Чт. Фев 29th, 2024

Очищающая пенка – современное средство для умывания, позволяющее быстро и эффективно избавится от загрязнений на поверхности лица, очистить поры.

Предлагаем разобраться, какой же должна быть подходящая для вашей кожи очищающая пенка для лица, каких веществ не должно быть в составе вовсе. Кроме того, составим собственный рейтинг лучших пенок.

ВЫБИРАЕМ ПЕНКУ ДЛЯ ЛИЦА

При выборе продукта, в первую очередь, стоит ориентироваться на свой тип кожи.

  • Для сухой кожи выбирайте пенки, содержащие увлажняющие компоненты. Стоит обратить внимание на средства с маслами, например, персиковым или маслом оливы. В составе желательно должна быть гиалуроновая кислота, которая способствует активному увлажнению.
  • Для жирной кожи советуют пенки на основе термальной воды. В составе могут присутствовать подсушивающие и противовоспалительные компоненты, к примеру, экстракт чайного дерева или алоэ. Они помогут справиться с высыпаниям на лице, к которым склонна жирная кожа.
  • Для комбинированного типа советуют средства для бережного очищения с увлажняющим эффектом. В составе должен отсутствовать спирт, который пересушивает. Рекомендуются пенки, содержащие экстракт алоэ, ириса, зеленого чая.
  • Чувствительная кожа склонна к проявлению аллергических реакций и высыпаниям. Очищение в этом случае должно производиться деликатно. Рекомендуются средства, содержащие экстракт азиатской центеллы и гамамелиса, экстракт мяты.
  • Зрелая кожа требует особого подхода. Очищающая пенка должна в этом случае насыщать витаминами и минералами. В нее, желательно, должны входить такие компоненты, как гиалуроновая кислота (она подходит для всех типов кожи), омега-кислоты, витамин Е.

Помните, что хорошие пенки после умыванию оставляют кожу чистой, без эффекта стянутости.

КАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ В ОЧИЩАЮЩИХ ПЕНКАХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

При покупке обратите внимание на состав. Если вы заметили один из этих компонентов, от такой пенки лучше отказаться:

  • ПАВ. В составе они указываются обычно как лаурил (лаурет) сульфат натрия. Эти вещества требуются для создания пенообразной текстуры. Однако именно эти ПАВ способствуют снижению количества влаги в коже. Отдайте предпочтение пенкам с более мягкими веществами, например, бетаином.
  • Минеральные масла.
  • Консерванты и химические ароматизаторы. Эти вещества улучшают аромат, продлевают срок годности средства, но для кожи лица они не всегда полезны.

РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ПЕНОК ДЛЯ УМЫВАНИЯ

Ниже представлен наш ТОП очищающих пенок для лица. Они отличаются качественным составом, средства от корейских производителей включают в себя натуральные ухаживающие компоненты, невысокой стоимостью, по сравнению с европейской косметикой.

Однако если большинство очищающих пенок от европейских марок выпускаются в бутылке с пенообразователем, то корейские в виде геля, заключенного в тубу. Пенить их можно с помощью специальной губки или просто в руках.

В нашем рейтинге учитывалась эффективность средства, его состав, отзывы, а также стоимость.

The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Foam – пенка с воздушной текстурой.

Выпускается в трех вариантах: 

  • С экстрактом зеленого чая, который, как известно, является мощным природным антиоксидантом. Он способствует улучшению кровообращения, противостоит возрастным изменениям, снижает негативное воздействие внешней среды.
  • С экстрактом белого чая для глубокого увлажнения, оказывает антибактериальное и противовоспалительное воздействие.
  • С экстрактом чайного дерева. Пенка бережно удаляет с поверхности кожи разного рода загрязнения, смягчает, увлажняет, имеет антисептический эффект.

Cleansing Foam – нежная пенка от марки Lebelage. 

Выпускается в 7 вариантах:

  • С экстрактом алоэ для мягкого противовоспалительного и антибактериального воздействия, хорошо успокаивает кожу.
  • С бамбуковым углем для эффективного очищения, способствует сужению пор, устраняет черные точки, нормализует выработку себума.
  • С коллагеном. Тщательно очищает кожу, активно увлажняет, восстанавливает эластичность.
  • С зеленым чаем, позволяет избавиться от излишек себума и ороговевших частичек, производит противовоспалительное воздействие, снимает раздражение.
  • С экстрактом розы для хорошего очищения, питания. При постоянном применении придает лицу более ухоженный, молодой вид.
  • С муцином улитки. Хорошо подходит для всех типов кожи. Очищающая пенка увлажняет, препятствует появлению мимических морщин, способствует сужению пор.
  • С экстрактом риса. Отлично отшелушивает омертвевшие клетки, сужает поры, осветляет тон кожи.

FarmStay Premium Foam Cleansing – очищающая пенка с бережным воздействием на кожу лица. Поможет эффективно удалить остатки мейкапа, тщательно очистит, устранит ороговевшие частички.

Выпускается в 2 видах:

  • С семенами зеленого чая. Способствует нормализации обмена веществ, положительно сказывается на цвете кожи, хорошо устраняет покраснения, зоны раздражения, активизирует естественную выработку коллагена. При постоянном применении выравнивает тон кожи, снижает количество мелких морщин, помогает избавиться от угревых высыпаний.
  • С кислородом. Эта очищающая пенка в процессе умывания хорошо насыщает кожу необходимым кислородом, что активизирует микроциркуляцию и регенерационные процессы. В случае постоянного использования средство повышает упругость кожи, придает ей сияющий вид.

24K Gold Snail Cleansing Foam – очищающая пенка от марки Elizavecca.

Это уникальное средство позволит глубоко очистить кожу от загрязнений, а также справиться с признаками усталости и увядания. В составе содержатся два мощных антивозрастных компонента, оказывающих воздействие на клеточном уровне.

24-каратное золото позволяет омолодить кожу, активизирует регенерационные процессы. Оно способствует активному насыщению кислородом, усиливает микроциркуляцию, выводит токсины.

Улиточный муцин для общеоздоравливающего эффекта. Он способствует восстановлению, активизирует синтез соединительных тканей, увлажняет, насыщает, успокаивает, позволяет справиться с рубцами и постакне.

A’Pieu Deep Clean Foam Cleanser – пенка на базе минеральной воды, которая позволяет насытить кожу микроэлементами, оказывает освежающее воздействие, запускает регенерацию клеток.

При использовании образует густую мягкую пену, не пересушивает кожу. В случае постоянного применения приводит в норму липидный баланс.

Представлена в следующих вариантах:

  • Original – пенка с кремовой текстурой, бережно очищает от загрязнений, в том числе, и поры.
  • Whipping – пенка содержит соду, которая оказывает мягкий пилинг-эффект, устраняет ороговевшие клетки, способствует очищению пор и их открытию.
  • Pore – пенка со скрабирующими компонентами из мельчайших частичек абрикосовых косточек, бережно полирует поверхность кожи, делая ее более гладкой.

FarmStay Snail Pure Cleansing Foam – очищающая пенка с улиточным муцином.

Слизь улитки способствует активизации регенерации на клеточном уровне, повышению выработки коллагена, выравнивает цвет лица. Пенка деликатно очищает, снимая пыль и остатки макияжа. Она хорошо подходит для всех типов кожи, в том числе, для склонной к проявлению аллергических реакций.

Deoproce Horse Oil Hyalurone Cleansing Foam – пенка на основе гиалуроновой кислоты и лошадиного жира.

Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга.

  • Гуалуроновая кислота способствует глубокому увлажнению, она создает невидимую пленку, которая удерживает влагу внутри, защищая дерму от обезвоживания. Гиалуронка повышает эластичность и тонус кожи, поможет справиться с небольшими морщинами и заломами.
  • Лошадиный жир активно питает, смягчает, оказывает обеззараживающий эффект, заживляет уже имеющиеся повреждения.

Yadah Bubble Deep Cleanser – воздушная пенка с огромным количеством воздушных пузырьков.

 

Эффективно очистит и увлажнит кожу, все загрязнения буквально выталкиваются из пор. После применения не остается ощущения стянутости. В ее составе натуральные экстракты. Например, экстракт опунции глубоко увлажняет, активизирует кровоснабжение.

Экстракт апельсина богат витамином C, который позволяет справиться с пигментацией, выравнивает цвет лица.

Фруктовая кислота оказывает пилинг-эффект, убирая все ороговевшие частички.

BCL Aha Wash Cleansing – скрабирующая пенка, содержащая фруктовые кислоты.

В нее входят экстракт киви, папайотин, яблочная кислота. Последняя позволяет эффективно и бережно избавиться от ороговевших частичек, глубоко очищает поры. В состав средства входят только натуральные ингредиенты.

Пенка наносится массажными движениями, что активизирует циркуляцию крови. Средство позволяет устранить воспаления, несколько осветлить тон лица. После очищения кожа словно начинает «дышать».

FarmStay Pomeranate Pure Cleansing Foam – очищающая пенка, содержащая экстракт граната.

Последний является основным компонентом. Гранат позволяет продлить молодость кожи, стимулирует выработку коллагена, насыщает дерму витаминами, аминокислотами, активными веществами, запускает механизм естественной регенерации клеток. Экстракт граната считается наиболее подходящим для ухода за сухой кожей. Он смягчает, повышает эластичность. Фруктовые кислоты улучшают оттенок кожи, отшелушивают отмершие частицы.

Экстракт граната формирует аквапорины (каналы, отвечающие за перемещение влаги в глубокие слои дермы), они позволяют поддерживать оптимальный водный баланс. Кроме того, оказывает противовоспалительное воздействие, заживляются микроповреждения.

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *