Пт. Май 20th, 2022

iHerb приостанавливает обслуживание наших покупателей из России. На нашу способность отправлять заказы и обрабатывать платежи серьезно повлияли недавние события, включая ограничения и санкции, наложенные на банковские организации, отмена авиарейсов, а также ограничения в отношении транзакций, проводимых в российских рублях различными платежными системами.

Мы благодарим вас за терпение и понимание и приносим искренние извинения за возможные неудобства. Будьте уверены, мы пристально следим за развитием событий и делаем все от нас зависящее, чтобы в самое ближайшее время продолжить предоставлять вам качественные услуги.

‌‌Узнать больше‌‌ iherblogo beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements pageview

Выберите категорию

Пять лучших компонентов средств для ухода, питающего кожу зимой 1,038 Просмотры


                Пять лучших компонентов средств для ухода, питающего кожу зимой

Зима — это снег, катание на санках и горячий шоколад у камина. Мне нравится весело проводить время зимой, но, знаете, что мне не нравится в холодное время года? То, как моя кожа реагирует на суровые погодные условия.

Сухость, шелушение, повышенная чувствительность и недостаток влаги — вот лишь некоторые из проблем с кожей, возникающих с наступлением зимы. В некоторых регионах уже наступает весна, но это статья для тех, чья кожа все еще страдает от холодного и сухого зимнего воздуха. Мы рассмотрим, как лучше ухаживать за кожей в этот период и какие пять компонентов помогут вам сделать кожу сияющей в ожидание летнего солнца.

Уход за кожей в зависимости от времени года

Многие совершают ошибку, продолжая пользоваться одними и теми же продуктами для ухода за кожей круглый год или просто нанося дополнительный слой увлажняющего крема, когда холодно. Но резкие погодные изменения, сопровождающие смену времен года во многих частях Северной Америки, означают, что от сезона к сезону наша кожа сталкивается с совершенно разными условиями и проблемами. Переход от влажного жаркого лета к сухой и холодной осени и зиме приводит к тому, что кожа реагирует на изменяющиеся условия. Подобно тому, как с наступлением холодов вы меняете свой гардероб, зимой необходимо выбирать другие средства для ухода за кожей. Не обязательно полностью менять свою процедуру ухода, но включение питательных компонентов и умение заботиться о коже помогут сохранить ее ухоженной и здоровой на протяжении всего года. 

Увлажнители, смягчающие и окклюзионные средства

Перед тем как подробнее рассмотреть конкретные компоненты, важно разобраться в том, какие виды действующих веществ надо искать в средствах для ухода за кожей, чтобы вы могли подобрать процедуру, которая будет эффективной именно для вашего типа кожи. Возможно, вы слышали, что некоторые компоненты называют «увлажнителями», «смягчающими» и «окклюзионными» средствами, но что скрывается за этими терминами?

Увлажнители, смягчающие и окклюзионные средства — это категории продуктов для ухода за кожей. Каждая из них выполняет различные функции.

Увлажнители — это компоненты, которые притягивают воду в кожу. Кожа любого типа должна быть хорошо увлажнена, чтобы оставаться упругой, гладкой и здоровой, независимо от того, жирная она, сухая или что-то среднее между этим и тем! Смягчающие средства — это вид увлажняющих средств, которые помогают справиться с сухостью и укрепить ослабленный кожный барьер, одновременно смягчая кожу. Поддерживая естественный барьер кожи, смягчающие средства также помогают защитить ее от потери влаги. Это важно учитывать в холодную и суровую погоду. Окклюзионные средства создают поверх кожи защитный барьер, который предотвращает потерю влаги. Они обычно гораздо более плотные и могут быть эффективной составляющей процедур ухода в зимний период, когда мы стараемся защитить свою кожу. Подведем итоги — любая процедура ухода за кожей должна включать средства с увлажняющими и смягчающими компонентами, а для очень сухой или поврежденной кожи могут быть полезны окклюзионные средства.

Главные компоненты средств для зимнего ухода за кожей

Теперь, когда у нас есть общее представление о том, какие категории продуктов могут принести пользу, давайте подробнее рассмотрим пять мощных компонентов, благодаря которым зимний уход сможет обеспечивать коже питание и защиту.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота является одним из самых известных увлажнителей на рынке косметических средств, и включение этого компонента в процедуру ухода зимой может гарантировать, что ваша кожа останется увлажненной. Гиалуроновая кислота способна удерживать количество воды, в тысячу раз превышающее ее собственный вес, поэтому средства, которые содержат это вещество, помогают вывести воду на поверхность кожи. Какой это дает результат? Упругая, увлажненная кожа выглядит моложе и обладает более высокой эластичностью. Потеря влаги может стать настоящей проблемой в зимнее время, поскольку сухой воздух буквально вытягивает ее из кожи. Включение гиалуроновой кислоты в процедуру ухода вместе с другими компонентами, помогающими коже удерживать воду, может решить эту проблему. Выбирайте тоники и увлажняющие средства, содержащие это замечательное вещество.

Керамиды

Страдаете зимой от раздраженной и шелушащейся кожи? На помощь придут керамиды. Это природные жиры, которые находятся во внешних слоях кожи, и хотя они уже присутствуют в ней, их количество со временем уменьшается. Включение средств с керамидами в процедуру ухода поможет укрепить кожный барьер, тем самым усилив защиту от суровых зимних условий, которые могут отрицательно сказываться на состоянии кожи.

Потеря влаги является распространенной проблемой зимнего периода, которая приводит к сухости, стянутости и огрубению кожи. Помогая предотвратить потерю воды во внешних слоях кожи, керамиды могут удерживать влагу, благодаря чему кожа становится более здоровой и гладкой и даже выглядит более молодой. Раздражение также является распространенной проблемой в зимние месяцы, как из-за сухости, так и вследствие внешних агрессивных факторов, которые могут сильнее воздействовать на кожу из-за слабого кожного барьера. Керамиды в составе средств для ухода за кожей могут защитить ее, успокоить и снизить вероятность раздражения. По моему опыту, использование керамидов помогает уменьшить покраснение и раздражение, с которыми я часто сталкиваюсь в холодную погоду.

Керамиды, которые содержатся в бальзамах для губ, кремах для лица или маслах для тела, — действенный компонент для защиты любых участков кожи. Керамиды не являются чем-то необычным или модным, но они очень эффективны для питания и повышения способности кожи удерживать воду и оставаться здоровой в зимний период.

Мед мануки

Мед мануки имеет давнюю историю в качестве местного средства для лечения самых разных кожных заболеваний. Хотя продукты из меда мануки наиболее известны своими целебными свойствами, они также могут быть отличным дополнением к зимнему уходу за кожей, направленному на лечение сухих участков кожи.

Мед мануки является одновременно увлажняющим компонентом и увлажнителем, поэтому он может притягивать воду и помогать коже удерживать ее. А это именно то, что нам нужно в холодное время года! Он также обладает выраженными успокаивающими свойствами, поэтому, если вы чувствуете, что кожа стала грубой или раздраженной, продукты с медом мануки станут правильным выбором. Если кожный барьер нарушен, что чаще происходит зимой, кожа становится восприимчивой к бактериям, раздражению и возможным высыпаниям. Мед мануки обладает как антибактериальными, так и противовоспалительными свойствами и может помочь защитить кожу от раздражения и сохранить ее здоровой и увлажненной.

Прополис

Разве прополис и мед — не одно и то же? Вовсе нет! Хотя прополис тоже является продуктом деятельности пчел, он представляет собой природную смесь воска, пчелиной слюны и растительного материала, который пчелы производят и используют для строительства и запечатывания сот.  Прополис стал чрезвычайно популярным компонентом в производстве косметики, и, как и мед мануки, он является многофункциональным средством, которое помогает ухаживать за кожей зимой. Он особенно популярен среди производителей корейской косметики.

Как и мед мануки, прополис наиболее известен своими противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. И хотя он может показаться нетипичным компонентом косметических средств, которые мы выбираем зимой, прополис способен помочь в уходе за потрескавшейся, обветренной и чувствительной кожей. Ослабление кожного барьера из-за сухой и холодной погоды может вызывать множество неприятных последствий для кожи, и прополис, являясь многофункциональным компонентом, может как лечить, так и защищать ее от раздражения и проблем бактериального характера. Поскольку зимой нашему кожному барьеру приходится нелегко, рекомендуется включить в процедуру ухода такие целебные ингредиенты, как прополис и мед мануки, способствующие восстановлению кожи.  

Сквалан

Сквалан — это компонент, о котором часто забывают, но недооценивать его нельзя. Он представляет собой смягчающее масло, которое можно использовать для увлажнения всех типов кожи. Хотя исторически его получали из печени акулы, к счастью, основная часть сквалана, используемого сегодня в косметических средствах, имеет растительную основу. Говоря простым языком, это превосходное увлажняющее средство. Он помогает поддерживать кожный барьер, усиливая защитный слой и обеспечивая удержание влаги. Это, в свою очередь, помогает смягчить кожу и воздействовать на сухие участки. Сквалан также обладает успокаивающим действием, а значит он помогает против покраснения и раздражения кожи.

Сквалан часто выпускается в виде масла, которое можно включать в процедуру ухода за кожей несколькими способами. Лично мне нравится добавлять пару капель в вечерний увлажняющий крем, чтобы сделать его более питательным. Вы также можете согреть несколько капель масла в ладонях и аккуратно втереть их в кожу до или после увлажнения. В любом случае, он эффективно увлажняет и успокаивает кожу.

Выводы

При смене погодных условий наша кожа сталкивается со множеством проблем. Заметные изменения состояния кожи, связанные с холодным временем года, включают огрубение, раздражение, стянутость, появление сухих участков, шелушение и общий дискомфорт. Но даже если вы не замечаете или не ощущаете эти изменения, важно защитить кожу с помощью описанных выше несложных процедур и питательных компонентов. 

Отказ от ответственности: информация в блоге не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Блог имеет исключительно информационный характер. Проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого диагноза или способов лечения. Информацию, содержащуюся в этом блоге, не следует рассматривать в качестве замены консультации врача. Заявления, сделанные в отношении конкретных продуктов в этом блоге, не могут быть использованы для диагностики, лечения и профилактики заболеваний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.