Сб. Май 21st, 2022


                Пять продуктов для создания косметических средств в домашних условиях

Все мы любим побаловать себя уходом за кожей в домашних условиях. Хотя посещение спа-центра — это удовольствие для особого случая, которое можно ждать с нетерпением, все же иметь возможность поухаживать за кожей дома удобно, гораздо менее затратно, и вы можете выбирать те средства и процедуры, которые подходят именно вам. Особенно сейчас, когда многие по-прежнему работают из дома, идеи, как побаловать себя, не выходя из дома, могут быть особенно привлекательными, поскольку вы можете работать или выполнять семейные обязанности, одновременно ухаживая за собой. 

Есть много документально подтвержденных преимуществ таких процедур ухода за кожей лица и тела. Понижение артериального давления, снятие мышечного напряжения, улучшение настроения, детоксикация и снятие стресса — вот лишь некоторые из полезных для здоровья эффектов, наблюдаемых при проведении процедур заботы о себе. Несмотря на то, что существует множество повседневных привычек, которые могут влиять на эти показатели здоровья, такие как выбор продуктов питания, физические упражнения и контроль веса, простые процедуры, проводимые в комфортной обстановке собственного дома, являются простым и удобным способом улучшить свое самочувствие. Вот пять продуктов, которые вы можете найти у себя дома и использовать для создания простых косметических средств и процедур.

Порошок куркумы

Возможно, в первую очередь куркума известна вам в качестве пряности, придающей соусу карри характерный желтый цвет, или может быть вы видели свежий корень куркумы рядом с имбирем на полке в продуктовом магазине. Хотя куркума использовалась в медицине и продуктах питания во всем мире в течение многих-многих десятилетий, в последние годы ее популярность возросла, а польза для здоровья и способы применение этого растения становятся все более широко известными. Куркума содержит соединение под названием куркумин, которое отвечает за множество полезных свойств этой пряности. Антиоксидантный и противовоспалительный эффект являются двумя основными полезными для здоровья свойствами куркумы, вот почему в продаже часто можно встретить добавки с куркумой. Хотя куркума способна придавать пище аромат, цвет и полезные свойства, вы можете получить гораздо более концентрированную форму этой ценной пряности в виде добавки, например, в капсулах. 

Что касается использования куркумы в домашних косметических средствах, она помогает осветлить темные круги под глазами. Темные круги могут возникать по разным причинам, таким как низкое потребление жидкости, недостаток сна или даже наследственность. Хотя важно учитывать факторы образа жизни, которые могут способствовать появлению темных кругов, такие как обезвоживание и недостаточный сон, маска для глаз на основе куркумы тем временем может помочь в борьбе с этой проблемой. Просто смешайте одну столовую ложку измельченной куркумы, той же, что вы используете в приготовлении пищи, с одной столовой ложкой пахты и доведите до состояния пасты. Получившуюся пасту аккуратно нанесите под глаза и оставьте на 15 минут. Используйте тканевую салфетку, смоченную в теплой воде, чтобы бережно удалить пасту. Учтите, что куркума оставляет пятна, поэтому будьте осторожны с поверхностями, с которыми соприкасается паста, и используйте салфетку, которую не боитесь испачкать. 

Кокосовое масло

Маска для волос — отличный способ увлажнить волосы, сделать их более гладкими и не такими пушащимися. Она может даже помочь успокоить сухую кожу головы и избавиться от перхоти. Есть множество ингредиентов, которые могут принести пользу в составе маски для волос, однако чаще всего основным компонентом является масло. Существует немало масел, которые могут помочь улучшить состояние и внешний вид волос, например оливковое и масло авокадо, но одно из них считается самым эффективным: кокосовое масло.

Кокосовое масло является прекрасной основой маски для волос, и эксперты в области ухода за волосами считают, что оно помогает сделать волосы более здоровыми, густыми и длинными. Кроме того, профессионалы утверждают, что кокосовое масло успокаивающе действует на кутикулы волос, питает кожу головы и разглаживает секущиеся кончики. Есть несколько способов использования кокосового масла для улучшения здоровья волос. Вы можете просто нанести жидкое кокосовое масло на волосы и оставить на 30 минут или на ночь, чтобы усилить его восстановительное действие. Еще вы можете смешать кокосовое масло (около двух столовых ложек) с медом и яйцом, чтобы приготовить увлажняющую маску. Какую маску вы бы ни выбрали, обязательно наносите ее аккуратными массажными движениями от корней до кончиков волос. Обратите внимание, когда будете смывать маску, может потребоваться нанести шампунь два раза, чтобы полностью удалить с волос масло, но не беспокойтесь, увлажняющий эффект останется.

Эфирные масла

Вам нравится запах во время спа-процедур? Спа-процедуры, в которых часто используются лаванда и эвкалипт, известны своими успокаивающими ароматами. В рамках домашнего спа-дня вы можете создать такое же ощущение расслабленности с помощью эфирных масел. По моему опыту, один из лучших способов добиться этого эффекта — нанести эфирные масла на влажную тканевую салфетку или небольшое полотенце, которые затем можно использовать разными способами. Просто наполните миску ледяной водой, добавьте эфирное масло на ваш выбор, смочите ткань и отожмите лишнюю воду. Сделайте из салфетки или полотенца плотный валик и положите в холодильник в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к спа-процедуре, просто достаньте его из холодильника и аккуратно положите на лицо на несколько минут или оботрите ими руки. Вы можете также положить получившиеся валики в микроволновую печь на минуту, чтобы согреть их, если такая процедура кажется вам более приятной в холодный зимний день. 

В продаже есть так много эфирных масел, которые отвечают любым предпочтениям! Вы можете использовать масло лаванды в рамках своего вечернего ритуала, чтобы расслабиться перед сном. Если вы хотите взбодриться утром, можете использовать масло перечной мяты или мяты колосистой, а если вы просто хотите создать аромат, напоминающий ваш любимый спа-салон, попробуйте нанести на полотенце сочетание масел эвкалипта, лимона и лаванды.

Сахар 

Созданный в домашних условиях сахарный скраб не только вкусно пахнет, но и отлично отшелушивает кожу. Цель отшелушивания — избавиться от верхнего слоя омертвевшие клеток, что позволит новым клеткам образоваться на поверхности. Это может помочь устранить тусклость кожи и сделать цвет лица более ярким, а также увлажнить кожу, поскольку удаление омертвевших клеток позволяет лосьонам и другим косметическим средствам лучше проникать в клетки кожи. 

Чтобы приготовить отшелушивающий скраб в домашних условиях, вам понадобятся всего два ингредиента: коричневый сахар и кокосовое масло (в твердом виде). Взбивайте коричневый сахар и твердое кокосовое масло в соотношении два к одному, пока смесь не станет похожа на крем. Во время процесса смешивания вы также можете добавить аромат на ваш выбор. Эфирные масла перечной мяты или лимона прекрасно дополнят ваш скраб для тела или можно получить более теплый аромат, добавив в смесь экстракт ванили. Скраб действует лучше всего, когда кокосовое масло твердое, поэтому, если оно начнет становиться жидким, просто положите его в холодильник и дайте затвердеть. Используйте скраб, просто нанося его на кожу, и массируйте до тех пор, пока крупинки сахара не начнут растворяться, а затем смойте. Это действительно очень просто!

Мед 

Да, мед невероятно вкусный и добавляет приятную сладость вашей овсяной каше или чаю, но он также обладает некоторыми уникальными свойствами, делающими его идеальным ингредиентом домашней маски для лица. Мед обладает противомикробным действием и служит антиоксидантом, что является основными причинами, по которым он может принести столько пользы при нанесении на кожу. Кроме того, мед является естественным отшелушивающим средством, помогающим удалить омертвевшие клетки кожи и «освободить» новые клетки, находящиеся под ними. 

Тем, кому требуется дополнительное отшелушивание, может подойти сочетание меда с овсяными хлопьями. Просто смешайте одну-две столовые ложки меда с одной столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев и аккуратно нанесите на лицо. Оставьте маску на 15 минут, затем удалите ее с помощью смоченной в теплой воде тканевой салфетки, а потом умойте лицо со своим обычным очищающим средством. Овсянка обладает противовоспалительными свойствами и содержит соединение, называемое сапонином, которое позволяет ей впитывать излишки кожного сала. Кроме того, вы можете усовершенствовать рецепт, добавив молотую корицу. Эта пряность обладает антимикробными свойствами и служит антиоксидантом, способствуя усиленному питанию вашей кожи. 

Существует большое количество простых ингредиентов, которые можно включить в домашние процедуры заботы о себе. Многие из них, возможно, уже есть у вас под рукой, и вы можете использовать их для разных целей в повседневной жизни. Хотя изложенные выше идеи просты и могут быть эффективными, важно посоветоваться с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, поскольку домашние косметические средства не предназначены для замены предписанного врачом лечения. Не бывает неподходящих дней, чтобы побаловать себя и позаботиться о своем физическом и психическом благополучии. Используйте эти простые и практичные советы, чтобы начать заботиться о себе, ведь это не сложнее, чем сделать пятнадцатиминутную маску для лица! 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.