь (или муцин)

Визитная карточка корейской косметики. Антибактериальный + антиоксидантный эффект. Кстати, многие корейские средства работают на выведения токсинов из клеток. И муцин справляется с этой задачей на «отлично». Помимо заживления, увлажнения, омоложения, применяется с целью лечения акне.

 

Экстракт ласточкиного гнезда

Звучит шокирующе для нас, но в Азии гнезда саланганов (разновидность ласточек) используют в кулинарии. Компонент слюны, который используется птицами для строительства гнезд, стал отличным увлажняющим ингредиентом для кремов, масок, патчей.

Свиной коллаген

Корейцы первыми пришли к выводу, что коллаген свиньи максимально приближен по структуре к человеческому. Поэтому и усваивается в разы эффективнее, чем растительный белок. И пока европейские кремы дают лишь эффект пленки, корейские средства с коллагенами действительно проникают вглубь и действуют на кожу на клеточном уровне.

Подбирая корейскую косметику, не стоит удивляться экзотическим ингредиентам. На первый взгляд, многие из них могут звучать действительно шокирующее. Важно изучить всю эту корейскую грамоту и найти оптимальные для себя средства. 

В этой статье, мы рассмотрели основные ингредиенты, входящие в состав корейской косметики, более подробно о каждом, я расскажу в следующих.

Изучайте этикетки и выбирайте с умом, Ваша небезразличная Анастасия.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.