Пт. Окт 29th, 2021

Всем привет! Тема этой статьи посвящена всем тем, кто находится в активном поиске идеального средства для макияжа губ. Речь пойдет о тинтах – суперстойких и ярких пигментах, которые позволят вам принимать пищу, пить и целоваться без ущерба для мейкапа. Давайте разберемся, что это за чудо, и как использовать тинт для губ правильно.

Что такое тинты для губ, и зачем они нужны

Классический тинт представляет собой цветную водичку, насыщенную красящим пигментом. Средство моментально впитывается в губы, придавая им нужный оттенок. В первую очередь тинт для губ нужен для суперстойкого и неуязвимого макияжа. Он буквально впечатывается в кожу, не оставляя «улик» в виде отпечатков на посуде или воротнике любимого. Остальные преимущества тинта можно перечислять бесконечно, акцентирую внимание на основных:

  • очень легкий, не ощущается на губах; 
  • имеет экономичный расход;
  • компактный и удобный;
  • не забивается в складки губ, не скатывается и не размазывается;
  • позволяет регулировать яркость оттенка;
  • никакие осадки не смогут смыть тинт для губ и испортить ваш макияж. 

Сегодня корейцы выпускают тинты в самых разных форматах: бальзамах, помадах, блесках и гелевых текстурах для татуаж-эффекта. Однако результат их использования одинаков – натуральный макияж губ, который держится целый день.

Недостатки тинта

«Что значит, тинт для губ все-таки неидеален?» – спросите вы. У продукта действительно имеются недостатки, а точнее, специфические черты. И узнать о них стоит заранее, до знакомства.

  1. Тинт быстро впитывается в кожу, а потому его сразу же нужно наносить равномерно и аккуратно. Для идеально ровного макияжа потребуется ловкость ювелира.
  2. Стойкие красящие пигменты тинта сушат губы. Чтобы этого не произошло, выбирайте косметику с увлажняющими компонентами в составе.
  3. Стереть тинт с губ и переделать макияж так просто не получится – он крепко въедается в кожу и удаляется только специальными средствами. Даже малоустойчивые составы не покинут вас без интенсивного трения кожи и многократного умывания.

Имейте в виду: тинт впитывается в губы, подчеркивая естественный рельеф и контур. Если у вас есть трещинки или ранки, он акцентирует внимание и на них.

Какой тинт выбрать

На российском рынке тинт появился недавно, но уже полюбился многим покупательницам благодаря своей практичности и уникальности. Новичку определиться с покупкой нелегко – продукт представлен не только в классической форме, но и маскируется под помады, блески, бальзамы, фломастеры для губ.

При выборе тинта обращайте внимание на способ его нанесения и отдавайте предпочтение привычным для вас вариантам – кистям, аппликаторам или карандашам. Текстура тинта тоже отличается. Можно выделить 3 основные формы выпуска пигмента.

  1. Жидкий (классический) тинт. Всего 2–3 капли такого средства придадут вашим губам натуральный невесомый оттенок. Легко растушевывается и быстро впитывается.
  2. Тинт с эффектом татуажа. Такой вариант представлен в форме густого геля. При нанесении он застывает на коже и образует пленку, под которой прячутся стойко окрашенные губки. Требует меткости при использовании и время (состав застывает 5-15 минут).
  3. Тинт-блеск. В отличие от остальных вариантов, этот продукт дает не матовый, а глянцевый финиш.

Обращайте внимание и на функциональность выбранного средства. Отлично, если оно универсально – заменяет румяна для щек, помаду и ухаживающий бальзам для губ, как тинт от Graymelin.

5 правил, которые помогут вам правильно использовать тинт для губ

Тинт – средство особенное, требующее сноровки при использовании. Поэтому оставьте знакомство с ним на день, необремененный важной встречей. А чтобы оно оставило только приятные впечатления, воспользуйтесь простыми советами.

  1. Перед тем как наносить тинт для губ, подготовьте кожу – сделайте скраб или разглаживающую маску для губ. Коллагеновую, например.
  2. Не все корейские тинты снабжены удобным аппликатором. Наносите средство кистью, тогда шансы промахнуться мимо контура губ сведутся к нулю.
  3. Не медлите с растушевкой – любой тинт быстро впитывается или застывает.
  4. Дайте средству подсохнуть после нанесения. За 2–3 минуты оно плотно зафиксируется на губах и перестанет отпечатываться, что легко проверить аккуратным прикосновением к пальцу.
  5. Один слой тинта позволяет создать легкий и естественный макияж. Чтобы сделать цвет губ более насыщенным, нанесите второй слой средства или дополните образ любимой помадой.

Перед тем, как пользоваться тинтом для губ, убедитесь в хорошем состоянии нежной кожи. Любые трещинки и шелушения пигмент моментально подчеркнет, выделяя их более темным оттенком.

Как быстро и легко убрать тинт с губ

Теперь вы знаете, как правильно красить губы тинтом, а значит, его первое использование не доставит хлопот. Будьте уверены – ваш макияж сохранится надолго и не пострадает от привычных «раздражителей». Даже если вы этого захотите! Стойкая формула средства не удаляется ватным диском или влажной салфеткой. А как стереть тинт для губ тогда?

Самый простой вариант – использование специального средства для удаления пигмента. Если оно отсутствует, воспользуйтесь продукцией для демакияжа: молочком, маслом, мицеллярной водой. Конечно, вы можете стереть тинт для губ и руками. Но усердное и продолжительное трение приведет к повреждению нежной кожи, стоит ли рисковать?

Нужен ли вам тинт?

Корейский тинт не похож на привычную для нас помаду или блеск. Результат его использования аналогичен окрашиванию кожи свекольным или морковным соком – пигмент так же естественно и крепко въедается в губы, придавая им желаемый оттенок. А значит, продукт идеален для всех приверженец натурального и невесомого макияжа. Его можно использовать как самостоятельное средство или в качестве несокрушимого тыла под помаду, а еще комбинировать с другими оттенками. Нужен ли он в косметичке? Однозначно, да! Обязательно познакомьтесь с этой новинкой, и я уверена – она займет достойное место в вашей коллекции мастхэв-средств!

С пожеланиями приятных бьюти-находок (и побольше), Настя Воробьева. 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *