Сб. Окт 23rd, 2021

Зима приносит с собой не только холода и пронизывающие ветры, но и проблемы с кожей. Она становится стянутой, на ней появляются покраснения, начинается шелушение. Особенно важен уход за губами зимой, ведь кожа в этой области очень нежная и чувствительная. Однако если причины потери влаги, вызванной перепадами температур, использованием обогревателей, понятны, то способы борьбы – нет. Как вернуть губам мягкость, гладкость и привлекательный внешний вид?

Дерматологи рекомендуют в таких случаях:

  • потреблять достаточно воды. Ведь внешняя красота – это отражение внутреннего состояния организма. Поддержание общего водного баланса необходимо для насыщения клеток кожи влагой;
  • принимать жирные кислоты Омега-3. В больших количествах они содержатся в рыбе и льняном масле;
  • увлажнять воздух в помещении, что также помогает избежать сухости.

Тем, у кого губы зимой трескаются, следует избавиться от привычки облизывать их. Это помогает лишь на короткое время избавиться от ощущения стянутости кожи. Увлажнить надолго губы таким образом не получится, зато ухудшить их внешний вид можно легко. Если они сильно шелушатся, не следует удалять отслаивающуюся кожу. Это часто приводит к кровотечениям и провоцирует герпес.

Бальзам для губ – must have этой зимы

Предотвратить проблемы с кожей всегда гораздо проще, чем бороться с ними. Главный помощник в этом – бальзам для губ. Он позволяет избежать шелушения и увлажнить кожу. Его защитное действие препятствует появлению трещин на губах. Чтобы выбрать качественный бальзам для губ, следует знать некоторые особенности.

Прежде всего, обязательно наличие в его составе увлажняющих и питательных компонентов. Это могут быть экстракты растений или природные масла. Немаловажно и наличие SPF-фильтра. Многие ошибочно считают, что средства с ним необходимы только летом, чтобы уберечь кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. В действительности же вне зависимости от времени года губы нуждаются в такой защите и в особенности важен уход за губами зимой. В бальзаме в отличие от гигиенической помады питательные вещества содержатся в большем количестве, поэтому срок его хранения меньше. На это следует обратить внимание при покупке.

Чтобы представить себе механизм действия бальзама для губ, следует подробнее рассмотреть его состав. Главным его компонентом является, как правило, натуральная восковая основа. Именно благодаря ей бальзам для губ способен оказывать смягчающий и увлажняющий эффект. С помощью миндального, кокосового или другого натурального масла средство делает кожу более эластичной и упругой.

Противовоспалительное и смягчающее действие обеспечивают витамины, поэтому необходимо обращать внимание, присутствуют ли они в составе бальзама. Они также помогают клеткам кожи бороться с воздействием вредных факторов.

Растительные экстракты помогают устранить трещины на губах, раздражение и воспаления. Бальзамы, в составе которых сочетаются все рассмотренные компоненты, являются самыми эффективными, и такие средства представлены в интернет-магазине.

Например, бальзам SPF15 содержит масло макадамии и жожоба, которые отлично насыщают кожу влагой и питают ее, способствуют заживлению трещин на губах. Он имеет SPF15-фильтр и надежно защищает кожу.

Чтобы избежать ощущения многослойности, любительницам ярких помад стоит отдать зимой предпочтение бальзаму, придающему оттенок губам. Он не только является достойной альтернативой яркой декоративной косметики, но и обладает увлажняющим эффектом за счет содержащихся в нем масел.

Бальзам для губ во время зимы – это обязательное средство в косметичке любой девушки, которая заботится о своей внешности и здоровье. Его регулярное использование позволяет предотвратить появление сухости и стянутости. Кроме того, бальзам придает губам объем и сияние, делая их соблазнительнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *