Вт. Окт 26th, 2021


                5 способов, которые помогут вашей коже оставаться сияющей в летние месяцы

Ваша кожа, самый крупный орган человеческого тела, постоянно находится под воздействием окружающей среды. Наша кожа является отражением того, что происходит у нас внутри. Так как кожа состоит из постоянно обновляющихся клеток, вы должны потреблять подходящие питательные вещества, чтобы помочь вашим клеткам расти здоровыми. Используйте пищевые добавки, которые придадут вашей коже дополнительное сияние, особенно во время летних месяцев.

Витамины и минералы необходимы всем клеткам для воспроизведения и восстановления ДНК в случае ее повреждения. Не забывайте, что находясь под солнцем, вы попадаете под воздействие солнечной радиации. Вашим клеткам нужны правильные питательные вещества, которые помогут им справиться с повреждениями, которые вызывает длительное нахождение на солнце. Ниже вы найдете 5 пищевых добавок, которые помогут вашей коже сохранить безупречный внешний вид и сияние во время летних месяцев.

‌‌‌‌Протеины коллагена служат основой кожи


                5 способов, которые помогут вашей коже оставаться сияющей в летние месяцы

Коллаген, самый распространенный протеин в организме, удерживает вместе клетки нашего тела. Он помогает организму адаптироваться к нагрузкам и смене климата, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Коллаген служит основанием нашей кожи, но из-за старения, стресса, плохого питания и негативного влияния окружающей среды, а также солнечного излучения, его количество в организме снижается. Структура кожи, также известная как внеклеточный матрикс, удерживает кожу и делает ее упругой, крепкой и гладкой.

Молодая и здоровая кожа содержит около 75%, а по мере старения его концентрация постепенно снижается. Солнечный свет, курение, загрязнение окружающей среды, недостаток антиоксидантов в рационе, чрезмерное употребление алкоголя могут вызывать ускоренное снижение эластичности кожи, потерю упругости и стабильности коллагеновой подложки, что ведет к образованию тонких линий и морщин.

Наносимые на поверхность кожи продукты, например, сыворотки, кремы и лосьоны, не проникают в ее более глубокие слои. В исследовании Болке с коллегами (Bolke et al.), опубликованном в Journal of Nutrients, 72 здоровые женщины были случайным образом разбиты на группы, принимавшие плацебо или пищевую добавку с пептидами коллагена в течение 12 недель, после чего последовал 4-недельный контрольный период. Женщины, принимавшие пептиды коллагена вместе с такими антиоксидантами, как витамин С, цинк и биотин, продемонстрировали улучшение увлажнения кожи, ее эластичности, гладкости и упругости. Через 4 недели после прекращения приема пищевых добавок внешний вид кожи женщин практически не изменился.

Таким образом, прием коллагена позволяет положительно влиять на внеклеточный матрикс и повышать уровень увлажнения, гладкости и эластичности кожи. Хотя количество потребляемых протеинов коллагена зависит от вашего рациона, литература рекомендует принимать от 2 до 15 грамм пищевых добавок с коллагеном для улучшения внешнего вида кожи.

‌‌‌‌Биотин положительно влияет на уровень энергии клетки


                5 способов, которые помогут вашей коже оставаться сияющей в летние месяцы

Биотин, или витамин B7, — это водорастворимый витамин, который помогает клеткам вырабатывать глюкозу, сахарид, из которого клетки получают энергию. Он также отвечает за метаболизм аминокислот и синтез жирных кислот, чтобы оставить нетронутой структуру клеток кожи. Низкий уровень биотина может вызывать сухость и шелушение кожи, покраснение областей вокруг глаз, носа и рта, а также потерю волос.

Антибиотики и медицинские заболевания влияют на усвоение питательных веществ в кишечнике, что может вызывать дефицит биотина. Пищевые добавки могут помочь повысить уровень биотина. Дозировка в 5 мг в день поможет вернуть содержание биотина в норму, позволяя клеткам вашей кожи производить липиды, которые защищают ее от воспалительного повреждения, вызываемого влиянием окружающей среды.

‌‌‌‌Жирные кислоты омега поддерживают клеточную структуру


                5 способов, которые помогут вашей коже оставаться сияющей в летние месяцы

Незаменимые жирные кислоты представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом. То есть людям необходимо получать эти вещества из пищи. Они играют важную роль в поддержании работы клеток, но в случае с кожей жирные кислоты помогают формировать структуру клеток, представляя собой строительные блоки клеточных мембран и органел внутри этих клеток.

Незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, помогают регулировать воспалительные реакции на повреждения, вызванные слишком длительным пребыванием на солнце. Доказано, что частое воспаление может приводить к преждевременному старению, особенно это касается ультрафиолетовых лучей, так как УФ-излучение вызывает сигнальный каскад, усиливающий воспаление. Незаменимые жирные кислоты улучшают защиту клеток, останавливая этот сигнальный каскад и минимизируя повреждения от ультрафиолетового излучения, а также поддерживают структуру кожи и ее увлажненность.

Кожа реагирует на низкое содержание незаменимых жирных кислот в организме перепроизводством клеток, что вызывает повышенный зуд, покраснение и шероховатость. Список продуктов с высоким содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6 включает рыбий жир, льняное масло, яйца и грецкие орехи. Помимо употребления в пищу жирных кислот вы можете наносить эти масла на поверхность кожи.

‌‌‌‌Витамин С — это мощный антиоксидант


                5 способов, которые помогут вашей коже оставаться сияющей в летние месяцы

Витамин С — это еще один незаменимый нутриент, так как наш организм не может вырабатывать его самостоятельно. Мы вынуждены получать его из цитрусовых, зеленых листовых овощей, фруктов, таких как клубника, а также прочих ягод. Это мощный антиоксидант.

В коже витамин С действует во внеклеточном матриксе, слое, который главным образом состоит из коллагена. При воздействии УФ-излучения витамин С будет защищать кожу от повреждений, вызываемых ультрафиолетовым спектром солнечного света. Когда вы проводите больше времени на солнце, уровень витамина С в коже будет снижаться, так как ему нужно активнее защищать кожу от повреждений, вызываемых вредным УФ-излучением.

Витамин С также необходим для синтеза протеина, который входит в состав коллагена во внеклеточном матриксе. Доказано, что витамин С необходим для ферментов, которые стабилизируют структуру коллагена, широкого набора протеинов, которые помогают сохранить структуру. Этот витамин также помогает синтезировать коллаген из генетического материала и сообщает организму о необходимости большего количества этого белка. Таким образом, когда организм испытывает дефицит витамина С, многие физиологические системы оказываются затронуты.

Помимо приема пищевых добавок с витамином С вы можете пользоваться средствами для наружного применения, обогащенными этим витамином, чтобы предотвратить изменения, связанные с воздействием солнца и старением. Хотя витамин С содержится в кремах, патчах и сыворотках, только в состав сыворотки может входить активный витамин С. Дело в том, что он становится неактивным при попадании солнечного света. Сыворотки помогают контролировать стабильность витамина С, так как они могут иметь кислую среду, обеспечивающую впитывание в кожу. Витамин С для наружного применения лучше использовать после нахождения на солнце, а не до.

‌‌‌‌Солнцезащитные кремы защищают нашу кожу

И, наконец, солнцезащитные кремы защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, что помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Крем обеспечивает физическую защиту, помогая отражать и рассеивать солнечный свет, но, помимо этого, оказывает защитный эффект, поглощая свет. Солнцезащитные кремы, содержащие цинк, защищают от УФ-лучей. Солнцезащитные кремы, содержащие мельчайшие частицы диоксида титана, обеспечивают защиту от УФА- и УФВ-излучения и обладают высоким показателем преломления. Они менее косметически привлекательны, так как имеют белый цвет.

Солнцезащитные кремы, содержащие антиоксиданты, например, витамин С, помогают справиться с негативными эффектами нахождения под УФ-излучением. При поиске солнцезащитного крема обращайте внимание на фактор защиты, определяющий время, в течение которого крем сохраняет эффективность, а уровень защиты SPF-15 или выше является рекомендованным.

Наслаждаясь летними месяцами, не забывайте о безопасности вашей кожи, чтобы она могла и дальше выглядеть молодой, здоровой и гладкой. Помните о том, что кожа является крупнейшим органом тела и состоит из множества слоев. Коллаген является ее основой и удерживает в коже влагу, сохраняя ее эластичность и гладкость. После этого подумайте о клетках вашей кожи, которым нужны крепкие клеточные мембраны, и незаменимых жирных кислотах, которые могут помочь удовлетворить эту потребность.

Такие витамины, как биотин и витамин С, могут оказывать дополнительную антиоксидантную поддержку и защищать кожу от повреждения УФ-излучением. И, наконец, использование солнцезащитного крема с фактором защиты SPF-15 или выше обеспечит безопасность вашей кожи от вредного влияния ультрафиолетовых лучей, чтобы она могла оставаться сияющей и здоровой. И главное, помните, что здоровый рацион, богатый антиоксидантами, и употребление достаточного количества воды — это лучшее, что вы можете сделать для вашей кожи. Она будет благодарить вас за это долгие годы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *