Пт. Май 20th, 2022

iHerb приостанавливает обслуживание наших покупателей из России. На нашу способность отправлять заказы и обрабатывать платежи серьезно повлияли недавние события, включая ограничения и санкции, наложенные на банковские организации, отмена авиарейсов, а также ограничения в отношении транзакций, проводимых в российских рублях различными платежными системами.

Мы благодарим вас за терпение и понимание и приносим искренние извинения за возможные неудобства. Будьте уверены, мы пристально следим за развитием событий и делаем все от нас зависящее, чтобы в самое ближайшее время продолжить предоставлять вам качественные услуги.

‌‌Узнать больше‌‌ iherblogo beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements pageview

Выберите категорию

Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас 5,777 Просмотры


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Зимой холодный и сухой воздух может вызывать покраснение, сухость и раздражение кожи. Все ищут эффективные увлажняющие средства для сухой кожи, но есть один лайфхак, который может помочь вам кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону. Слаггинг — это бьюти-тренд, который обещает решение всех проблем, связанных с сухой кожей. Хотя в последнее время он обрел особую популярность в социальных сетях, это довольно старый прием, который использовался на протяжении многих лет. Некоторые считают, что он возник в Южной Корее.


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Смысл этой техники прост: нанесите средство на основе вазелина, например Vaseline или Aquaphor, в качестве последнего этапа процедуры ухода, чтобы «запереть» влагу в коже и создать окклюзионный слой, который способствует заживлению кожного барьера. Но почему эта процедура называется слаггинг? Все просто. Потому что средства на основе вазелина блестят на коже, как след, который оставляет за собой слизень (slug по-английски значит «слизень»). Знаю, звучит не слишком привлекательно! Но это одобренный дерматологами прием, который может значительно улучшить внешний вид и состояние кожи.

Как слаггинг улучшает состояние кожи?

Мысль о том, чтобы нанести на все лицо — или любую часть тела — такое средство, например Vaseline, кажется не очень привлекательной. Но прошу, сперва выслушайте меня. В течение многих лет вазелин использовали для увлажнения детской кожи, помощи в заживлении ран и ухода за потрескавшейся кожей губ. И это всего лишь некоторые из способов применения продуктов на основе вазелина в уходе за кожей. Специалисты предлагают наносить на кожу тонкий слой вазелина, поскольку он помогает удерживать влагу и способствует заживлению, особенно при нарушении целостности кожного барьера. Это может произойти из-за чрезмерного отшелушивания, косметических процедур с использованием лазера и микроигл, сухой погоды, генетики или кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз.

Чтобы кожный барьер оставался здоровым, клетки кожи и липиды должны находиться в сбалансированном состоянии. По мере потери липидов кожа теряет влагу, что приводит к обезвоживанию и сухости. Слой вазелина защищает кожу и предотвращает потерю влаги. Смысл заключается не в том, чтобы полностью исключить естественную потерю воды, а скорее в том, чтобы предотвратить ее излишнее испарение. Когда происходит естественная потеря некоторого количества воды, кожа продолжает производить новые липиды, необходимые для самовосстановления. Поэтому вазелин может быть очень полезен. Он предотвращает потерю основного количества влаги, но не прекращает ее полностью. Мы как будто оставляем коже возможность дышать.

Полезен ли слаггинг для кожи?

Вазелин безопасен для кожи, хотя, возможно, вы слышали, обратное. Американская академия дерматологии рекомендует использовать вазелин для ухода за кожей в различных ситуациях, в том числе для нанесения на веки или на кожу малышей. 


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Продукты на основе вазелина, которые можно использовать для слаггинга, включают Vaseline, Aquaphor и увлажняющее средство для лица от Pond’s. (В Соединенных Штатах продукты с содержанием вазелина более 30% регулируются FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами США) и должны быть зарегистрированы в «Перечне национальных кодов лекарственных средств») 


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Опасения по поводу безопасности продукта должны развеяться, если принять во внимание, что вазелин считается лекарством для ухода за кожей. Поскольку он контролируется FDA, предприятия и технологии, используемые для производства продукта, должны соответствовать передовым стандартам. Это обеспечивает потребителям в Соединенных Штатах уверенность в том, что такие продукты являются чистыми и безопасными для предполагаемого использования. Учитывая вышесказанное, все же важно проконсультироваться с дерматологом или другим медицинским специалистом, чтобы убедиться, что вам стоит включить слаггинг в свою процедуру ухода за кожей.


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Если вы все еще опасаетесь использовать продукты на основе вазелина, попробуйте детский бальзам Pipette. Он имитирует вазелин, но это средство полностью растительного происхождения, которое не содержит нефтепродуктов. Также хорошим вариантом станут косметические средства, способствующие восстановлению кожного барьера, такие как кремы с керамидами и продукты, содержащие сквален.

Как часто нужно прибегать к слаггингу?

На этот вопрос сложно ответить, потому что кожа у всех разная. Если ваша кожа склонна к сухости и шелушению, можете включить слаггинг в свой вечерний уход за кожей. Кто-то может обнаружить, что состояние его кожи меняется, и она бывает сухой только в зимние месяцы, после чрезмерного воздействия солнечных лучей или какого-либо другого необычного события. В этом случае можно прибегать к использованию вазелина по мере необходимости. Просто наблюдайте за своей кожей.

Если у вас очень жирная или склонная к акне кожа, слаггинг может быть не самым лучшим решением. По этому поводу лучше посоветоваться с дерматологом. Хотя может показаться, что вазелин жирный и может забивать поры, это не так. Его молекулы слишком велики, чтобы проникать в кожу. Однако, если у вас жирная кожа, слаггинг может привести к раздражению волосяных фолликулов, потому что будет препятствовать выходу достаточного количества кожного сала. 


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

В этом случае вам нужно найти продукт с меньшей окклюзионной способностью, чем вазелин, например интенсивный лечебный лосьон с керамидами Cetaphil или ультраувлажняющий ночной крем Derma E. 


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Оба продукта являются хорошими альтернативами для кожи, склонной к акне, потому что они тоже способствуют ее восстановлению и пропускают большее количество кожного сала, помогая избежать раздражения, которое может привести к появлению прыщей.

Семь советов по уходу за кожей с помощью слаггинга, которые пригодятся вам прямо сейчас

1. Слаггинг следует включать в вечернюю процедуру ухода за кожей

Волшебство происходит, пока вы спите. В это время ваше тело интенсивнее всего работает над восстановлением и самоисцелением. Слаггинг следует сделать частью вечерней процедуры ухода за кожей. Если вы обычно спите не на спине, на постельном белье может остаться след от вазелина, но результат того стоит. Чтобы избежать этого, после нанесения вазелина подождите 15 минут, прежде чем лечь в постель.

2. Очищайте кожу

Используйте мягкое, но эффективное очищающее средство, чтобы очистить кожу и удалить все загрязнения перед нанесение вазелина. Если у вас сухая и раздраженная кожа, не используйте отшелушивающее очищающее средство. 


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Лучше всего подойдет что-то увлажняющее, например, очищающий и питающий бальзам Banila Co., Clean It Zero (Nourishing) или увлажняющее и очищающее пенящееся масло от Radiant Seoul. 


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Поскольку вазелин как бы создает на коже пленку, макияж и солнцезащитный крем, попавшие под окклюзионный слой, могут способствовать появлению прыщей. Убедитесь, что тщательно очистили и ополоснули кожу, если в этот вечер вы планируете прибегнуть к слаггингу.

3. Увлажняйте кожу

Перед тем как нанести на кожу вазелин, важно увлажнить ее. Слаггинг направлен на «запечатывание» влаги, поэтому выбирайте продукты, которые увлажняют и питают кожу. Сыворотку с гиалуроновой кислотой можно нанести перед увлажняющим кремом, чтобы она притянула воду и обеспечила интенсивное увлажнение. Гиалуроновая кислота и другие компоненты-увлажнители лучше всего действуют при нанесении на влажную кожу.


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

После интенсивно увлажняющей сыворотки используйте ежедневный питательный увлажняющий крем. Можно попробовать популярный увлажняющий крем против морщин Eucerin Q10. 


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Также для чувствительной кожи отлично подойдет увлажняющий гель-крем Neutrogena, Hydro Boost. Увлажняющие средства, содержащие гиалуроновую кислоту, такие как гель-крем от Neutrogena, идеально подходят для дополнительного увлажнения. Перед нанесением увлажняющего средства можно использовать увлажняющую тканевую маску, чтобы обеспечить кожу еще большим количеством влаги.

4. «Запечатайте» влагу

Переходим к самому интересному. Нанесите тонкий окклюзионный слой средства на основе вазелина, чтобы запечатать влагу и способствовать восстановлению кожи. 


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Самым простым и доступным по цене средством является Vaseline. Vaseline — это чистый белый вазелин, и вы точно не ошибетесь, выбрав этот вариант. 


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Еще одно отличное средство, которое рекомендуют дерматологи, — и которое также является моим личным фаворитом — это Aquaphor.

5. Откажитесь от ретиноидов

Если вы планируете наносить вазелин, во время вечернего ухода откажитесь от ретиноидов и продуктов, содержащих AHA- и BHA-кислоты. Нанесение окклюзионного слоя в сочетании с AHA- и BHA-кислотами или ретиноидами может вызвать раздражение, поскольку он способен усилить воздействие этих продуктов на кожу. Если вы используете ретиноиды, и ваша кожа реагирует раздражением, особенно если вы недавно включили их в свой уход, слаггинг может облегчить покраснение и раздражение, которые иногда возникают при первом использовании ретиноидов.

6.  Слаггинг хорош не только для лица

Эту технику ухода можно использовать на любом участке кожи, где вы чувствуете сухость и раздражение. Если кожа на ваших пятках потрескалась, высохла и нуждается в дополнительном уходе, вы можете очистить и увлажнить ее, а затем нанести слой вазелина на верхнюю и нижнюю часть стопы. Чтобы избежать жирных следов, рассмотрите использование многоразового набора гелевых носочков для пяток, с которыми продукт останется исключительно на ваших ступнях. Вы также можете применять технику слаггинга на локтях, руках и коленях.


                Слаггинг и советы, которые пригодятся вам прямо сейчас

Увлажняющий и восстанавливающий лосьон Vaseline, Intensive Care — отличное средство для увлажнения всего тела, а в тонких хлопчатобумажных перчатках можно спать всю ночь, чтобы вазелин оставался на коже рук и не попадал на простыни.

7. Регулярно стирайте постельное белье

Вне зависимости от того, прибегаете ли вы к слаггингу, регулярно стирайте постельное белье. Пыль и грязь со временем собираются на вашем постельном белье, даже если вы им не пользуетесь. Наше тело сбрасывает омертвевшие клетки, пока мы спим, хотя мы и не можем увидеть их невооруженным глазом на подушке и простынях. Для всех типов кожи лучше всего использовать мягкое средство для стирки без запаха.  Кроме того, это поможет уменьшить трение ткани о ваши волосы и кожу в случае, если вы не используете шелковую или сатиновую наволочку.

Откройте для себя что-то новое и попробуйте слаггинг

Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы включить эту процедуру в свой ежедневный уход за кожей! Главная цель слаггинга — укрепление и восстановление кожного барьера. В нем нет ничего вредного. Кстати, вазелин, производимый в наши дни, в основном является веганским продуктом. Но если у вас есть опасения по поводу окружающей среды, существуют и другие способы достижения того же результата. Я не могу представить никого, кто бы не хотел утром в зеркале увидеть упругую и увлажненную кожу лица, так что попробуйте сами, чтобы составить собственное мнение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.