Сб. Окт 23rd, 2021


                Жевательные конфеты с ашвагандой набирают популярность. Узнайте об их четырех полезных свойствах

Сложно найти кого-то, кто не любит жевательные конфеты, особенно если они «заряжены» пользой ашваганды. Жевательные конфеты — один из наиболее удобных способов употребления добавок, а также возможность побаловать себя без чувства вины. И я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на жевательные конфеты с ашвагандой!

Вот почему.

Что такое ашваганда?

Если вы когда-либо интересовались растительной медициной, заходили в магазин здоровой пищи или покупали растительные добавки онлайн, то, уверена, вы слышали об ашваганде. Ашваганда известна под разными названиями (например, индийский женьшень или зимняя вишня), официальным же ее названием является Withania somnifera. Внешне ашваганда представляет собой небольшой невзрачный вечнозеленый кустарник, корни которого обладают массой полезных свойств. Именно из корня изготавливается большинство добавок с ашвагандой. Изначально ашваганда произрастала в Индии, на севере Африки и на Ближнем Востоке, но вообще она может расти везде, где преобладает умеренный климат.

Это чудодейственное растение относится к семейству Пасленовых, которое включает много популярных видов: помидоры, картофель, кабачки. Но ашваганда уникальна в своем роде. Она обладает рядом невероятных свойств.

‌‌‌‌Ашваганда является мощным адаптогеном

Ашваганду обычно относят к адаптогенам — растениям, которые помогают организму сопротивляться стрессу и одновременно поддерживают нормальные физиологические функции и процессы. Адаптогены, включая ашваганду, могут быть полезны в поддержке организма при таких стрессовых ситуациях, как перегрузка на работе, чрезмерные требования от начальника или интенсивные тренировки.

Адаптогены помогают защитить организм от вредного воздействия хронического стресса.

Судя по всему, многие из нас сегодня испытывают небольшой (или сильный) дополнительный стресс, а даже слабый стресс может быть вреден для организма. Воздействие хронического стресса невозможно переоценить. Длительный стресс может привести к самым разным проблемам со здоровьем, включая головную боль, плохой сон, тревожность, депрессию, проблемы с весом и нарушение памяти.

Долговременный стресс пагубно влияет на организм, и прием адаптогенов (например, ашваганды) может помочь более эффективно справиться со стрессом.

По данным исследований, адаптогенный эффект ашваганды обусловлен активацией специальных белков теплового шока, защищающих клетки от повреждений. Эти белки также улучшают выработку энергии в клетках за счет усиления синтеза аденозинтрифосфата (АТФ), предотвращения смерти клеток и улучшения работы иммунитета.

‌‌‌‌Ашваганда может помочь ослабить тревожность

Исследования показывают, что ашваганда может быть очень полезна при тревожности. В одном исследовании ашваганда была более эффективна в ослаблении тревожности, чем плацебо или психотерапия.

В других работах предполагается, что ашваганда снижает утренний уровень кортизола и ослабляет стресс. Кортизол — гормон-стероид, вырабатываемый организмом в стрессовой ситуации. Одна из его основных задач — подготовить организм к ситуации «бей или беги» за счет увеличения уровня глюкозы (сахара) в крови и одновременного подавления всех функций, не являющихся жизненно важными. Высокий уровень кортизола часто бывает связан с такими проблемами, как усиленное отложение жира в части живота, резистентность к инсулину и ожирение.

‌‌‌‌Ашваганда может поддерживать здоровье щитовидной железы

Ослабление стресса — лишь одно из многих полезных свойств ашваганды. Исследования показывают, что ашваганда может улучшать состояние щитовидной железы путем уменьшения степени гипотиреоза (ослабления функции щитовидной железы). В одном исследовании изучались пациенты с преклиническим гипотиреозом (ослаблением функции щитовидной железы, часто предшествующим официальному диагнозу дисфункции щитовидной железы). Рассматривалась эффективность приема ашваганды по сравнению с плацебо.

У принимавших ашваганду было отмечено значительное улучшение функции щитовидной железы по сравнению с группой плацебо. В других исследованиях предполагается, что ашваганда повышает уровень тироксина (Т4) в организме. T4 — биологически неактивная форма гормона щитовидной железы. Это означает, что сам по себе Т4 не влияет на работу организма. T4 преобразуется в Т3, или трийодтиронин — биологически активную форму гормона щитовидной железы, участвующую в различных физиологических процессах. Гормоны щитовидной железы крайне важны для здоровья в целом. Например, они участвуют в метаболизме, пищеварении, здоровье костей, работе мышц и даже в работе мозга. Ашваганда может благотворно воздействовать на организм.

Одно только влияние на работу щитовидной железы уже весьма впечатляет. При этом изучается и эффект ашваганды на работу мозга. Исследования показывают, что ашваганда может улучшать внимательность, время реакции и даже исполнительные функции. К исполнительным функциям относится способность мозга к гибкому мышлению, планированию и самоконтролю, а также ряд других функций мозга.

‌‌‌‌Ашваганда может помочь при похудении

Есть данные, что ашваганда поддерживает управление весом. Исследования показывают, что ашваганда способствует улучшению индекса массы тела (ИМТ) и регулирует набор массы в целом. Предполагается, что этот эффект обусловлен ослаблением воспаления, уменьшением связанной со стрессом тяги к нездоровой еде и повышением энергичности.

Ашваганда имеет столько полезных свойств — разве можно ее не полюбить? Но почему вдруг стали набирать популярность жевательные конфеты с ашвагандой?

Дело в том, что жевательные конфеты являются одной из простейших и наиболее удобных форм приема добавок! С ними не надо отмерять дозу и убирать беспорядок, возможный после использования порошков. Как правило, они легко усваиваются и не требуют стакана воды, необходимого, чтобы запить капсулы или таблетки. Кроме того, у них отличный вкус!

Жевательные конфеты — почти настоящее чудо, ведь они одновременно вкусные и полезные! Вы сможете получить всю пользу добавок вместе с отличным вкусом, но без чувства вины. Этого нельзя сказать о других сладостях, например, обычных конфетах, в которых иногда нет ничего, кроме пустых калорий.

Кроме того, исследования показывают, что биодоступность (количество добавки или вещества, попадающего в кровоток после употребления добавки) жевательных конфет сравнима или даже превышает биодоступность капсул. В одном исследовании отмечается, что одна и та же дозировка витамина D может иметь более высокую биодоступность в жевательных конфетах, чем в таблетках.

Еще одна причина роста популярности жевательных конфет с ашвагандой — с ними в организм попадает более эффективная дозировка растения. Иногда такой дозировки просто невозможно добиться при употреблении непосредственно растения или капсул.

Выводы

Жевательные конфеты с ашвагандой — удобный и простой способ воспользоваться всеми полезными свойствами этого растения. Польза ашваганды + удобство и вкус жевательных конфет без чувства вины = Отличный результат!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *