Пн. Окт 25th, 2021

Ох уж эти стереотипы! «Красивый мужчина – чуть симпатичнее обезьяны», «Настоящий викинг должен воевать, а не кожу кремом малевать», «Косметика – для женщин и геев»… Жители больших городов и развитых стран уже давно очнулись и принялись следить за собой. Между прочим, уход за мужской кожей лица – неотъемлемая тенденция современных корейцев. Да-да, тех самых патриотов, веками соблюдающих традиции конфуцианства и готовых сражаться за свою родину в любой момент. Попробуйте обвинить их в женственности или изнеженности!

Почему у мужчины должна быть своя косметика?

Не секрет, что мальчики и девочки отличаются физиологией, строением кожи, гормональным уровнем. И производители подбирают для каждого отдельный, наиболее подходящий состав и функциональный набор косметики. Для конкретики привожу примеры.

  1. У мужчин кожа толще, чем у женщин. Это значит, что для очищения им требуются более сильные средства, способные проникать в глубокие слои эпидермиса.
  2. Только мужское лицо подвергается серьезной нагрузке – регулярному бритью, которое раздражает и травмирует кожу. Поэтому она нуждается в интенсивном смягчении и антисептическом действии.
  3. Волосяной покров мужчины и женщины отличается строением и жизненным циклом фолликулов. Поэтому шампуни, предназначенные для прекрасной половины, могут вести себя на голове мужчин непредсказуемо и неприятно.

Нельзя пренебрегать и психологическим критерием при выборе ухаживающей продукции – пользоваться гламурными и элегантными тюбиками своей женщины как-то не солидно. Мужская косметика выпускается в сдержанных, брутальных флаконах, которые не стыдно выставлять напоказ в ванной. Пример: у TONY MOLY есть бескомпромиссный продукт FIELD MANUAL FAST SHAMPOO в виде… гранаты! Отличный подарок для самых мужественных.

Этапы ухода за кожей у мужчин

Все началось с пен для бритья и шампуней, помеченных фразой «Для мужчин». Потом стали появляться гели для душа, закрашивающие седину краски, гигиенические помады, кремы для век и даже пудры для сильной половины человечества. Использование этих средств – дело добровольное, а вот обязательный уход за мужской кожей должен включать 3 этапа:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение.

Корейские бренды предлагают большой выбор самых разных средств: и лосьоны, и сыворотки, и бальзамы… Но мужчины – есть мужчины, и предпочитают чаще всего универсальную продукцию, которая справлялась бы сразу с несколькими задачами и была максимально удобна в использовании. Именно с такой косметикой я хочу вас познакомить.

Выбираем косметику для мужской кожи

Средства для ухода за мужской кожи, ее очищения, тонизирования и увлажнения не просто брутально оформлены. Они действуют интенсивнее, глубже и даже агрессивнее, чем продукция, предназначенная для женщин. Как и обещала, представляю вашему вниманию корейскую косметику, которая должна входить в арсенал ухоженного мужчины.

1. Пенки и гели. Предназначены для очищения кожи от загрязнений и регулирования сальных желез. Подходят мужчинам с проблемной или жирной кожей (например, AHA&BHA PEELING GEL MEN), а также тем, кто не против поэтапного ухода за лицом. 

2. Жидкое мыло. Универсальное средство, которое используется и для очищения кожи, и для бритья. Если это то, что вам нужно, советую присмотреться к GROOMING DUAL PLAY – недорогое, экономичное и функциональное мыло, которое в отличие от сородичей не сушит кожу, а наоборот, смягчает и увлажняет ее.

3. Тонеры и эссенции. Призваны удерживать влагу в коже и препятствовать увяданию клеток. Наносятся после очищения так же, как привычный лосьон для лица – похлопывающими движениями. Интересный продукт этого этапа MINERAL HOMME BLACK TONER. Даже самую брутальную кожу он моментально превращает в ухоженную. А еще вкусно пахнет, и флакон у него оригинальный.

4. Флюиды и кремы. Это завершающий этап ухода: увлажняющий, питательный, защитный. Первый продукт более легкий по консистенции, второй подходит для зимнего ухода и обладателям сухой кожи. ECO ENERGY MILD EMULSION – любимчик среди многих россиян, постепенно сменяющий бальзамы нашего масс-маркета.

5. Многофункциональные средства. Объединяют второй и третий этап ухода за кожей, используются сразу же после умывания или бритья. Яркий представитель этой группы – BLACK BONE ALL MIGHTY BLACK ALL-IN-ONE. Это и тонер, и сыворотка, и крем, и уход за кожей вокруг глаз одновременно.

Для тех, кому не хватает функциональности перечисленных средств, корейские производители создали супер-универсальные гели с алоэ. Так, JEJU FRESH ALOE SOOTHING GEL 99% – это и продукт для умывания, и косметика, используемая после бритья, и флюид для век. Подходит не только мужчинам, но и всем членам семьи.

Вывод

Почему ухаживать за собой должны все, а не только актеры и публичные люди? Опрятный вид – вот внешнее проявление перспективного и успешного человека. Никто не заставляет мужчин красить губы, рисовать глаза и румянить щеки. А вот бороться с недостатками кожи и приостанавливать возрастные изменения при помощи регулярного ухода все-таки стоит, что постепенно признает все большее количество мужчин. Тем более прекрасная половина человечества не против подобной тенденции, а только за!

На этом все, спасибо за внимание! Всем красоты и счастья, ваша Воробьева Настя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *