Чт. Окт 28th, 2021

Тонкие брови «ниточки» давно уже не актуальны. Теперь в моде густые и насыщенные брови, придающие образу привлекательность, смелость, яркость. Что делать, если природа подобными не наградила или вы давно выщипали все лишнее? Точно не унывать! На помощь вам готовы прийти корейские тинты для бровей. Они помогут добиться татуаж-эффекта быстро, легко и безболезненно. Предлагаю разобраться, что представляет собой подтушевка бровей тинтом, как она делается и выглядит в результате.

Тинт для бровей – что это и зачем?

Тинт для бровей представляет собой стойкий пигмент, окрашивающий волоски и кожу. Его задача сходна с еще одним гениальным изобретением от корейцев – тинта для губ (читайте о нем здесь). Он так же впитывается в область нанесения, оставляя яркий и суперстойкий макияж. Разница между этими средствами тоже есть:

  • тинт для бровей держится на коже 2–3 часа;
  • полученный макияж сохраняется до 15 дней;
  • продукт позволяет кардинально менять оттенок и форму бровей.

Тинт объединяет в себе преимущества других популярных средств для макияжа. Он так же хорошо заполняет пространство между волосками, как карандаш или хна, но при этом держится долго – как краска. Продукт позволяет добиться отличных результатов, сходных с татуажем бровей. Однако процедура преображения с ним будет безболезненной, менее затратной и не потребует вмешательства профессионального визажиста или косметолога.

Преимущества и недостатки тинтов

Главное достоинство всех корейских тинтов для бровей – стойкость и надежность. Будьте уверены, ваш макияж не сотрется от случайного прикосновения, не смоется дождем и не растечется в самый неподходящий момент. Пигмент затрагивает не только волоски, но и кожу, делая ваши брови более густыми и выразительными. Он практически идеален! Но перед тем как красить брови тинтом, вы должны узнать и о его недостатках. Итак, внимание. 

  1. Продукт долго застывает, так что моментально преобразиться не получится.
  2. Тинт с трудом оттирается от кожи, поэтому не терпит промахов при использовании – наносите его как можно аккуратнее и ровнее.
  3. При контакте с водой и очищающими средствами пигмент теряет свою насыщенность, некоторые цвета дают рыжеватый оттенок.
  4. Чтобы безупречно нанести тинт, нужно приноровиться: состав достаточно густой и с трудом растушевывается.

Маленькая хитрость: корейские производители обычно рекомендуют удерживать средство на волосках до 2 часов. Однако насыщенность цвета бровей вы легко можете регулировать, сокращая или увеличивая это время. Чем дольше тинт продержится на коже, тем темнее получится результат. И наоборот.

Топ-3 лучших тинтов по мнению покупательниц Cosmasi.ru

URBAN DOLLKISS URBAN CITY BROW GEL TINT от Baviphat – идеальный вариант для блондинок и русоволосых красавиц. Тинт представлен в светлых оттенках, которые помогают создать безупречный естественный макияж. Благодаря составу, насыщенному ухаживающими компонентами, продукт моментально преображает волоски, делая их крепкими, послушными и ухоженными.

TATTOO EYEBROW TINT PACK от Secret Key – один из самых популярных тинтов для бровей в России и за ее пределами. Наделен удобной кистью, которая существенно облегчает процесс нанесения пигмента. Укрощает волоски бровей, придавая им нужную форму. Долго держится и деликатно сходит.

SAEMMUL WRAPPING TINT BROW от The Saem – универсальное средство для стойкого макияжа и заботливого ухода за бровями. Питает волоски, способствует их усиленному росту и здоровому виду. С этим тинтом ваши брови будут выглядеть не только ярко, но и ухожено.

Как использовать тинт для бровей

Будьте готовы к тому, что тинт – не совсем обычное средство для макияжа. Он требует как теоретической, так и практической подготовки! Как же наносить тинт для бровей правильно?

  1. Умойтесь и удалите всю косметику с лица – после использования тинта сделать это не получится. Желательно приступать к окрашиванию бровей вечером.
  2. Подготовьте ватную палочку, смоченную средством для удаления макияжа.
  3. Прорисуйте контур желаемых бровей или воспользуйтесь помощью трафарета, если не уверены в своих силах – тинт ошибок не прощает и бессовестно оставляет пигмент на коже в местах промаха.
  4. Причешите и уложите брови, лишние волоски удалите.
  5. Нанесите тинт густым слоем на волоски по направлению их роста.

Сколько держать тинт для бровей после нанесения? Уже через 5–10 минут продукт образует пленку, однако снимать ее можно только после окончательного застывания, на что потребуется до 2 часов. После выжидания этого интервала аккуратно снимите получившуюся «корочку» и оставьте брови в покое на сутки: не подвергайте контакту с водой, моющей косметикой и средствами для демакияжа.

Помните – тинт стойкий, но не стальной. Старайтесь как можно реже умывать свои свежеокрашенные бровки, иначе пигмент будет тускнеть.

Нужен ли вам тинт для бровей?

Коррекция бровей – необходимый этап ухода за лицом для каждой современной женщины. И если вы ищете средство, которое поможет вам справиться с этой задачей менее проблематично, смело приобретайте корейский тинт. Он идеально подойдет, если вы:

  • любите густые и яркие брови;
  • не любите заморачиваться с макияжем каждый день;
  • не хотите делать татуаж, но желаете получить аналогичный эффект.

Тинт для бровей – прекрасная альтернатива перманентному макияжу, только не такая кардинальная, дорогая и болезненная. Не менее успешно он заменяет и декоративную косметику: карандаши, туши, подводки для бровей. Так вы все еще сомневаетесь, стоит ли знакомиться с этим косметическим чудом? 😉

О прелестях тинта вам рассказала я, Воробьева Настя. Всем красоты и весеннего настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *