Сб. Окт 23rd, 2021


                Как перейти на экологически чистую и безопасную косметику

Вы наверняка слышали о таком понятии, как «чистая» косметика, но что именно оно означает и как перейти в своей ежедневной процедуре ухода на использование более «чистых» и здоровых продуктов? В этой статье я поделюсь списком из нескольких популярных продуктов и токсичных ингредиентов, которые могут в них содержаться и которых следует избегать, чтобы вы могли наслаждаться более здоровым и натуральным образом жизни. 

‌‌‌‌Что такое «чистая» косметика?

Это больше, чем движение, — это стиль жизни, пропагандирующий использование нетоксичных продуктов, безопасных как для людей, так и для планеты. Кроме того, такие продукты, как правило, производят из сырья, полученного из этичных источников, и не тестируют на животных.

Перейти на «чистую» косметику — значит заменить продукт, который вы используете в данный момент, более «чистым» продуктом без консервантов, синтетических ароматизаторов и многого другого, о чем мы поговорим ниже.

‌‌‌‌Переход на «чистую» косметику

Итак, как заменить косметические продукты в своей процедуре ухода экологически чистыми и безопасными для здоровья средствами? Я советую начать постепенно и менять по одному продукту за раз. Москва не сразу строилась, и на создание вашей новой экологически чистой коллекции тоже понадобится время! 

Но прежде, чем вы продолжите читать эту статью и будете потрясены количеством вредных ингредиентов в ваших любимых косметических продуктах, знайте, что не только вы подвергаетесь воздействию токсинов. От лосьонов до декоративной косметики, шампуней и многого другого — продукты с токсичными ингредиентами в составе продаются повсеместно и являются для некоторых людей единственным доступным вариантом. Осознавать эту несправедливость и иметь возможность сделать правильный выбор в пользу своего здоровья — это настоящая привилегия. 

Наша единственная надежда как общества — поддерживать более ответственные компании, чтобы они могли захватить рынок и стать стандартом качества в наших сообществах!

‌‌‌‌Анализ косметических средств, которыми вы пользуетесь в данный момент

Бывает сложно определить, какие продукты содержат небезопасные химические вещества, вот почему я хочу рассказать о самых основных из них. Но в ваших косметических средствах остается еще много токсинов, которые не вошли в эту статью. 

К счастью, есть много бесплатных ресурсов, которые помогут вам оценить состав средств не отходя от компьютера. Такие ресурсы, как база данных EWG Skin Deep, содержащая информацию об ингредиентах косметических средств, и приложение ThinkDirty, очень помогли мне на пути к использованию нетоксичных продуктов! Они дают возможность узнать об уровне токсического воздействия и наличии вредных ингредиентов в составе того или иного продукта. 

После того, как вы поймете, что содержится в используемых вами средствах личной гигиены, начните избавляться от самых токсичных из них. Главное, помните, что следует менять только один продукт за раз (по одному в неделю), чтобы убедиться, что ваша кожа нормально реагирует на новое средство. 

‌‌‌‌Самые токсичные продукты и ингредиенты, которых следует избегать

Теперь, когда вы знаете все о «чистой» косметике и о том, с чего начать переход на нее, давайте разберемся, от каких ингредиентов нужно держаться подальше. Чтобы ответить на этот вопрос, я дам список самых популярных продуктов, которые могут содержать ингредиенты, способные отрицательно влиять на наше здоровье. 

Солнцезащитное средство

Защищать кожу от солнца очень важно для здоровья, но как быть, если солнцезащитное средство, которое мы используем, приносит больше вреда, чем пользы? 

Кожа — самый большой орган нашего тела, а значит любые токсичные ингредиенты, которые мы наносим на нее, впитываясь, попадают непосредственно в кровоток. Солнцезащитные средства содержат химические вещества, такие как оксибензон и авобензон, которые, как было доказано, защищают кожу от ультрафиолетовых (УФ) лучей. 

Однако по мере появления новых исследований эксперты начали ставить под сомнение безопасность и эффективность данных ингредиентов. Исследования доказали, что солнцезащитные средства, содержащие эти вещества, могут вызывать раздражение кожи, а также могут способствовать развитию рака, гормональным сбоям и многому другому. 

Как же решить эту проблему? С помощью минеральных солнцезащитных средств.

В этих удивительных средствах используется оксид цинка и/или оксид титана для защиты кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. А замечательнее всего то, что такие минералы, как цинк, защищая кожу от солнечных лучей, одновременно питают ее. Попробовав качественное солнцезащитное средство с минералами, вы никогда не вернетесь к старым средствам, уж поверьте мне! 

Средство для умывания

Если вы хоть немного похожи на меня, для вас нет ничего более приятного, чем умыться в конце долгого дня. Но, к сожалению, многие средства для умывания, которыми мы пользуемся, способны нарушать естественный защитный барьер и раздражать нежную кожу лица. 

Парабены и сульфаты — распространенные токсины, встречающиеся в средствах для умывания. Парабены содержатся во многих средствах для ухода за кожей, где они используются в качестве консерванта для продления срока хранения. Возможно, вы также знакомы с сульфатами, такими как лаурилсульфат натрия (SLS) или лауретсульфат натрия (SLES), которые представляют собой соли, содержащиеся в широко используемых средствах личной гигиены, например средствах для умывания, шампунях, зубных пастах и многих других.  

Известно, что сульфаты вызывают раздражение глаз, кожи и легких, к тому же они опасны для окружающей среды и животных, на которых проводятся испытания содержащих их средств. Парабены связывают с развитием рака молочной железы, а также гормональными и репродуктивными проблемами. 

К счастью, существует множество полностью натуральных средств для умывания, которые подарят вам ощущение свежести и чистоты без вредного воздействия. Так что начните с поиска средств для умывания, не содержащих парабены и сульфаты. Вы будете удивлены, как много есть вариантов на выбор! 

Увлажняющие средства 

У большинства людей увлажнение является основным элементом процедуры ухода за кожей, у меня в том числе! Но как и многие косметические продукты, представленные на рынке, увлажняющие средства тоже напичканы вредными ингредиентами, опасными для кожи. 

Многих людей шокирует информация о том, что одним из таких ингредиентов в их увлажняющих средствах является спирт. Но ведь должна быть причина, по которой так много компаний используют его в своих продуктах, не так ли? Спирт обладает способностью волшебным образом менять консистенцию продукта. Например, можно взять густой лосьон и сделать его невесомым. И хотя это, конечно, делает нанесение очень удобным, спирт сушит поверхность кожи, и никакое удобство того не стоит. 

Если ваша кожа склонна к появлению акне, вам определенно следует держаться подальше от спирта. Он может нарушить липидный слой, что в дальнейшем приведет к повышенной выработке кожного сала, забитым порам и еще большему количеству акне. 

Решение? Выберите «чистое» увлажняющее средство, богатое питательными ингредиентами. Среди моих фаворитов масло жожоба, мед мануки и алоэ вера. 

Уход за кожей губ 

Мы любим, чтобы кожа ног была гладкой и нежной, и того же ждем от кожи губ. Любите ли вы использовать только бальзам для губ или предпочитаете добавить цвета с помощью губной помады, в любом случае вам захочется точно знать, с какими ингредиентами вы имеете дело. 

Первый ингредиент, на который следует обратить внимание, — это нефтепродукты, получаемые из того же источника, что и ископаемое топливо, на котором работает ваш автомобиль! Очищенные нефтепродукты обладают особой желеобразное консистенцией, но они также могут не давать коже дышать, что приводит к закупорке пор.

К этому списку можно добавить фенол, ментол и салициловую кислоту, из-за которых после нанесения бальзама наши губы становятся еще более потрескавшимися. При этом существует много средств для ухода за губами, содержащих натуральные увлажняющие компоненты, такие как кокосовое масло, масло ши и пчелиный воск. 

Тушь для ресниц

Далее у нас в списке идет средство, которое есть практически в каждой косметичке, — тушь для ресниц. 

Густое черное похожее на деготь вещество, которое мы используем, чтобы сделать глаза ярче, содержит такое количество опасных химикатов, что и не сосчитать. Не многие знают, что в состав туши входят такие ингредиенты, как парабены, искусственные красители, алюминиевый порошок и выделяющие формальдегид консерванты. 

Все эти вещества могут вызывать раздражение глаз, сыпь, отек, покраснение и зуд, а в тяжелых случаях — проблемы со зрением. Так что выбирайте безопасную тушь без токсинов, которая поможет вам сделать ресницы длинными и красивыми без ущерба для здоровья и стиля. 

Дезодорант 

И последний по счету, но не по важности продукт, в котором мы все нуждаемся ежедневно — дезодорант. Невероятно, насколько использование дезодоранта может повлиять на нашу уверенность в себе. Но и последствия для организма могут быть ужасными. 

Два основных ингредиента, которых стоит избегать в составе антиперспирантов, — это алюминий и искусственные ароматизаторы. Эксперты все больше узнают о влиянии чрезмерного количества алюминия на организм, которое связывают с возникновением рака и множеством других проблем со здоровьем. 

И хотя все больше компаний исключают алюминий из своих дезодорантов, это только часть проблемы с токсинами. Искусственные ароматизаторы по-прежнему очень часто встречаются в наших любимых дезодорантах без алюминия. 

Хорошо, что существует множество безопасных дезодорантов, не содержащих ни алюминия, ни искусственных ароматизаторов. Среди них есть средства в форме стика и на кремовой основе. Вариантов очень много, выбирайте то, что вам по душе! 

‌‌‌‌Какой продукт вы замените в первую очередь?

Как видите, многие продукты могут навредить вашему организму. Важно знать больше о средствах, которые мы используем, и при этом не забывать проявлять терпение и добрее относиться к себе.

У вас может не получиться сразу же полностью перейти на «чистую» косметику, ничего страшного! Не торопитесь и переходите на новый продукт только тогда, когда чувствуете, что готовы и собрали всю необходимую информацию. Вскоре вы будете окружены только теми продуктами, которые по-настоящему поддерживают вашу естественную красоту снаружи и изнутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *