Вс. Дек 5th, 2021


                Как пахнуть приятно без химического парфюма?

Мы все хотим хорошо пахнуть, но многие химические парфюмы содержат соединения, которые могут раздражать кожу и увеличивать воздействие эндокринных разрушителей. К счастью, существует множество нехитрых способов пахнуть хорошо и без вреда здоровью.

Что не так с химической парфюмерией?

Химический состав туалетной воды практически не регулируется, а лазейки в существующих нормах позволяют производителям парфюмерии скрывать незаявленные ингредиенты в своей продукции. Эти ингредиенты могут вызывать аллергические реакции, а некоторые из них считаются эндокринными разрушителями, что в долгосрочной перспективе может увеличить риск развития таких заболеваний, как рак. 

Существует ряд организаций, которые активно работают над тем, чтобы добиться более жестких правил для продуктов, содержащих отдушки, на правительственном уровне по всему миру. Однако до тех пор, пока этого не произойдет, лучше всего, если вы сами будете придерживаться оборонительной стратегии и научитесь выбирать продукты, которые содержат компоненты только естественного происхождения и без вредных химических соединений.

Исключение токсичных и вызывающих аллергию химических веществ из повседневной косметики является неотъемлемой частью здорового образа жизни, потому что уменьшает поступление химических веществ, которые кожа, печень и лимфатическая система в конечном итоге должны будут выводить из организма. Научиться пользоваться нетоксичными, нехимическими запахами и ароматизаторами — это привычка на всю жизнь, благодаря которой вы будете прекрасно пахнуть, оставаясь при этом здоровыми. Итак, вот мои самые эффективные способы, которые помогут вам в этом. Благодаря этим способам вы избавитесь от необходимости гадать при выборе своего фирменного аромата и уменьшите воздействие потенциально вредных компонентов.

Как пахнуть приятно естественным образом?

Шампуни и кондиционеры с отдушками растительного происхождения

Часто, когда мы наклоняемся, чтобы обнять кого-то в знак приветствия, мы чувствуем запах, который считаем парфюмом. На самом деле, часто это кондиционер, оставивший приятный аромат на голове. Можно подбирать шампуни и кондиционеры специально для того, чтобы они оставляли стойкий натуральный аромат, который может служить парфюмом в течение всего дня. Чтобы добиться такого эффекта, принимайте душ утром и/или наносите немного кондиционера на волосы перед выходом из дома. Старайтесь выбирать средства для волос, которые не содержат ингредиентов, перечисленных как «парфюм» или «отдушка», а вместо этого содержат натуральные ароматические растения, например, кокос или манго, или такие цветы, как гибискус и лаванда, или же травы, такие как ним.

Эфирные масла как натуральный парфюм

До изучения фитотерапии мне было неизвестно, что эфирные масла — это, по сути, концентрированные формы травяного чая. Да, именно так! Эфирные масла получают путем дистилляции или экстракции холодным отжимом. Оба способа похожи на кипячение чашки чая с последующим улавливанием крошечного количества масла, которое выделяется в виде пара, когда травы продолжают оставаться в кипящей воде. Отчасти именно поэтому эфирные масла содержат так мало химических компонентов. По сути, это просто чашка чая, доведенная до нужной концентрации без лишней воды. 

Эфирные масла могут быть нежными и быть прекрасным дополнением к обычному маслу или лосьону для тела, которым вы пользуетесь для увлажнения кожи. Чтобы сделать масло для тела с добавлением эфирных масел, просто налейте на ладонь примерно четверть ложки лосьона или масла. Добавьте каплю эфирного масла. Хорошо перемешайте и затем нанесите на кожу. 

Прежде чем нанести лосьон или масло с эфирным маслом на все тело, необходимо провести пробное тестирование, так как кожа может быть чувствительна к определенным видам эфирных масел. Чтобы провести тест, нанесите небольшое количество масла или лосьона, смешанного с эфирным маслом, на участок кожи размером примерно в 10 копеек. Подождите 24 часа. Если у вас не появилось покраснения, жжения или сыпи, то, вероятно, такую смесь безопасно использовать на больших участках тела. Вы лучше всех знаете свой организм, поэтому если подозреваете, что определенный тип эфирного масла раздражает кожу, сделайте перерыв и попробуйте другие способы для получения приятного запаха, упомянутые в этой статье, или перейдите на другое эфирное масло.

Типы эфирных масел, которые являются отличным дополнением к маслам и лосьонам для тела:

  • Эфирное масло лепестков розы
  • Эфирное масло листьев мяты перечной
  • Эфирное масло апельсина
  • Эфирное масло цветков лаванды
  • Эфирное масло кедрового дерева
  • Эфирное масло ванили

Лосьон для тела как парфюм

Многие натуральные лосьоны для тела имеют естественный аромат эфирных масел. Выбирая лосьон для тела с эфирными маслами, вы избавляете себя от необходимости смешивать их самостоятельно! 

Гидрозоль как натуральный спрей для тела

Если эфирные масла — это испарившееся масло из травяного чая, то гидрозоли — это пар. Гидрозоли изготавливаются из водяного пара, который испаряется из травяного чая, затем прикрепляется к крышке контейнера, конденсируется и стекает в сборный контейнер. После этого мы получаем воду с цветочным ароматом, которую можно использовать в качестве спрея. Многие используют розовую воду в повседневном уходе за собой, потому что она обладает вяжущим действием и, как и многие другие виды натуральных мистов для лица, его можно использовать в виде тоника. 

Дезодорант как натуральный парфюм

Многие натуральные дезодоранты содержат сильные отдушки цветов и трав, которые не только скрывают запах тела, но и издают собственный приятный аромат. Ищите дезодорант, содержащий травы или цветы, которые придают ему дополнительный аромат, помимо мощной защиты от запаха. 

Кондиционер-антистатик

Вы когда-нибудь чувствовали запах стирального порошка определенной марки, и он напоминал вам о ком-то из знакомых? Это происходит потому, что запахи стирального порошка и кондиционера остаются на одежде даже после стирки и сушки. В блоге iHerb есть много статей о том, как выбрать нетоксичные средства для уборки дома, включая средства для стирки. Нам с вами нужен натуральный стиральный порошок и биоразлагаемый антистатик с ароматом, который вам очень нравится, чтобы по-прежнему приятно пахнуть без химических отдушек. 

Избегайте запахов, которые нужно скрывать

Многие используют парфюм, чтобы скрыть такие запахи, как сигаретный дым, запах домашних животных, затхлый запах кладовки или подвала и т.д. Согласитесь, что лучше устранять запахи, чем скрывать их. Если вы курите, бросьте. Если не получается бросить полностью, то хотя бы надевайте куртку во время курения, чтобы можно было снимать ее, а также мойте руки и лицо натуральным мылом перед выходом из дома. Проводите уборку с помощью пылесоса с фильтром HEPA, чтобы уменьшить количество шерсти и перхоти домашних животных в доме и автомобиле, которые могут попасть на одежду. Обязательно регулярно мойте своих питомцев (так часто, как советует ветеринар), используя натуральные средства для мытья животных. Используйте осушитель воздуха в помещениях с затхлым запахом и проветривайте их, распыляйте натуральные освежители воздуха в местах, где хранится одежда или куртки, которые со временем могут пахнуть застарелым.

Если будете следовать этим советам, то заметите, что пахнете потрясающе, не пользуясь парфюмом или химическими отдушками. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *