Ср. Июн 19th, 2024

Процедуры с применением уходовых средств на основе альгиновой кислоты еще совсем недавно проводились только в косметических салонах. Но популярность этих масок настолько выросла, что производители стали выпускать гелевые составы или сухие смеси с активными компонентами, которые можно развести водой дома. Лучшие альгинатные маски для лица универсальны, так как подходят любым типам кожи и возрастным категориям. Они содержат много питательных веществ и минералов, необходимых для кожи лица.

ОСОБЕННОСТИ АЛЬГИНАТНЫХ МАСОК

Альгинаты, добываемые из бурых водорослей, считаются абсолютно безопасным ингредиентом, их особенность — способность удерживать большое количество влаги и «склеивать» молекулы воды. При смешивании с ней получается желеобразное вещество, которое заполняет все морщинки и поры кожи. Состав таких масок быстро пластифицируется, образуя пленочку, удерживающую влагу.

Также альгинаты обладают уникальными, выводящими токсины и антиоксидантными свойствами. Они нейтрализуют влияние ультрафиолета и солей тяжелых металлов, негативно влияющих на коллагеновый слой дермы. Эта маска для лица является одним из самых лучших средств, она воздействует на глубокие слои эпидермиса, подтягивает овал лица и корректирует его, уменьшает куперозные сеточки, сужает поры, разглаживает морщины. Положительный эффект заметен уже после первого применения.

ПОЛЕЗНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

В состав альгинатных масок для лица входят активные ингредиенты, которые эффективно борются с дефектами кожного покрова:

  • альгинат натрия — образует пленку и удерживает влагу;
  • коллаген — стимулирует обновление на клеточном уровне, корректирует дефекты, морщины, разглаживает поверхность лица;
  • хитозан — полисахарид с противовоспалительным воздействием, помогает коже удерживать влагу;
  • диатомит — мелкодисперсный порошок, один из самых лучших адсорбентов;
  • гиалуроновая кислота — улучшает эластичность кожного покрова, разглаживает морщины, борется с другими возрастными изменениями;
  • вытяжка имбирного корня — улучшает энергетический баланс дермы, оказывает отбеливающее и подтягивающее действие;
  • аскорбиновая кислота — отлично тонизирует и укрепляет стенки сосудов.

Каждая из этих составляющих весьма эффективна, а объединенные в самой лучшей альгинатной маске для лица в необходимых пропорциях, они действуют в комплексе и обеспечивают прекрасный результат.

КОГДА НЕОБХОДИМО ПРИМЕНЯТЬ

Использование масок позволяет решить множество различных проблем кожного покрова. Благодаря наличию растительных и минеральных компонентов они активно питают, успокаивают его, снимают раздражение, осветляют, улучшают цвет лица, омолаживают.

Лучшие альгинатные маски дают ощутимый и сразу заметный результат, проявляющийся в следующих свойствах:

  • сохранение влаги внутри, регулирование водного баланса;
  • стимулирование противодействия стрессовым факторам;
  • контроль работы сальных желез; выравнивание тона;
  • освежающий эффект — избавление кожи от заметной усталости, придание свежести и сияния;
  • активизация выработки коллагена и, соответственно, усиление эластичности.

В зависимости от активных ингредиентов масок проявляются и дополнительные свойства. Поэтому рейтинги этих косметических средств включают альгинатные составы для чувствительной и сухой кожи, с витамином C, зеленым чаем, коллагеном, древесным углем, жемчугом, алоэ. Подбирать их следует в зависимости от желаемого результата.

ПОДГОТОВКА И НАНЕСЕНИЕ АЛЬГИНАТНОЙ МАСКИ

Уходовое средство, выпускающееся в виде геля, уже готово к применению. Сразу после вскрытия содержимое пакета нужно равномерно нанести на лицо, так как масса застынет через 5 минут. Порошкообразные составы масок следует разводить в керамической посуде, перемешивая специальным шпателем. Кожу лица необходимо подготовить заранее, еще до разведения смеси.

Последовательность действий:

  • очистить кожу при помощи пенки или геля для умывания, мицеллярной воды;
  • распарить ее или нанести эмульсию, раскрывающую поры — для усиления проникновения активных веществ;
  • нанести на область бровей и ресниц жирный крем или вазелин;
  • смешать в равных пропорциях порошок и сыворотку (или минеральную воду);
  • очень быстро нанести массу, используя косметический шпатель, в лежачем положении;
  • лежать неподвижно 30 минут, давая средству подействовать;
  • снять альгинатную маску после использования, захватив ее в области подбородка и поднять рывком вверх, к области лба;
  • нанести на кожу обычный увлажняющий крем.

Важно помнить, что альгинатные маски быстро застывают, поэтому наносить их нужно быстро, четкими движениями. Делать это следует уже лёжа, расслабив мышцы на лице и шее. При снятии масок такого типа возможен дискомфорт.

РЕЙТИНГ САМЫХ ЛУЧШИЙ АЛЬГИНАТНЫХ МАСОК

Для тех, кто заботится о здоровье своей кожи и ищет уходовые средства с новыми компонентами, отлично подойдут альгинатные маски для лица, рейтинг которых мы составили. Ниже приведены косметические продукты с хорошо знакомыми и редкими ингредиентами, благотворно влияющие на состояние кожи.

Anskin Collagen Modeling Mask

В этой укрепляющаей маске содержится коллаген, гиалуроновая кислота, диатомит, растительные экстракты и минералы. Гиалуроновая кислота и коллаген противостоят проявлениям старения кожи, предотвращают ее окисление и сохраняют эластичность. В составеальгинатных средств они помогают в регенерации поврежденных участков дермы, и защищают контур лица от провисания. С помощью таких масок можно эффективно поддерживать упругость кожи, препятствуя ее деформированию. Сухие компоненты смеси необходимо развести водой или активатором. Под маску нужно нанести активное косметическое средство для борьбы с проблемами своей кожи. 

Inoface Modeling Cup Pack

Альгинатные маски этой серии выпускаются в нескольких вариантах с различными дополнительными ингредиентами. Они проникают в самые глубокие слои эпителия и очищают их, выводят токсины, активизируют кровообращение и метаболизм в клетках, снимают раздражения, убирают прыщи.

Активные вещества в разных составах:

  • экстракты ацеролы 
  • жемчуга,
  • перечной мяты 
  • чайного дерева 
  • витамин C
  • йогурт 
  • морские водоросли хлорелла
  • прополис
  • коллаген
  • древесный уголь.

Применение этих масок увлажняет и питает дерму, дарит упругость, эластичность, снимает воспаления, осветляет пигментацию, освежает, убирает морщинки.

Anskin Aloe Modeling Mask

Одна из лучших альгинатных масок с интенсивным успокаивающим эффектом. Благодаря входящему в состав экстракту алоэ и других ценных растений, комплексу аминокислот, сапонину, аллантоину, минеральных веществ она благотворно действует на эпителий. С этой маской дерма получает питательные вещества и необходимую влагу, становится упругой, ухоженной, приобретает здоровый вид. Порошок необходимо развести активатором или водой: смешать в миске 100 мл порошка и 80 мл воды. Для лучшего эффекта под маску, за 2-3 минуты до ее наложения на лицо, нужно нанести активное средство, например, эмульсию, сыворотку, ампулы с активными ингредиентами, решающими проблемы кожи.

La Miso Coenzyme Q10 Modeling Mask

Коэнзим Q10, входящий эту моделирующую альгинатную маску, помогает ускорить процессы обновления в клетках, заменить старые клетки молодыми. Альгиновая кислота содержит аминокислоты, минеральные вещества, витамины, протеины. Поэтому маска для лица с коэнзимом напитывает кожный покров полезными веществами и влагой, ускоряет синтез коллагена, обладает лифтинговым эффектом. Она сужает поры, убирает раздражение, шелушение, уменьшает купероз, улучшает контур овала лица. Рекомендуется использовать такую маску женщинам со зрелой кожей. Она выравнивает тон, разглаживает мимические морщины, продлевает молодость кожи, сохраняя ее красоту и придавая здоровое сияние.

Anskin Premium Spirulina Modeling Mask

Увлажняющая, успокаивающая альгинатная маска со спирулиной обладает охлаждающим и смягчающим действием, успокаивает покраснения, снимает усталость, улучшает циркуляцию крови. Спирулина содержит богатый витаминный комплекс, полезные макро- и микроэлементы. Она активно борется со старением кожного покрова, тонизируя его, улучшая регенерацию и структуру. После применения масок с ней разглаживаются морщинки, контур лица подтягивается, оно приобретает свежий и здоровый вид. Активные вещества глубоко проникают в эпидермис, укрепляя его, снимая раздражение, препятствуя проявлению аллергических реакций. Продукт отлично подходит для ухода после пилинга.

La Miso Hyaluronic Acid Modeling Mask

Одной из лучших моделирующих альгинатных масок можно назвать Hyaluronic Acid Modeling Mask. Она содержит витаминный и минеральный комплексы, альгиновую кислоту, протеины, полисахариды, фолиевую кислоту. В составе также масло герани пятнистой, диатомовая земля, экстракты центеллы азиатской, портулака огородного, галактомисиса и других ценных растений. Ее активные ингредиенты увлажняют кожу, выводят токсины, улучшают процессы обмена, успокаивают раздражения и покраснения. Регулярное применение масок с коллагеном не только быстро увлажняет и подпитывает кожу, но также помогает удерживать влагу внутри.

The Saem Luesthe Modeling Pot

Благодаря этой маске на основе альгинатов достигается качественное увлажнение, очищение и питание. Образовавшаяся пленочка не пропускает воздуха, плотно прилегая к коже и давая возможность полезным веществам глубоко проникать в ее слои. Кожный покров успокаивается, поры очищаются, а микрорельеф выравнивается. Есть четыре варианта масок: с перечной мятой для охлаждающего ухода и очищения пор, с золотом для повышения упругости, с ягодами годжи для восстановления энергии, с алоэ для интенсивного увлажнения.

Anskin Cup Modeling Mask Pack (Red)

В этой альгинатной маске содержатся экстракты хауттюйнии сердцелистной и портулака огородного, которые получили широкое признание в Азии. Эти вещества способны к восстановлению, нормализации водного баланса и защитных функций эпидермиса. Средства с такими компонентами активно воздействуют на него, очищая от токсинов и напитывая полезными для здоровья ингредиентами. По отзывам наших соотечественниц, пользовавшихся масками на основе альгинатов и биологически активных веществ, кожный покров становится заметно более здоровым. Эти уходовые средства подходят разным типам кожи, а особенно комбинированной и проблемной. 

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *