Пт. Окт 29th, 2021

Бьюти-индустрия не стоит на месте, постоянно предлагая новые средства по уходу за кожей и декоративную косметику. Их грамотное использование позволяет женщинам существенно изменить свою внешность. Всем, кто хотел бы выглядеть привлекательно и ярко, стоит изучить технику макияжа и быть в курсе всех новинок в мире декоративной косметики, одной из которых является хайлайтер. Как пользоваться хайлайтером и для чего, что следует учесть, выбирая средство, — все эти вопросы мы рассмотрим в статье.

Хайлайтер обладает уникальными свойствами. За этим таинственным названием, в переводе с английского означающим «выдвигать на первый план, подсвечивать», скрывается средство, с помощью которого на лице правильно распределяются акценты. Хайлайтер известен также как высветлитель. Он имеет не слишком насыщенный цвет, за счет чего после нанесения на лице создает эффект мерцания.

Не следует путать хайлайтер с пудрой или тональным кремом. Они используются для разных целей, отличаются по текстуре и создаваемому на лице эффекту. Многие, рассматривая хайлайтер как альтернативу корректирующему или тональному средству, разочаровываются в нем. Он не предназначен для выравнивания цвета и поверхности кожи, не маскирует ее несовершенства. Для этих целей следует иметь корректирующее средство. Хайлайтер же наносится точечно, помогая скрыть морщины, подчеркнуть рельеф лица, придать коже сияние и свежесть.

Как выбрать хайлайтер?

Важно не только правильно использовать хайлайтер, но и правильно его выбрать.

Средство может быть представлено в следующих формах:

  • компактный хайлайтер;

По внешнему виду он напоминает обычную пудру. При нанесении на лицо хайлайтер остается на коже в виде мельчайших мерцающих частиц. Главное его преимущество заключается в том, что он экономично расходуется. Компактного хайлайтера хватит надолго.

Наносить на лицо его следует тонким слоем с помощью большой кисти для румян или маленькой кисточки, которая идет в комплекте. Предварительно кожу следует покрыть обычными средствами: тональным кремом или пудрой. Компактный мультихайлайтер для лица с минеральным комплексом представляет собой палитру из нескольких близких по тону оттенков. Благодаря этому он позволяет создавать трехмерное покрытие, идеально подходящее к цвету кожи.

Мультихайлайтер для лица с минеральным комплексом Saemmul Luminous Multi Highlighter

  • жидкий хайлайтер;

Средство с такой текстурой наносить проще всего. Жидкий хайлайтер с дозатором подходит для домашнего применения, рекомендован при сухой и нормальной коже. По лицу средство распределяется кисточкой, специально предназначенной для этого. После нанесения его следует растушевать спонжем или пальцами. Жидкий сияющий хайлайтер в тюбике с кисточкой удобен тем, что позволяет создавать тонкие полоски на лице, чтобы подчеркнуть определенные области. Он придает коже особый глянцевый блеск.

Сияющий хайлайтер REAMING SWAN VEILING SHINE VOLUMER

  • кремовый хайлайтер;

Средство подходит женщинам, которые обладают сухой кожей. Оно придает естественное сияние, наносить его удобнее сразу пальцами. Такой хайлайтер в форме стика, как и жидкий хайлайтер с кисточкой, может использоваться для выделения отдельных областей на лице. Кожа благодаря ему выглядит сияющей и свежей. Он может быть представлен также в форме карандаша. Сияющий хайлайтер имеет с одной стороны кисточку, чтобы растушевывать средство. Его можно носить с собой, чтобы в любой момент нанести макияж или подправить его.

Контурный стик MIRACLE FIT CONTOUR STICK

При выборе хайлайтера особое внимание следует обращать на его цвет. Золотистый и бронзовый оттенок уместен для смуглой или загорелой кожи. Если она имеет желтоватый или оливковый оттенок, потребуется персиковый хайлайтер. Серебристый тон хорошо подходит для светлой кожи лица. Модные фиалковые, нежно-розовые, голубые и лавандовые оттенки визажисты рекомендуют молодым девушкам, которые хотят создать гламурный яркий образ.

Сияющий хайлайтер ECO SOUL VOLUME BEAM HIGHLIGHTER

Как пользоваться хайлайтером?

Создание макияжа следует начать с нанесения обычного тонального крема. После этого выполняется контурирование с помощью бронзирующей пудры. Наконец, можно приступать к работе с хайлайтером. Способ нанесения средства зависит от эффекта, который необходимо достичь. Хайлайтер используется для коррекции:

  • лба;

Если он слишком узкий, средство растушевывается на висках и боковых участках лба.

  • бровей;

Тонкой полосой хайлайтер следует нанести сверху над бровями и растушевать.

  • глаз;

Чтобы визуально сделать их больше, нужно провести кисточкой с хайлайтером под бровями. Однако такой прием не подойдет при «нависающих» веках. В этом случае средство наносится только над бровями. С помощью компактного хайлайтера можно поставить точку кисточкой на середине подвижного века при глубоко посаженных глазах. Если нанести средство в уголок, то глаза станут более открытыми.

Нанесение хайлайтера в уголок глаза

  • губ;

Тонкая линия хайлайтера, нанесенная по центру над верхней губой, позволяет сделать губы соблазнительнее. При этом можно отказаться от яркой помады в пользу бесцветного блеска. Чтобы визуально скрыть носогубные складки, внутрь них следует нанести хайлайтер, растушевать, а сверху припудрить.

Нанесение хайлайтера по центру над верхней губой

  • овала лица;

Подчеркнутые высветлителем скулы способны отвлечь внимание от возрастных изменений и темных кругов под глазами, подчеркнуть форму лица.

  • носа;

Чтобы его удлинить, хайлайтер наносится на крылья и растушевывается. Полоска по центру позволяет сделать нос изящнее и длиннее.

Используя хайлайтер, главное, наносить средство тонким слоем только на выступающие части на лице. Его умеренное количество поможет придать коже сияние и скрыть недостатки, например, удлинить слишком короткий нос или увеличить небольшие глаза. Важно также, чтобы используемый хайлайтер был качественным и стойким, и тогда он станет незаменимым средством при создании любого макияжа.

Области нанесения хайлайтера

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *